Предусмотрена ли ответственность за несообщение в военкомат об изменении фамилии офицера запаса? Спасибо.

Андрей
• г. Москва
Вопрос №279279

Предусмотрена ли ответственность за несообщение в военкомат об изменении фамилии офицера запаса?

Спасибо.

Ответы на вопрос:

Юрист г. Москва
21.09.2005, 12:26

Нет, КоАП РФ прямо не устанавливет ответственность за несовершение таких действий. Однако в соответствии с законом о воинской службе вы обязаны сообщать в военкомат информацию (сведения) о всех изменениях в учетных данных. Военком при желании может попытаться использовать нижеприведенную статью КоАП РФ. В этом случае действия военкома можно и нужно оспаривать.

Статья 21.5. Неисполнение гражданами обязанностей по воинскому учету

Неявка гражданина, состоящего или обязанного состоять на воинском учете, по вызову (повестке) военного комиссариата или иного органа, осуществляющего воинский учет, в установленные время и место без уважительной причины, убытие на новые место жительства либо место временного пребывания на срок более трех месяцев, выезд из Российской Федерации на срок свыше шести месяцев без снятия с воинского учета, прибытие на новые место жительства либо место временного пребывания или возвращение в Российскую Федерацию без постановки на воинский учет в установленный срок, а равно несообщение в установленный срок в военный комиссариат или в иной орган, осуществляющий воинский учет, по месту жительства об изменении семейного положения, образования, места работы или должности, места жительства в пределах района, города без районного деления или иного муниципального образования -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от одной второй до пяти минимальных размеров оплаты труда.

С уважением,

Вам помог ответ?ДаНет

Похожие вопросы

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение