Меня интересует два аспекта ситуации: 1.

Квартиру над моей квартирой купили и без разрешения управы начали делать капитальный ремонт с изменением планировки, вскрыли полы (чем нарушили звукоизоляцию квартиры), демонтировали внутренние стены.

Меня интересует два аспекта ситуации:

1.Предупреждение возможного ущерба

2.Возмещение морального ущерба (прибывание в квартире в дневное время невозможно из-за шума) В моей семье трое детей различного возраста: расписание учебы в школе и в вузе такое, что в квартире постоянно кто-нибудь из них находится.

Какие шаги предупреждающие необходимо сделать для предотвращения 1.

Какие шаги необходимо сделать для возмещения морального вреда или приостановления строительных работ такого масштаба (отбойные молотки) С уважением, Ольга.

номер вопроса №33391
прочитан 10 раз

Уважаемая Ольга! Чтобы получить разрешение на перепланировку квартиры (придется оббегать кучу инстанций: пожарники, СЭС, ЖЭК и др.), нужно потратить уйму времени и денег. Перепланировка без разрешения - это очень серьезные нарушения. Вам нужно обратится с заявлением в ЖЭК, описать ситуацию (сделайте заявление в двух экземплярах, на одном Вам поставят отметку - это доказательство, что Вы подали жалобу). По идее, ЖЭК должен принять меры, и заставить соседей превратить препланировку и вернуть все в первоначальное положение, т.к. такой ремонт может нарушить несущие стены, и весь дом рухнет. Если ЖЭК бездействует, обращайтесь в суд. Что касается морального вреда, возмещение его производится только в судебном порядке. Вообще моральный вред - это психические и нравственные страдания. Законодательство не содержит точного указания на суммы, которые должны быть возмещены в том или ином случае. Дело решает суд в каждом конкретном случае, а Вам придется доказывать, что действия соседей нанесли Вам эти самые нравственные и психические страдания.

Александра

(текст отредактирован 17.09.2010 в 16:15)

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X