Можно ли открыть производство пастилы в цокольном помещении?
Можно ли открыть производство пастилы в цокольном помещении?
Санитария и технология нужно соблюдать.
СпроситьЕкатерина!
При нахождении нужного помещения стоит получить разрешение на размещение объекта от Роспотребнадзора. Многие делают большую ошибку, вкладывая деньги в ремонт помещения под пищевое производство без получения данного документа.
Как только удастся получить разрешение от Роспотребнадзора, то нужно собрать еще множество документов. Вот их перечень:
Для оформления санзаключения необходимо собрать следующий пакет документов:
Свидетельство о постановке на учет в налоговом органе.
Свидетельство о гос. регистрации юр.лица (ОГРН)
Выписка из единого государственного реестра юр. лиц (ЕГРЮЛ)
Информационное письмо коды статистики
Договор аренды/субаренды/свидетельство на право собственности помещений заявителя.
План (экспликация) БТИ.
Предыдущее санитарно-эпидемиологическое заключение (если было)
Ассортиментный перечень реализуемой (производимой) продукции.
Проект перепланировки помещений согласованный с Роспотребнадзором (если была перепланировка объекта),
Технологический проект, согласованный с Роспотребнадзором
План-программа производственного контроля
Договор на дезинсекцию и дератизацию
Договор на вывоз ТБО
Договор на стирку спецодежды
Договор на утилизацию люминесцентных ламп
Договор с медицинским центром на медосмотры сотрудников
Договор на очистку и дезинфекцию систем вентиляции и кондиционирования воздуха
Журнал учета работ по очистке и дезинфекции систем вентиляции
Журнал учета дезинфекционных средств
Личные медицинские книжки сотрудников.
Спросить