Получил хорошее предложение новой работы.

Надо уволиться по собственному желанию в максимально короткий срок. Как мне следует действовать, чтобы избежать возможной задержки?

вопрос №19326
прочитан 14 раз

Уважаемый Андрей!

К ранее данному совету можно дополнить следующее:

Если у Вас заключен трудовой договор на неопределенный срок и получить запрос на перевод на другую работу невозможно,целесообразно подать заявление об увольнении по собственному желанию с указанием конкретной даты предполагаемого увольнения.При согласии администрации Вас могут уволить без отработки 2-х недель,с той даты о которой Вы просите.Если Вы подадите заявление об увольнении по собственному желанию без указания даты увольнения, администрация должна Вас уволить не позднее 2-х недель с даты получения письменного заявления об увольнении.К сожалению,если администрация не согласна уволить Вас ренее 2-х недель с момента получения уведомления о намерии уволиться,Вам на основании ст. 31 ч.1 КЗОТ РФСФР придется отрабатывать 2 недели.

Если У Вас заключен срочный трудовой договор,то он может быть досрочно расторгнут по инициативе работника в случае болезни или инвалидности,препятствующих выполнению работы,нарушения администрацией условий трудового договора и по другим уважительным причинам(ст.32 КЗОТ).

Также срочный тр. договор может быть досрочно расторгнут по соглашению сторон (ст.29 п.1 КЗОТ).

(текст отредактирован 17.09.2010 в 16:15)

Оптимальный вариант - получить с нового места работы письмо в организацию, где Вы работаете сейчас с просьбой о переводе. В этом случае Вы будете уволены по п.5 ст.29 КЗоТ РФ (в связи с переводом на другую работу). Как подсказывает практика - это наиболее безболезненный вариант, позволяющий не отрабатывать установленный 2-х недельный срок при увольнении по собственному желанию (ст. 31 КЗоТ РСФСР).

Андрей Николаев

(текст отредактирован 17.09.2010 в 16:15)

Похожие вопросы

юрист Каравайцева Елена Александровна:

Согласно ст. 80 Трудового кодекса РФ об увольнении работник должен уведомить работодателя не менее, чем за 2 недели. В случаях, когда заявление работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию)


юрист Захарова Ирина Августовна:

Здравствуйте, Сергей. Так и пишите: "Прошу уволить по собственному желанию".


юрист Садыков Ильдар Фанисович:

Здравствуйте, уважаемый Сергей! Если нет неснятой или непогашенной судимости (ст.86 УК РФ), то оснований для отказа для службе в УФСИН нет.


юрист Курамшин Рустам Рахимджанович:

Добрый вечер, Татьяна! Отвечаю на Ваши вопросы в той последовательности, в которой Вы задавали: 1. Зависит от работодателя. В Вашем случае могут быть иные основания увольнения,


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X