Вопрос перетаривания продуктов на пищеблоке ДОУ - что верно - выдавать в отдельной таре или использовать тару поставщика?

• г. Москва

Работаю кладовщиком на пищеблоке в ДОУ. Выдаю соль, муку в отдельной промаркированной таре. Но руководитель утверждает что это перетаривание и эти продукты должны быть в горячем цеху пищеблока в таре поставщика. Разве это верно?

Читать ответы (1)
Ответы на вопрос (1):

Добрый вечер

Такая норма действительно есть

САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ОРГАНИЗАЦИЯМ ТОРГОВЛИ И ОБОРОТУ В НИХ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ И ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ

Санитарно-эпидемиологические правила СП 2.3.6.1066-01

7.3. Пищевые продукты принимаются в чистой, сухой, без постороннего запаха и нарушений целостности таре и упаковке. Перетаривание пищевых продуктов из тары поставщика в более мелкую тару не допускается.

Спросить

Москва - онлайн услуги юристов