Имеет ли право мать-одиночка, воспитывающая троих детей,

В дополнение к вопросу № 6625 прошу разъяснить следующий момент. Имеет ли право мать-одиночка, воспитывающая троих детей, проживающая в собственном доме своих родителей (при этом не являясь домовладельцем и не имея долевой части в данном жилье) право на внеочередную постановку в очередь на получение жилья от муниципальных органов?

номер вопроса №36092
прочитан 16 раз

Вопрос № 6625 от 13.02.01 относился к льготам и гарантиям. Я, честно говоря, не очень большой специалист в области жилищного права, но постараюсь ответить на ваш вопрос. В субъектах РФ действует свое жилищное законодательства, в том числе и по вопросам учета граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, и очередности предоставления им жилых помещений. Я не могу комментировать законодательство г. Москвы по данному вопросу, поскольку я его не знаю. Что же касается федерального законодательства, в частности, Жилищного кодекса РСФСР от 1983 г. (с изменениями на 28.03.1998 г.), то вы должны быть включены в отдельный список, поскольку вы имеете право на первоочередное предоставление жилого помещения. Это следует из п. 8 ч. 1 ст. 36 Жилищного кодекса РСФСР от 1983 г., согласно которому в первую очередь жилые помещения предоставляются нуждающимся в

улучшении жилищных условий матерям, которым присвоено звание "Мать-героиня", многодетным семьям (имеющим трех и более детей) и одиноким матерям.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X