Развод с мужем - как решить вопрос с проживанием в его квартире после развода?

• г. Самара

Хочу развестись с мужем. У нас двое детей,12 и 4 года, квартира его, я прописана с 2008 года, ещё до брака прописал меня. После развода могу ли я проживать в его квартире вместе с детьми, тк своего жилья не имею.

Ответы на вопрос (2):

Если дети там зарегистрированы, вы имеете право проживать с ними до их совершеннолетия. При разводе дети ведь остаются с матерью, тем более такого возраста.

Спросить
Пожаловаться

Надо договариваться с мужем о проживании. Если он собственник квартиры, он имеет право и вас, и детей выписать, например, если захочет продать квартиру. Тогда вам придётся или снимать жилье, или жить у родителей или родственников.

Спросить
Пожаловаться

Мы с женой собираемся развестись. У нас есть 3-хлетний ребенок (прописан в моей квартире купленной мною за наличный расчет до свадьбы). Жена прописана и владеет 1/2 доли 3-хкомнатной квартиры наравне со своим отцом. Жена уже почти как 1 год получает алименты с меня (при этом и живем вместе в моей квартире). Она и я работаем. Хотелось бы узнать поподробнее насчет прописки. На что дает право прописка ребенка сейчас и в будущем? Могу ли я продать свою квартиру после развода, несмотря на то,что в ней прописан мой ребенок? И вообще, могу ли я выписать ребенка со своей квартиры самостоятельно или на это требуется чье-то разрешение? В браке я взял денежный кредит на потребительские нужды. Обязана ли бывшая супруга его погашать наравне со мной? Какую часть алиментов я могу направить на банковский вклад ребенка по достижении им совершеннолетия и как это сделать?

Родители прожили 30 лет в браке, и 7 лет как развелись, хотя продолжали жить вместе и вести общее хозяйство, от этого брака имеются двое совершеннолетних детей, имеет ли один из супругов право на наследство, после смерти второго, и если да, то в каких долях.

Я развожусь имею ли я право после развода проживать на жилой площяди если я прописан в ней.

Маме 47 лет, двое детей 26 и 25 лет. У всех свои квартиры. С отцом в разводе. Если за всю жизнь мать ни разу не брала материнский капитал, то может она сейчас его получить? Или при каких условиях его можно получить в данной ситуации?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Можем ли мы с мужем востановить актовую запись регистрации брака, после развода проживаем вместе 14 лет. или надо заключасть брак снова? Спасибо.

Мы с мужем в разводе 2 года. Я поописана у него в квартире с детьми. Детям 26,23,6 лет. Он хочет нас выписать на улицу, так как жилья у нас нет. В данный момент мы снимаем квартиру в другом городе.

В собственности у моего сына двухкомнатная квартира, в которой прописаны два человека (мой сын и его шестилетняя дочь), его жена прописана в своей однокомнатной квартире, где также прописан ее сын от первого брака. Моим сыном квартира приобретена до брака. Предстоит развод. Имеет ли право его жена после развода проживать вместе с ним? Может ли сын оформить совместное опекунство над дочерью?

С женой в разводе 10 лет. Живем вместе в муниципальной 2-х комнатной квартире: я, бывшая супруга и совершеннолетний сын. Комнаты не смежные. Могу ли я разделить лицевые счета между ней и мной? А также интересует вопрос, есть ли шанс закрепить за мной комнату меньшей площади, а им с сыном оставить большую. Уточню один момент, у бывшей супруги есть собственная однокомнатная квартира.

Может ли муж при разводе требовать компенсацию за улучшение жилья после ремонта, если прошло 15 лет с момента ремонта и после развода женой во всем доме произведен новый капитальный ремонт и пристройка (муж после разыода не проживал)

Я развелась с мужем, ребенку был 1 год. Живу у его родителей. Мой сын имеет долю в наследстве его родителей? И имеет ли смысл прописка в их доме?

Муж живет в другом месте, квартира пустует.

Спасибо.

Жили семьёй, произошел пожар потеряли жилье. От государства я (муж) получил жилье 3 ком. квартиру в 2015 году. Сам после получения от приватизации отказался, приватизировали на жену и троих детей по равной части. Потом жена уехала оставила семью, мы жили вчетвером без нее. А сейчас она хочет ее продать, детей уговорила. Кроме дочери, мы развелись в 2018 году. Если они теперь продаду квартиру и где жить мне. В квартире я не прописан.

В военнослужащий, зарегистрирован по месту жительства при войсковой части, моя жена, также зарегистрирована по месту жительства при войсковой части. В настоящее время, мы в разводе, но проживаем вместе в съёмной квартире, командир требует снятия с регистрационного учёта по месту жительства при войсковой части.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение