Меня интересует процент списания копченой рыбы в розничной торговле?
199₽ VIP

• г. Салехард

Меня интересует процент списания копченой рыбы в розничной торговле?

Читать ответы (6)
Ответы на вопрос (6):

Главная → Справочник → Приказ МПТ от 01.03.13 N 252

> Нормы естественной убыли рыбы и рыбных продуктов при хранении на складах и базах розничных торговых предприятий и предприятий общественного питания

XXXIII. Нормы естественной убыли рыбы и рыбных продуктов

при хранении на складах и базах розничных торговых

предприятий и предприятий общественного питания

Наименование товара Срок хранения, сутки Нормы естественной убыли, % (круглый год)

первая климатическая группа вторая климатическая группа третья климатическая группа

Рыба и рыбные продукты

Рыба всех наименований охлажденная 1 0,10 0,10 0,12

2 0,13 0,13 0,15

Рыба и рыбные товары всех наименований замороженные неглазированные До 3 включительно Нормы не применяются

4 0,02 0,02 0,02

5 0,03 0,03 0,03

6 0,04 0,04 0,04

7 0,05 0,05 0,05

Свыше 7 до 30 включительно Нормы увеличиваются за каждые последующие сутки на:

0,002 0,002 0,004

Рыба, рыбные товары и нерыбные морепродукты всех наименований замороженные глазированные Нормы не применяются

Рыба всех наименований соленая в сухотарных бочках и ящиках 1 0,06 0,06 0,08

2 0,08 0,08 0,10

3 0,10 0,10 0,12

Свыше 3 до 21 включительно Нормы увеличиваются за каждые последующие сутки на:

0,005 0,005 0,006

Рыба всех наименований соленая, маринованная и пряная в тузлуке Нормы не применяются

Рыба, рыбные товары и нерыбные морепродукты всех наименований горячего копчения 0,5 0,05 0,05 0,06

1 0,08 0,08 0,09

Рыба и рыбные товары (включая балычные изделия) всех наименований холодного копчения 1 0,05 0,05 0,05

2 0,07 0,07 0,07

3 0,09 0,09 0,09

Свыше 3 до 15 включительно Нормы увеличиваются за каждые последующие сутки на:

0,005 0,005 0,005

Рыба, рыбные товары и нерыбные морепродукты всех наименований солено-сушеные и вяленые 1 0,03 0,03 0,06

2 0,04 0,04 0,07

3 0,05 0,05 0,08

Свыше 3 до 30 включительно Нормы увеличиваются за каждые последующие сутки на:

0,005 0,005 0,006

Икра осетровых, лососевых и прочих рыб бочковая 1 0,01 0,01 0,01

2 0,02 0,02 0,02

3 0,02 0,02 0,02

Свыше 3 до 30 включительно Нормы увеличиваются за каждые последующие сутки на:

0,003 0,003 0,003

Икра осетровых рыб в жестяных банках с надвигающимися крышками 1 0,001 0,001 0,001

Свыше 3 до 30 включительно Нормы увеличиваются за каждые последующие сутки на:

0,001 0,001 0,001

Примечания:

1. В отношении замороженной неглазированной рыбы нормы применяются только при хранении ее при температуре ниже минус 4 °С.

2. На рыбу, рыбные продукты и нерыбные морепродукты, замороженные неглазированными, упакованные с применением полимерной пленки и антиадгезионной бумаги, нормы применяются в размере 50% от нормы, установленной для рыбы, рыбных продуктов всех наименований, замороженных неглазированных.

3. На рыбу горячего копчения замороженную нормы естественной убыли не применяются.

4. При хранении рыбы и рыбных продуктов (кроме икры и балычных изделий) свыше сроков, указанных в таблице, применяются нормы естественной убыли, установленные для холодильников оптовой торговли, при условии обеспечения на складах и базах розничных торговых организаций и организаций общественного питания режимов и сроков хранения, предусмотренных для указанных выше холодильников.

Спросить

Здравствуйте Галина!

Нормы естественной убыли рыбы регламентируются разделом XXVIII. Нормы естественной убыли рыбы и рыбных продуктов в розничной торговой сети Приказа Министерства промышленности и торговли РФ от 1 марта 2013 г. № 252 “Об утверждении норм естественной убыли продовольственных товаров в сфере торговли и общественного питания”

Для списания копченой рыбы Вам надо воспользоваться расчетом:

Срок хранения копченой рыбы 10 дней, для расчета процента убыли достаточно лишь величины потерь за третий день (0,09%), к которому прибавляется за период с 4 по 10 день по 0,005%. Предельно допустимый процент убыли при хранении рыбы холодного копчения в течение 10 дней составит: 0,125% (0,09 + 0,005 x 7).

Удачи Вам!

Спросить
Это лучший ответ (выбран автоматически)

Галина, доброго утра!

Давайте по порядку:

Срок хранения копченой рыбы 10 дней, для расчета процента убыли достаточно лишь величины потерь за третий день (0,09%), к которому прибавляется за период с 4 по 10 день по 0,005%.

Предельно допустимый процент убыли при хранении рыбы холодного копчения в течение 10 дней составит: 0,125% (0,09 + 0,005 x 7).

Правовое основание - Приказ Минпромторга России от 01.03.2013 N 252 "Об утверждении норм естественной убыли продовольственных товаров в сфере торговли и общественного питания" (Зарегистрировано в Минюсте России 05.04.2013 N 27999).

