Юридическое лицо (все органы его управления) сменило почтовый адрес, переехав в новый офис (на праве аренды)

на территорию другого (в этом вся суть!) муниципального образования, но в пределах одного субъекта РФ. Таким образом, место нахождения (место регистрации) общества - в одном муниципальном образовании, почтовый адрес - в другом. При этом смена места нахождения (места регистрации) общества является нежелательной (!). Вопрос: в данном случае необходимо вставать на учет в налоговом органе по новому почтовому адресу, если да - то по каким правовым основаниям - изменение места нахождения общества, открытие представительства (создание филиала) или др.? Или же смена почтового адреса не влечет перемену места регистрации в налоговом органе? Какой выход?

Оцените вопрос :)

ответы на вопрос:

1. Смена почтового адреса не влечёт перемену места регистрации, так как это только адрес по которому с обществом осуществляется связь (ст. 4 з - на "Об обществах с ограниченной ответственностью", 4 з - на "Об акционерных обществах").

2. Но на учёт Вам надо всё равно встать - по месту нахождения обособленного подразделения (ст. 11, 83 Налогового кодекса).

Уточнить
Вам помог ответ?ДаНет
Написать
Позвонить
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение