И вообще каковы правила продажи алкоголя в таком случае, и что делать если речь идет не о бутылке, а об ящике?

• г. Москва

Является ли нарушением следующая ситуация: Гость в ресторане заказывает 2-е бутылки алгольной продукции, выпивает одну, а другую забирает с собой. У ресторана имеется лицензия на право розничной реализации алкогольной продукции на месте. И вообще каковы правила продажи алкоголя в таком случае, и что делать если речь идет не о бутылке, а об ящике?

Заранее спасибо!

Читать ответы (2)
Ответы на вопрос (2):

Не является. В розницу можно продать и 20 ящиков.

Спросить

От: Анна г.Москва на вопрос №:196218

16 ноября 2004 г. 15:03

Еще раз спасибо Вам за ответ!!! Но я несовсем правильно написала вид деятельности указанный в лицензии, он звучит так: право розничной реализации алкогольной продукции для потребления на месте.

Если Вам не сложно напишите ответ на мой вопрос в данном контексте

Вопрос № 196218

Вы сами подумайте, как Вы сможете соблюдать условие этой лицензии - потребление на месте. Это верх бюрократической глупости. Придумано лишь для того, чтобы высасывать побольше денег на переоформлении. Ну, раз у Вас такая лицензия, то может быть 3 выхода. 1. Соблюдать (ума не приложу, как Вам удастся заставить клиента выпить всю водку на месте; а если выпьет из трех бутылок по полбутылки, тогда как?). 2. Переоформить лицензию. 3. Нарушать (отпускать клиента с напитками). В последнем случае никаких штрафов не полагается. Однако в случае проверки действие лицензие может быть приостановлено. Действие лицензии возобновляется после устранения нарушения. Но эти проверки почти никогда не проводятся: как раз из-за того, что Комитет лицензирования не может собирать штрафы.

Спросить
Ирина
08.12.2012, 23:40

Такой момент у нас ресторан, на него получена лицензия на розничную продажу алкоголем, в ресторане имеется два бара

Такой момент у нас ресторан, на него получена лицензия на розничную продажу алкоголем, в ресторане имеется два бара, общая площадь ресторана 410 кв.м. Необходимо ли прописывать в лицензии количество баров в ресторане?
Читать ответы (1)
Бишоп
08.07.2022, 09:33

Если человек купил бутылку алкоголя в ресторане и хочет забрать ее собой имеет ли ресторан права эту бутылку ему не отдавать?

Если человек купил бутылку алкоголя в ресторане и хочет забрать ее собой имеет ли ресторан права эту бутылку ему не отдавать?
Читать ответы (1)
Анна Владимировна
10.10.2014, 11:04

Что делать с остатками алкогольной продукции, если ресторан закрыт и лицензия истекла?

Ресторан прекратил деятельность, лицензия на реализацию розничную продажу алкоголя закончилась. Что делать с остатками алкогольной продукции?
Читать ответы (2)
Елена
28.08.2008, 11:10

Мне отказали в продаже бутылки шампанского в ресторане, аргументируя это те, что я выгляжу несовершеннолетней.

Мне отказали в продаже бутылки шампанского в ресторане, аргументируя это те, что я выгляжу несовершеннолетней. Докуентов у меня с собой не было. Имел ли право ресторан не продать мне алкоголь НЕ доказав, что я несовершеннолетняя? Заранее спасибо за ответ.
Читать ответы (2)
Владимир
11.03.2016, 11:55

Хранение алкогольной продукции в ресторане - правила и предпочтительные методы

Возможно ли хранение алкогольной продукции на складе в коробках поставщика или необходимо выставлять бутылки на стеллажи? Какие существуют правила хранения алкоголя в ресторане.
Читать ответы (1)
Дмитрий
23.03.2016, 23:06

Вопрос о продаже алкоголя в неоригинальных бутылках без пломбы - законно ли такое действие?

У меня вопрос на тему алкоголя. Можно ли продавать алкоголь, перелитый вручную в неоригинальные бутылки? Смысл в том, что у меня есть, например, декоративные бутылки. Я закупаю алкоголь, легальный алкоголь. Но позже вручную переливаю в эти бутылки и так их продаю. Проблема в том, что на бутылке нет ни пломбы, ничего... Естественно, лицензия на продажу алкоголя имеется, но что нужно еще в таком случае? Или это нелегально?
Читать ответы (1)
Татьяна
16.10.2017, 10:45

Остатки алкогольной продукции без лицензии - нужно ли подавать декларацию за 3 квартал и будет ли штраф?

У ресторана была лицензия на право розничной торговли алкогольными напитками со сроком действия до 15,05,2017 г. после остались остатки алкогольной продукции которые есть на балансе до настоящего времени. Новую лицензию на право осуществления розничной торговли алкоголем еще не получили (в процессе получения). в декларации об обороте алкогольной продукции за 2 кв 2017 г на конец периода отражены остатки. Вопрос, нужно ли подавать декларацию по алкоголю за 3 кв. если продажи алкоголя не осуществлялись и будет ли штраф за хранение остатков алкогольной продукции без лицензии?
Читать ответы (1)
Татьяна
02.12.2015, 09:48

Ответственность пивного ресторана за приношение гостями собственного алкоголя

Можно ли пивному ресторану разрешить гостям приносить с собой крепкий алкоголь. Несет ли ресторан за это ответственность. Другими словами пивной ресторан работает без лицензии, а гости приносят свой алкоголь.
Читать ответы (2)
Игорь
17.01.2017, 15:37

Нужна ли отдельная лицензия на алкоголь для теплохода-бара ресторанного бренда?

Есть юр. лицо (ресторан) с алкогольной лиц. Под брендом ресторана построен теплоход с баром и кухней. Нужна ли новая лицензия на алкоголь, или подойдет и лицензия ресторана?
Читать ответы (1)
Ольга
17.02.2016, 07:12

Влияние лицензионного отдела на создание меню ресторана и возможность отказа в продаже бокала вина

Интересует такой вопрос: лицензионный отдел при выдаче лицензии на розничную продажу алкогольной продукции проверяет наличие указанной цены в меню на напитки за 50 гр., 100 гр. и бутылку. Как я понимаю меню ресторана является публичной офертой. Можем ли мы отказать гостю в продаже бокала вина, либо ввести в меню отдельные позиции, которые не продаются бокалами. Заранее спасибо.
Читать ответы (1)