Проблема с ароматами и вытяжкой в офисе - нормативы и возможные шаги

• г. Москва

Помогите пожалуйста разобраться. Сняли офис на втором этаже четырехэтажного здания. Весь первый этаж занимает крупное производство - пекут хлеб, там же всякие пирожки, в том числе с мясом. Одна из вытяжек выходит на уровне пола 2-го этажа в полуметре от нашего окна! Все эти ароматы пережаренного масла и мяса гуляют по фасаду и попадают в помещение. Окна и наружные откосы с подоконниками за неделю покрываются пеплом. Окно приходится открывать, т.к. под полом проходят рукава вытяжек, поэтому у нас всегда, даже летом, теплый пол и сильная духота при закрытых окнах. Скажите, на какие нормы и СНИП можно опираться, чтобы обязать собственника здания вывести вытяжку под крышу? В какие инстанциия можно обратиться, если нормативов для собственника будет не достаточно? Спасибо большое за помощь!

Читать ответы (1)
Ответы на вопрос (1):

Здравствуйте, Евгений.

Для ответа пришлите договор аренды помещения.

Спросить