В апреле сдали документы на срочную приватизацию 1-комн.

В апреле сдали документы на срочную приватизацию 1-комн. Квартиры и оформили кредит, чтобы обменять приватизированную квартиру на большую. Однако до сегодняшнего дня никаких документов не получили. Сначала с нас требовали множество самых разных справок, иногда дублирующих друг друга, заставляли собрать отказы от родственников (бывшей жены моего мужа и моего бывшего мужа), никогда не проживавших в этой квартире и не прописывавшихся в ней. Затем, наконец, приняли документы. Через два (!) месяца оказалось, что сотрудники БТИ сделали какую-то ошибку в площади на 0,1 кв.м., и регистрационная палата вернула документы в жилищный центр. Теперь все началось с начала. За это время стоимость жилья в Красноярске повысилась более чем на 30%, и суммы, взятой нами в банке, уже не хватает на приобретение запланированного жилья. Документы мы теперь получим не раньше конца сентября. Кстати, такие проблемы с приватизацией в Красноярске возникают абсолютно у всех. Муниципалльное агентство, занимающееся этим вопросом, является своего рода монополистом и обойти его нельзя.

Вопрос: каким образом можно наказать работников агентства за проволочку, которая привела к реальной потере материальной выгоды? Фактически для покупки запланированной квартиры нам теперь не хватает 100 тысяч рублей. Напоминаю: за все процедуры, связанные с приватизацией, мы уже заплатили.

номер вопроса №33811
прочитан 36 раз

Уважаемая Наталья!

В данной ситуации, если Вы убеждены, что все представленные Вами документы соотвествуют действительности, но из-за некачественной работы БТИ Вам отказано в оформлении приватизации и как следствие это повлекло за собой убытки, то Вам необходимо обратиться в Суд с иском к БТИ о взыскании убытков (ст.15 ГК РФ)

в виде разницы между ценами на приобретаемое жилье за указанный период.

Для доказательства убытков необходимо будет представить доказательства повышения уровня цен на аналогичное жилье или квартиру намеченную к приобретению.

Кроме того в состав убытков целесообразно включить банковский процент за период «волокиты» и возможно моральный вред, обусловненный тяжелыми душевными переживаниями из-за нарушения конституционного права на жилье ит возможность его улучшения не за счет гос-ва а собственных и привлеченных средств.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X