Kak obratitsia s zajavleniem o naruschenii prav cheloveka v mezdunarodnij sud.

Viktor
• г. Вильнюс
Вопрос №28428

Kak obratitsia s zajavleniem o naruschenii prav cheloveka v mezdunarodnij sud.

Ответы на вопрос:

Юрист г. Белгород

Скорее всего, Вы имеете в виду Европейский Суд. Именно в нем могут обжаловать несправедливое (с точки зрения заявителя) решение национального суда.

Европейский Суд по Правам Человека является главным органом Совета Европы, который следит за соблюдением государствами - членами Совета Европы Конвенции о защите прав и основных свобод человека. Он предназначен для рассмотрения претензий со стороны лиц, которые считают что права, предусмотренные Конвенцией, были нарушены одним из государств подписавших и ратифицировавших Конвенцию. Заявителем может быть, в соответствии со ст. 33, любая Высокая Договаривающаяся Сторона, то есть любое государство-участник Конвенции или на основании статьи 34 любое физическое лицо, неправительственная организация или другая группа частных лиц. Конвенция - международный договор, на основании которого государства-члены Совета Европы приняли на себя обязательство соблюдать права и основные свободы человека. Права и свободы содержит текст Конвенции и дополнительные протоколы № 1, 4, 6 и 7, принятые большинством государств-участников Конвенции. Жалобы в ЕСПЧ могут относиться только к вопросам, находящимся в ведении публичных властей, а именно: органов власти, государственной администрации, судов и т.п. Суд не занимается ни жалобами на частные лица, ни на такие институты и учреждения, как объединения, акционерные общества, предприятия, кооперативы, фонды, профсоюзы и т.д. Жалобы на эти организации рассматриваются только в тех случаях, когда вышеупомянутые организации и институты действовали по поручению государственных властей. В большинстве случаев Суд не рассматривает жалобы на действия, которые имели место до подписания Конвенции государством-"ответчиком", и уж тем более не принимает жалобы на государства которые не подписали и ратифицировали Конвенцию. Решения Европейского суда и Кабинета министров носят окончательный характер и не подлежат обжалованию. УСАЧ является не более чем международной организацией и таким образом не имеет права отменить решение национального суда, но при этом его решение является обязательным к выполнению государством-членом СЕ. Государство обязано предпринять все необходимые шаги по приведению правового и фактического состояния в соответствие с требованиями Конвенции.

Составление жалобы или заявления в Европейский Суд относится к разряду платных консультаций.

С уважением, Станислав Григорьевич.

Вам помог ответ?ДаНет
Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Похожие вопросы

Вопрос №12187530

Скажите пожалуйста могу ли я подать жалобу в Европейский суд по правам человека если меня привлекли по ст. 12.8 КоАП РФ и во всех инстанциях в плоть до Верховного суда РФ отказали в обжаловании вынесенных в отношении меня решений и постановлений. Если я не отказывался проходить мед. освидетельствование, а сотрудники ГАИ написали отказ, и причем с нарушением многих положений КоАП РФ и медицинских приказов. В результате прохождения моих жалоб судьи не обращали на приведённые мной нарушения допущенные как сотрудниками ГАИ и мед. работниками и многими нарушениями по составлению адм. материала, не брали во внимания свидетельские показания а судьи выносили свои решения основываясь лишь на ранее вынесенных постановлениях.

ЛИЛЯ
• г. Пермь
Вопрос №13795582

Как я могу подать иск по правам человека в международный суд.

• г. Ярославль
Вопрос №14417116

После какой инстанции можно подавать жалобу в Европейский суд по правам человека по гражданским делам?

Вопрос №16916308

Не секрет, что справка об отсутствии судимости требуется для того, чтобы устроиться на работу.

Нынешняя редакция справки предусматривает отражение в ней фактов незавершенного судимостью уголовного преследования, а также факты уголовного преследования, завершившиеся оправдательным приговором или прекращением дела по реабилитирующим и нереабилитирующим основаниям.

Понятно, что с такой справкой не устроишься не только преподавателем в самый заштатный вуз, но и некоторые адвокатские палаты не хотят людей с такой справкой допускать к сдаче квалификационного экзамена. А начинать отношения с адвокатской палатой с жалобой на них в суд тоже не лучшая идея (хотя в некоторых случаях единственно возможная). При том, что подобный опыт для адвоката уникален, и многие клиенты предпочли бы адвоката с уголовным прошлым, нежели со следовательским или прокурорским.

Так вот, я считаю, что подобная форма справки - дискриминационна. И хочу завалить Страсбург жалобами. Чтобы такую форму справки были вынуждены отменить. И отражать в ней только не погашенную судимость.

Кто-нибудь сталкивался уже с таким? Как исчерпываться в национальных судах?

И кто хочет поучаствовать?

₽ VIP
Вопрос №18031726

Нужно подать жалобу в европейский суд по правам человека при бездействие следователей по уголовному делу где я потерпевший и бездействие судебных приставов где я кредитор.

• г. Нур-Султан (Астана)
Вопрос №10542488

Международный Суд по правам человека. Как можно обратиться? Может ли гражданин РК обратиться в этот Суд?

• г. Ургенч
Вопрос №12109169

Привет господа юристы у меня такой вопрос хочу обратиться в международный суд по правам человека в Страсбурге по поводу незаконного административного наказания в виде штрафа и ареста на 4 суток меня никто из органов милиции не опрашивал и не допрашивал дело прямо передали в суд не предупреди меня и вообще меня на суде не присутствовало прошел все инстанции районные областные и верховный суд везде не отменили решения суда чтобы обратиться в суд по правилам нужно чтоб истец написал жалобу с указанием по какой статье нарушено его права по международным европейским статьям прошу помочь по какой статье нарушено мои права по европейским правилам.

Вопрос №8937689

Граждане Кыргызстана могут обратиться Европейский суд по правам человека если Правительство КР нарушает их права.

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.