Может ли мой муж (не прописан) выступать на суде как свидетель?

• г. Санкт-Петербург

В 2-х к.квартире проживают: моя мать, отец и я с мужем. Прописаны только трое. Родители в разводе с 1995 года, имущество не делилось. Какие нужны основания для выселения отца из квартиры, если учесть, что он в ремонте квартиры участия не принимает, не соблюдает режим (нарушение порядка после 11-ти), грубость, рукоприкладство, пьянство. Он вступет в права наследования и вскоре будет иметь квартиру, но не в пределах Санкт-Петербурга. Возможен ли вариант выселения его без размена квартиры? Может ли мой муж (не прописан) выступать на суде как свидетель?

Ответы на вопрос (1):

Вы не указали статус квратиры, если отец является собственником, то выселить вы его не сможете.

Спросить
Пожаловаться

В дополнение к вопросу 274882:

Квартира не приватизирована, ответственным квартиросъемщиком по ордеру числится моя мать.

"В 2-х к.квартире проживают: моя мать, отец и я с мужем. Прописаны только трое. Родители в разводе с 1995 года, имущество не делилось. Какие нужны основания для выселения отца из квартиры, если учесть, что он в ремонте квартиры участия не принимает, не соблюдает режим (нарушение порядка после 11-ти), грубость, рукоприкладство, пьянство. Он вступет в права наследования и вскоре будет иметь квартиру, но не в пределах

Санкт-Петербурга. Возможен ли вариант выселения его без размена квартиры? Может ли мой муж (не прописан) выступать на суде как свидетель?"

В кооперативной квартире (пай выплочен, собственник - отец) прописаны: мать, отец, мой мл.брат, я и мой ребенок (1.5 года)+ проживает моя жена (не прописана) родители хотят нас выселить. Вопрос: имеет ли право моя жена находиться в этой квартире без регистрации,

можем ли мы через суд разделить лицевой счет или разменять квартиру, могут ли родители оставить нас без прав наследования квартиры (части квартиры),

какие права мы имеем.

Дети (трое) прописаны с мужем, на площади его матери. Мать (мужа) имеет 1\2 часть однокомнатной квартиры. В квартире прописаны муж, трое детей (это в материной половине). В другой половине квартиры прописан племянник, его жена и 3 его детей. Мои дети долей в квартире не имеют. Могу ли прописать своих детей к себе в квартиру без согласия матери, отца и сестры, квартира муниципальная 2-х комнатная, родители были лишены родительских прав за пьянство.

Муж прописан в трехкомнатной квартире с 1990 года. Кроме него там были прописаны его отец, мать и сестра. Далее квартира была приватизирована на отца. В 1994 году отец умер. Мать оформила квартиру в собственность по наследству. В 1996 году сестра выписалась из квартиры так как получила свою квартиру. Муж прописан там и по настоящее время. Могут ли мать с сестрой заставить выписаться мужа из квартиры на том основании что он купил свою квартиру?

Пять лет назад наша трехкомнатная квартира была приватизирована на мою маму. Отец, брат и я отказались от своей доли хотя и были прописаны в ней. Затем я вышла замуж, а моми родители развелись. Отец из квартиры выписался. На данный момент в квартире прописаны мама, мой муж, моя дочь, мой брат и я. Имеет ли мой муж какие-либо права на квартиру в случае развода и будет-ли их иметь если я получу эту квартиру в дар или в порядке наследования?

Трех комнатная квартира коперативная не приватизированная. Владелец квартиры мой отец, в квартире прописаны моя мать, отец, я, двое детей (7 лет и 15 лет) муж. При разводе может ли супруг иметь какие то права на эту квартиру.

Моя бабуля купила кооперативную квартиру в 1965 году. В 1990 году получила квартиру от завода. Выписалась оставив квартиросъемщиком моего отца (своего сына) и переехала в новую квартиру. В квартире остались прописаны: отец (сын бабушки), моя мать, мой брат и я. Отец умер 1995. Квартира до сих пор не оформлена. Как будут распределяться доли этой квартиры? И имеет ли бабушка какие либо права на квартиру?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Мне 25 лет, мои родители развелись 24 года назад. Я живу и прописана у мамы, у моего родного отца есть приватизированная квартира, но он алкоголик. В квартире прописан он один, детей кроме меня у него нет, сейчас не женат, есть только его мать уже совсем пожилая женщина. Квартиру он постоянно непонятно кому сдает. Имеется устное согласие отца и его мамы (моей бабушки) о наследовании этой квартиры мною. Отец счиет, что квартира передет мне в наследство после его смерти. Возможно, он боится при жизни остаться без жилья. Я боюсь, что до этого события могу лишиться права наследования на всю квартиру.

Какие мои действия по гарантированию наследования прав соственности на имущество моего отца?

Пожалуйста не оставьте мой вопрос без ответа.

Спасибо.

Ответьте, пожалуйста на следующий вопрос:

Ребенок 3-х лет прописан у отца (кроме него в кварите прописаны и проживают мать и отец). Его родители в разводе. Отец решил приватизировать квартиру. Какие права есть у ребенка. Будет ли ребенок иметь право на часть этой квартиры.

Спасибо за ответ.

Мать мужа с его отцом находятся в разводе. Квартиросъёмщиком квартиры является отец. Фактически в квартире проживает только мать мужа. Квартплату никто не платит. Возможно ли выписать отца мужа из этой квартиры? Квартира не приватизирована.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение