Возможно ли открыть мини пекарню на участке в селе Казанское, Вагайский район Тюменской области?

• г. Тюмень

Хочу открыть мини пекарни у нас в деревне тюменской области Вагайский район село казанское участок 4000 кв м не жилой помещения стоит по документам можно в этом помещении открыть мини пекарни?

Читать ответы (3)
Ответы на вопрос (3):

Здравствуйте!

Для получения разрешения на открытие пекарни, просто помещения и участка не достаточно. Есть определенные требования для данного вида деятельности, их определяет Санэпиднадзор

Спросить

Требования какие могут быть

Спросить

Все производственные помещения вашей пекарни должны быть расположены таким образом, чтобы вы получали поток технологических процессов, чтобы в производственный процесс не вмешивались потоки встречных и пересекающихся потоков сырья и готовой продукции. Не размещайте пекарню в подвале и полуподвале.

Помещения для хранения продуктов в мини-пекарне должны быть сухими и чистыми, они также должны быть отапливаемыми и вентилируемыми. Что касается влажности, то добавим, что ее уровень здесь не должен превышать 75%.

Склады нуждаются в оснащении специальным оборудованием для погрузки сырья и отгрузки готовой продукции.

Необходимо оборудовать складские помещения отдельными погрузчиками.

На складах необходимо, чтобы пол был без трещин и зацементирован, стены гладкие.

На складах запрещено хранить непродовольственные и пахучие материалы, а также хозяйственные товары.

Потолки в производственных и складских помещениях мини-пекарни должны быть побелены клеем или окрашены красками на водной основе. В местах, где штукатурка нарушена, необходимо как можно скорее оштукатурить поверхность потолка.

Полы, стены и потолки должны быть отделаны только отделочными материалами, разрешенными Государственной санитарной инспекцией.

В мини-булочных шкафах-купе необходимо предусмотреть раздельное хранение верхней одежды и личных вещей сотрудников.

Помещения для питания должны быть включены в состав бытовых помещений.

Если в мини-пекарне нет столовой, то необходимо оборудовать помещения для приема пищи.

Перед входом в пункты питания должны быть предусмотрены вешалки для санитарной одежды, умывальники с горячей и холодной водой, мыло, электрическое полотенце.

Требования, предъявляемые к помещениям мини-пекарни, не столь сложны, но их необходимо соблюдать в любом случае!

Вы можете выпекать хлеб прямо в доме и продавать его из окна, не нарушая никаких законов. Такое антикризисное решение фактически предложил в среду глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко, выступая на конференции хлебопеков. Благодаря «надомникам», свежий хлеб может появиться даже в «медвежьих уголках», где люди уже забыли, как пахнет выпечка. Вот только качество этих продуктов может быть не на высоте.

Спросить