Как обеспечить права отца на общение с малолетним ребенком без выданного документа?

• г. Смоленск

Суд апелляционной инстанции вынес решение по делу о порядке общения отца с малолетним ребенком. Но документ на руки не выдали никакой. В ближайшую пятницу, согласно вынесенному решению, предстоит общение отца с дочерью. Как отцу реализовать свои права и права ребенка на общение с отцом, именно в эту пятницу, если мать всячески препятствует его общению с ребенком, ведь документа на руках нет. Как можно зафиксировать факт того, что мать не предоставила ребенка для общения именно в этот день, когда на руках ничего нет?

Ответы на вопрос (2):

Надо идти в суд первой инстанции. Там вам выдадут исполнительный лист.

С ним идите к приставам, если будет препятствовать.

Спросить
Пожаловаться

Зафиксировать можно свидетельскими показаниями, аудио видеосъемкой. По поводу документов написано ранее так как ваш вопрос повторный. По исполнительному листу отслеживать будут приставы.

Спросить
Пожаловаться

Суд апелляционной инстанции вынес решение по делу о порядке общения отца с малолетним ребенком. Но документ на руки не выдали никакой. В ближайшую пятницу, согласно вынесенному решению, предстоит общение отца с дочерью. Как отцу реализовать свои права и права ребенка на общение с отцом, если мать всячески препятствует его общению с ребенком, ведь документа на руках нет.

Прошу проконсультировать меня по вопросу права на общение с ребенком (отца) после развода:

БЖ препятствует в общении с ребенком (6 лет, алименты плачу в полном объеме)

1. Как суд определяет порядок общения отца с ребенком? (сколько времени дают на общение с отцом при проживании с матерью)

2. Как я могу доказать в суде, что мать препятствует моему общению с ребенком?

Спасибо!

Имеют ли право учителя в школе не отдавать ребенка отцу, даже если есть решение суда о порядке общения с ребенком, определяющее общение с ребенком в другие дни? Разве это не дело судебных приставов? Можно ли забрать ребенка из школы, не слушая учителей, так как мать ребенка препятствует общению?

Суд вынес решение об определении порядка общения отца, бабушки, дедушки с ребенком. Согласно решению суда ребенок должен быть у отца первые 10 дней августа. Решение вступило бы в законную силу 26 июля, и ребенок мог бы быть на законных основаниях с отцом и близкими родственниками. Но мать подала апелляционную жалобу, в которой заявила, что согласна выделить на общение с ребенком только 7 дней в августе. Можно ли как то, законным образом, реализовать право на общение отцу с дочерью хотя бы на те 7 дней, которые выделила мать. Девочка очень хочет к нам, ждет этого и страдает.

Ситуация: есть решение суда об определении порядка общения с ребёнком. Бывшая жена игнорирует его и препятствует общению. Допустим, я сумел зафиксировать этот факт (отказ в общении в установленное время).

Вопрос: какие реальные рычаги можно использовать для исправления ситуации?

Этот факт (отказ в общении в установленное время) является поводом для иска об определении или пересмотре того, с кем будет ребенок. НО (!) реально использовать этот факт практически нереально: если дело дойдет до суда и иске о том, чтобы ребёнок проживал с отцом, то суд не вынесет такого решения (по утверждению некоторых юристов).

Ещё раз Вопрос: какие реальные рычаги можно использовать для исправления ситуации?

Мать препятствует общению с несовершеннолетними ребенка с отцом. Супруги в разводе. Какие документы необходимы для подачи суд на определение порядка общения отца?

Может ли суд отказать отцу в общение с ребёнком если ребёнок против общения? Ребёнку 11 лет, не видел отца 5 лет, до этого приезжал один раз в год, т.е. всего 4 раза. Ребёнок против общения, есть заключение психолога о том, что общение с отцом может негативно сказаться на психологическом и физическом состоянии ребёнка, есть заключение опеки, в котором опека считает возможным отказать отцу в общении.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Я вызван в суд как ответчик по порядку общения матери с ребёнком. Дочь с ней общаться не будет, тк воспитывается всегда со мной. Суд может лишить права общения мать? Но если право общения будет аннулировано то я не выиграю апелляционный процесс лишению родит прав матери, так как он основан на том, что мать препятствует выезду ребёнка за границу на пмж так как не сможет осуществить все тоже право общения. Суд лишит её права общения по иску о порядке общения и мы не лишим её родит прав так как право общения матери будет аннулировано и не будет предмета спора? Нам в апелляционном суде скажут что она не нарушает права ребёнка на выезд требованием своих прав на общение, так как у неё нет права на общение (по возможному решению суда о порядке общения) и поэтому вы не можете лишить её родительских прав... И как же быть? Спасибо.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение