Недолив в ресторане - где и как жаловаться, когда порция шашлыка оказалась меньше, чем в меню?

• г. Руза

В ресторане я заказал порцию шашлыка, но мне принесли порцию весом, которая меньше чем в меню, офциантка сказала что в меню указано вес сырого мяса. Куда жаловаться?

Читать ответы (2)
Ответы на вопрос (2):

В общество защиты прав потребителей или Роспобтребнадзор.

Спросить

Надо было сразу написать претензию в книгу жалоб. А теперь Вы можете написать письменную претензию непосредственно им, также можете обратиться в Роспотребнадзор.

Спросить
Муртазалиева Гюлишан Даштемтровна
03.07.2022, 20:49

Сегодня была в кафе заказали шашлык порцию и стейк. Принесли стейк горелый и шашлык меньше написанного веса в меню.

Сегодня была в кафе заказали шашлык порцию и стейк. Принесли стейк горелый и шашлык меньше написанного веса в меню.
Читать ответы (1)
Tolik
30.08.2021, 15:18

Я пришла в кафе и заказала шашлык. Цена указывается в меню, как за вес сырого мяса или как за вес жареного готового продукта?

Я пришла в кафе и заказала шашлык. Цена указывается в меню, как за вес сырого мяса или как за вес жареного готового продукта?
Читать ответы (3)
Жумабек
10.11.2017, 18:23

Какой вес указывается в меню для мясных блюд - сырой или готовый?

Здравствуйте. Скажите пожалуйста какой вес блюда указывается в меню, сырого или готового? Меня конкретно интересует блюдо из мяса. Такие как шашлык, стейк, отбивный и т.п?
Читать ответы (4)
Ольга
01.10.2016, 13:18

Ошибки в заказе и переплата в ресторане - Могу ли я потребовать возврат денег?

Вчера гуляли в ресторане. Офециантка перепутала принесла нам чужое блюдо которое мы не заказыли, мы это сразу заметили и его унесли и потом вычли из чека при оплате но только утром когда увидела чек что там шашлыка вместо заказанных 2 шампуров пробито 5.а на самом деле было 2 шампура мяса. И это переплата 1100 имею ли я право от ресторано попросить вернуть эти деньги?! я там постоянный клиент.
Читать ответы (2)
Александр
30.01.2022, 16:48

Как правильно указывать вес и цену стейка в меню ресторана с юридической точки зрения?

Скажите пожалуйста как правельно сделать с юридической стороны, указывать в меню ресторана вес сырого стейка мяса или уже готового и его цена за сырое или готовое указывается?
Читать ответы (2)
Ира
19.03.2021, 20:14

Как избежать неприятных сюрпризов при заказе блюд в ресторане - история с тунцом.

Такая ситуация. В ресторане заказала тунец как 2 е блюдо с овощами. Вес не был обговорен. В меню цена за 100 грамм сырого продукта, удивилась что принесли 450 грамм и плата в разы больше. Блюдо оплатила но настроение испорчено. Что я могла бы сделать чтобы избежать ситуации? Спасибо.
Читать ответы (5)
Иван Игоревич
31.10.2014, 13:44

Компания столкнулась с отказом ресторана предоставить фискальный чек - что делать в такой ситуации?

Вчера коллеги проводили мероприятие в ресторане. Ресторан предоставил чек не фискальный, о чем узнали только сегодня. Финансовый отдел компании отказался принимать данный чёт и требует фискальный. Придя сегодня в ресторан и потребовав фискальный чек, администрация сказала что не могут предоставить. Дошло до директора ресторана который как я понял не в до умении сам. Как поступить если ресторан не предоставит фискальный чек? Спасибо.
Читать ответы (1)
Квакуша
25.11.2018, 18:38

Правомерно ли взимание дополнительной оплаты в ресторане за увеличенный вес куска мяса в блюде без указания стоимости

Если в меню ресторана к блюду (из мяса, картофеля, овощей) указан вес (допустим, 180/100/100) и цена (345 р.), то имеет ли право ресторан взять за заказ 500 р., Ссылаясь на то, что кусок мяса на выходе получился больше. При этом цена за 100 г. Ингредиентов не прописана в меню. Спасибо.
Читать ответы (2)
Сергей Захарович
30.09.2016, 14:09

Излишек шпика в котлетном мясе - какой вес считается нормой

Купила в магазине Линия котлетное мясо весом 850 гр. Сверху посмотрела понравилось. Но когда принесла домой, вскрыла. То оказалось под кусочками мяса много шпика. Взвесила почти 600 гр. Сколько шпика допускается при продаже котлетного мяса.
Читать ответы (1)