Подробнее можете посмотреть тут: www.consultant.ru

Нормы естественной убыли продовольственных товаров в сфере торговли и общественного питания

I. Нормы естественной убыли охлажденных мяса и субпродуктов после транспортирования при хранении на холодильниках

II. Нормы естественной убыли на доохлаждение мяса и субпродуктов при поступлении на холодильник

III. Нормы естественной убыли парных мяса и субпродуктов при охлаждении в камерах холодильников

IV. Нормы естественной убыли охлажденных мяса и субпродуктов при хранении в камерах холодильников

V. Нормы естественной убыли охлажденного мяса при замораживании в камерах холодильников

VI. Надбавка к нормам естественной убыли при замораживании мяса и субпродуктов с температурой выше 4 °C

VII. Нормы естественной убыли охлажденных мяса и субпродуктов при замораживании в блоках в камерах холодильников

VIII. Нормы естественной убыли парных мяса и субпродуктов при остывании и замораживании естественным холодом (вне камер холодильников)

IX. Нормы естественной убыли замороженных мяса и субпродуктов при хранении вне камер холодильников, а также при хранении на неохлаждаемых складах и на открытых площадках

X. Нормы естественной убыли замороженных мяса и субпродуктов неблочных при хранении в камерах холодильников с батарейным и смешанным охлаждением

Надеюсь мой ответ вам полезен!

Спросить

Ответ: Нормы естественной убыли продовольственных товаров в сфере торговли и общественного питания утверждены Приказом Минпромторга России от 01.03.2013 № 252 «Об утверждении норм естественной убыли продовольственных товаров в сфере торговли и общественного питания». В данном документе не приведены нормы естественной убыли конкретно на производственном складе готовой продукции. Однако, для хранения изготовленных товаров на производственном складке могут быть применены нормы естественной убыли рыбы и рыбных продуктов при хранении на складах и базах розничных торговых предприятий и предприятий общественного питания, которые приведены в разделе XXXIII вышеуказанного приказа.

Нормы естественной убыли при хранении на складах организаций зависят от вида продовольственных товаров, их обработки, срока хранения и местонахождения склада. Нормы естественной убыли для трех климатических групп установлены в соответствии с Методическими рекомендациями. Организации следует определить, в какой климатической зоне находится склад готовой продукции.

Например, срок хранения копченой рыбы 10 дней, для расчета процента убыли достаточно лишь величины потерь за третий день (0,09%), к которому прибавляется за период с 4 по 10 день по 0,005%. Предельно допустимый процент убыли при хранении рыбы холодного копчения в течение 10 дней составит: 0,125% (0,09 + 0,005 x 7).

Спросить

Здравствуйте!

1. Вообще, в настоящее время эти нормы применяются только для установления размера материальных расходов согласно ст.254 Налогового кодекса РФ для определения размера прибыли, которая не включается в налогоблагаемую базу.

2.Порядок определения естественной убыли определен в Постановлении Правительства РФ N 814 "О порядке утверждения норм естественной убыли при хранении и транспортировке материально-производственных запасов".

3. А сами нормы естественной убыли определены в Приказе Минпромторга России N 252 "Об утверждении норм естественной убыли продовольственных товаров в сфере торговли и общественного питания".

4.Нормы естественной убыли рыбы и рыбных продуктов

при хранении на складах розничных торговых

предприятий определены в разделе 28 Приказа и зависят от срока хранения и от условий хранения (т.е. "климатической группы" хранения).

5. В предприятиях розничной торговли действует 1 климатическая группа, как минимальная по размерам хранения, поэтому нормы убыли следующие:

- для рыбы горячего копчения - при хранении в течение половины суток-0,05%, в течение суток-0,08%,и далее по 0,005% каждые следующие сутки;

-для рыбы холодного копчения-1 сутки-0,03%, 2 суток-0,04%, 3 суток-0,09%, свыше 3 суток до 15 суток-по 0,005% за каждые сутки, свыше 15 суток-нет уже.

6. Для рыбы, упакованной в полимерную пленка, нормы убыли сокращаются на 50%.

7.Вот такие нормы. Сейчас такие нормы, исходя из их размеров, применяются только в крупных торговых сетях с большими оборотами, а использование в небольших магазинах попросту не имеет никакого смысла исходя из размеров убыли. Например убыль от 100 кг копченой рыбы (холодного) за первые сутки составит всего 30 граммов... и т.д..

8.Ну и как я выше написал-эти нормы применяются только в целях налогообложения-исключения из налоговой базы доходы на прибыль.

Спросить

Галина, добрый день!

Постараюсь по понятнее

Сами нормы ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ В СФЕРЕ

ТОРГОВЛИ И ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ, утв. приказом Минпромторга России

от 1 марта 2013 г. N 252.

Сроки хранения дифференцированы по следующим основным интервалам: в течение одних, двух и трех суток. По рыбе холодного копчения следующий интервал хранения установлен: от 3 до 15 суток включительно, а по рыбе вяленой - и от 3 до 30 суток включительно.

Определяется срок хранения рыбы. По рыбе холодного копчения за первый день хранения установлена норма естественной убыли 0,05%, за второй день – 0,07%, за третий день – 0,09%, с 3 по 15 день нормы увеличиваются за каждые сутки на 0,005%. При этом установленный для разных дней процент за период не суммируется, а определяется на последнее число периода хранения. Например, срок хранения копченой рыбы 10 дней, для расчета процента убыли достаточно лишь величины потерь за третий день (0,09%), к которому прибавляется за период с 4 по 10 день по 0,005%. Предельно допустимый процент убыли при хранении рыбы холодного копчения в течение 10 дней составит: 0,125% (0,09 + 0,005 x 7).

www.glavbukh.ru

Надеюсь мой ответ Вам полезен!

С уважением!

Спросить