Работа в пекарне - относится ли пекарня к горячему цеху и особенности этой работы

• г. Салехард

Тетя работает в пекарне, печет и вынимает из печи разные хлебобулочные изделия Относиться ли пекарня к горячему цеху? И какие льготы положены за такую работу, есть ли вредность? Каков порядок выхода на пенсию? Очень надо узнать! Заранее благодарен! Хотя бы скажите где можно про это почитать?

Ответы на вопрос (1):

Списки работ, профессий, должностей, специальностей и учреждений, с учетом которых досрочно назначается трудовая пенсия по старости в соответствии со статьей 27 Федерального закона "О трудовых пенсиях в Российской Федерации", и Правила исчисления периодов работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости в соответствии со статьей 27 Федерального закона "О трудовых пенсиях в Российской Федерации", утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 29 октября 2002 года N 781 (в редакции постановления Правительства Российской Федерации от 26 мая 2009 года N 449),

Спросить
Пожаловаться

Я работаю на хлебозаводе. Относиться ли хлебозавод к горячему цеху. Есть ли вредность и какие положены льготы работникам хлебозавода. Каков порядок выхода на пенсию. Большое спасибо.

Пекарня работает 25 лет. расположена в пристрое. Житель дома на протяжении 8 лет пытается закрыть пекарню. Суд приостанавливает деятельность пекарни на 90 дней на ВОЗМОЖНОЕ присутствие акролеина в квартирах жильцов. .Каков будет Ваш ответ?

Нас травит пекарня ядовитым дымом и выхлопами. У нас впритык (от угла дома до угла пекарни магазина расстояние 5 метров) очень близко с 9-ти этажным домом стоит 2-х этажная пекарня с магазином. Трубы и выхлопы выходят на этажи выше третьего (мы живем выше третьего этажа). Пекарня работает круглые сутки и 7 дней в неделю травит нас (ночью выхлопов от пекарни еще больше). Получается дым и ядовитые выхлопы залетают прямо в окна, ночью просачиваются через оконные щели и на утро проветрить всю квартиру невозможно, при открытии окна кислого вонючего едкого дыма залетает в квартиру еще больше и при вдыхании в легких начинает жечь. У меня и днем и ночью постоянные приступы астмы, приступы удушья, аллергия на коже вызванная ядовитыми выхлопами от пекарни, сейчас появился постоянный шум в ушах, постоянные головокружения от дыма, сильно нарушилось зрение. Похожие признаки схожие с отравлением угарным газом. Похоже, пекарня своими ядовитыми выхлопами убивает нас в прямом смысле. Переехать пока не можем. Когда мы въезжали в квартиру то рядом с домом был только 2-х этажный магазин, пекарни не было, но в городе была другая пекарня, она находилась за городом и не отравляла жителей. А эта пекарня находится прямо в жилом спальном районе города и травит своими выхлопами жильцов многоэтажек.

1) Разве можно размещать производство (такое как крупная пекарня) в жилом спальном районе города, чтобы все выхлопы попадали в окна жилого дома стоящего рядом?

Получается сейчас пекарня, которая была за городом не работает.

А та пекарня, которая находится в жилом спальном районе стала травить людей едким дымом в 2 раза больше. (хозяева у той и другой пекарни разные)

2)Подскажите как можно прекратить травлю людей ядовитым дымом, как сделать чтобы пекарню закрыли или перенесли дальше от жилых домов?

3)Как возможно, чтобы пекарню, которая травит людей перенесли в здание старой пекарни которая за городом, может через администрацию города.

Может написать письмо Виктору Басаргину губернатору Пермского края (мы живем в Пермском крае, город Соликамск)

Жители, которых травит пекарня живут по улице Красный Бульвар дом 40

Пекарня магазин находится на расстоянии 5 метров от жилого дома и

располагается по адресу Красный Бульвар дом 38

(информация по магазину пекарне, Магазин «Парковый» (Соликамск) продуктовый магазин «ИП Л.Б. Вильчинскас» (пекарня и магазин принадлежат одному хозяину))

4) Помогите написать, правильно составить письмо Виктору Басаргину

И если кто сможет, пошлите пожалуйста письмо Виктору Басаргину, чтобы помочь решить проблему. И спасти людей, чтобы прекратили травить людей ядовитыми выхлопами.

Вот адрес

http://reception.permkrai.ru/index.php?id=3

Помогите пожалуйста. Очень прошу вас.

Мука кончается на пекарне, назревает конфликт и остановка пекарни. Морской перевозчик отказывается вести муку на пекарню, ссылаясь что нет места на пароходе. КАКА ПО ЗАКОНУ ЗАСТАВИТЬ СУДОВЛАДЕЛЬЦА ВЗЯТЬ МУКУ НА БОРТ ДЛЯ ПЕРЕВОЗКИ.

Открываю минипекарню и магазин по продаже. Все находиться в одном помещении-80 м 2. Как лучше офрмить магазин либо минипекарня, либо магазин с производственным цехом. На сколько я понимаю есть разные СанПиНы. Для пекарен и производства хлеба и хлебобулочных изделий он с более жесткими требованиями. А зная как работает СЭС, лучше заранее облегчить себе жизнь. Есть более лояльные требования в санпинах и сан. правилах для организаций общественного питания.. Подскажите как правильнее будет оформить предприятие и дать ему название.. Магазин с производственным цехом, минипекарня, магазин кулинарии и т.п. Потом в дальнейшем и в налоговой придеться изьясняться почему, да как... И можно ли вообще обеденить это в одном названии, зарегестрироваться как ИП и попасть под ЕНВД. Заранее благодарен!

С уважением, Андрей!

Я работаю пекарем на мини пекарне сутки через двое. Начальник заставляет заставляет делать уборку всей пекарни полы стены окна лотки, входит ли это в обязанности пекаря? На сколько я знаю пекарь убирает своё рабочее место и инвентарь. И заставляет заполнять накладные и раскидывать хлебобулочные изделия на магазины и это после рабочей смены. А, зарплата идёт как за пекаря и то не делают надбавку, хотя 2 раза была была на ценка хлеба. Одна и та же зарплата 3 года, хотя везде зарплаты индексируютя цены растут.

Изучила весь интернет, где пишут нельзя размещать мини пекарню в жилом доме, где пишут, можно. Хочется узнать точно, разрешено ли промышленное производство (в данном случае пекарня) в жилом доме. Заранее, спасибо.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

У нас мини-пекарня, зарегистрирована как торговая точка, производим и продаём хлеб и хлебобулочные изделия, но приходят люди из органов и говорят, что не имеем права торговать, что в крайнем случае должны перейти на дистанционную торговлю, либо не пускать покупателей, а поставить столик у входа и торговать при входе в пекарню. Правомерно ли это? Есть ли какие определенные критерии, правила при способах продажи х/б изделий, утвержденные законодательными актами? На какой закон нам ссылаться, если мы можем производить и торговать продовольственными товарами? За ответ заранее благодарю.

Какие требования предъявляются к помещению для розничной реализации хлебобулочных изделий? Можно ли продавать хлебобулочные изделия в киосках, павильонах? Какую площадь должны иметь эти помещения? Где я могу посмотреть всю интересующую меня информацию о правилах торговли хлебобулочных изделий? Заранее спасибо.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение