Наследование после трагической утраты - кто получит квартиру после смерти матери?

• г. Кемерово

Отец, мать и трое детей, жили в одной квартире, отец умер, мать вступила в наследство, двое детей отказались от доли в пользу матери, один ребенок нет, умер, второй ребенок, недавно умерла мать, кто может вступить в наследство и кому достанется квартира, той что не отказалась

Ответы на вопрос (3):

После матери могут принять наследство все ее дети в данном случае. Не имеет значения. кто из них отказался от имущества отца.

Спросить
Пожаловаться

после смерти матери наследство будет делиться между ее детьми

Спросить
Пожаловаться

Если умер второй ребёнок-отказник от наследства, то у него нет ничего в квартире.

Умерла мать - наследники первый ребёнок и третий ребёнок в равных долях от доли матери.

Спросить
Пожаловаться

У меня умир отец мать вступила в наследство автомобилем его нужно гнать в гаи чтобы переоформлять на нее или нет?

жена прописана у своих родителей, какие права при разводе на квартиру имеет жена?

Я мать троих мололетних детей старшему 6 лет младшему 1 год не состою в браке отец написал отказ от детей чтоб не платить алименты какие льготы и выплаты мне положены государством и куда подовать документы проживаю в дагестане.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Умер папа.. мама принимает наследство (квартира гараж сад) , я (дочь) отказываюсь от наследства, других наследников нет... должна ли она оценить имущество и платить гос пошлину на наследство. Мама пенсионерка.

Квартира преватезирована на троих мать отец и сын, отец умер имеет ли сын право на его долю.

Что мне делать?

И чем мне это вообще грозит?

С уважением Олег.

Умер отец. При подачи заявления к нотариусу о принятии наследства объявилась его "дочь". она подала иск о признании отцовства. О ней никто не знал. К иску приложено пару совместных фото её мамы и отца за 2 года до её рождения, показания 2-х свидетелей, что видели из вместе несколько раз. отец её не признавал, с ними не проживал, материальную помощи не оказывал и о её матери не вспоминал. Объем наследственного имущества велик. Настаивает на экспертизе днк. я уклоняюсь. Каковы мои последствия?

В 2020 году муж и жена разводятся, квартиру и все имущество муж оставляет супруге и детям. В 2022 году жена берет кредит и умирает до окончания срока действия кредитного договора. Примерная сумма долгов 400000. В наследственную массу входят: двухкомнатная благоустроенная квартира в г. Петрозаводске, ½ доли дачи, подаренной наследодателю, автомобиль не снятый с регистрационного учета, но разбитый в дтп, местонахождение неизвестно, оценочной стоимостью 200000 рублей, автомобиль лада, оценочной стоимостью 500000. В наследство вступил бывший супруг в интересах троих несовершеннолетних детей и отец умершей. Каким образом будет делится наследственная масса и каким образом можно НАИЛУЧШИМ образом обеспечить права несовершеннолетних.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение