Проблема несоответствия состава продукции требованиям ТР ТС 022/2011 и введение покупателя в заблуждение - как избежать нарушений и соответствовать рекомендациям?
Вопрос заключается в следующем:
У нас на пленке изображен апельсин и яблоко, а в состав не входит не в качестве красителей, не в качестве ароматизаторов. По ТР это является нарушением, мы вводим в заблуждение покупателя. Какую мы должны сделать сноску со (*).Мы сертифицированы по FSSC 22 000, и должны соблюдать рекомендации по ТР ТС 022/2011. В пункте 4.12 №9, говорится о том, что мы должны писать вариант сервировки блюда или аналогичные по смыслу., но сервировка не очень нам подходит. Как мы можем еще написать, чтобы с нашей стороны не было нарушений.
Заранее спасибо.
Маркировка пищевой продукции не должна содержать изображение
пищевой продукции, которая не содержится в потребительской упаковке или
не была использована при производстве пищевой продукции или
компонентов пищевой продукции, находящейся в потребительской упаковке,
или вкус и (или) аромат которой не имитируются компонентами, входящими
в состав пищевой продукции, находящейся в потребительской упаковке, за
исключением случаев, предусмотренных пунктом 9 части 4.12 настоящей
статьи.
9. Маркировка пищевой продукции, нанесенная в виде изображения
блюда, при приготовлении которого применяется эта пищевая продукция, 21
должна сопровождаться словами «вариант приготовленного блюда» или
аналогичными по смыслу словами
СпроситьКонкурент на Instagram выдает блюда моего банкетного зала за свои - могу ли я что-то предпринять?
Какой срок должен пройти между нарушениями ПДД, чтобы они не рассматривались как повторные?
Возможность рассмотрения ранее совершенных и оплаченных административных нарушений в качестве отягчающих обстоятельств
В законе говорится, что мы обязаны предоставлять полную информацию об изделии.
Под какую статью подходит нарушение п 1.3 пдд, и может ли этот пункт подходить под 12.15 ч 4
