Как ограничить общение бывшего супруга с ребенком при наличии опасений относительно новой семьи?

• г. Санкт-Петербург

Могу ли я каким либо образом ограничить общение бывшего супруга с ребенком (6 лет), хотя не имею ничего против его общения с ребенком, но я категорически против того что бы мой ребенок общался с новой семьей моего бывшего супруга там странные люди (они другой национальности и это меня пугает) и я прошу отца ребенка встречаться с ребенком на нейтральной территории и не забирать ребенка к себе с ночевкой. Но Отец ребенка категорически против, он хочет чтобы ребенок жил на 2 дома. Договориться не получается.

Ответы на вопрос (2):

Добрый день. Вы вправе обратиться в суд с исковым заявлением, в котором грамотно отразить свою позицию, привести доводы, подкрепленные доказательствами и к иску приложить график с порядком общения с ребенком, вплоть до указания мест этого общения.

Спросить
Пожаловаться

Можете в судебном порядке определить порядок общения ребенка с отцом, а можете просто его не отпускать и разрешать видеться только в своем присутствии.

Спросить
Пожаловаться

Помогите пожалуйста ответом. В разводе, БМ женился, оставил меня с грудным ребёнком, на тот момент ретенку было 7 месяцев.

Сейчас дочке 2.5 года. Я против общения на его территории, тк против общения ребёнка с чужой незнакомой женщиной. Как суд может определить общение отца с дочерью в каком возрасте, я за то чтобы общение на нейтральной территории.

Бывшая супруга ограничивает мое общение с мои сыном. Ребенку 6 лет, живет с моей бывшей женой и ее мамой. Алименты выплачиваю, работу имею, живу в собственной квартире. Бывшая супруга 2-4 раза в неделю работает в ночную смену. Ребенка из детского сада забирает бабушка. Какие у меня права по общению с моим сынок? Сколько дней/часов в неделю я имею права проводить с ним? Могу ли я его брать к себе домой с ночевкой? Обязательно ли присутствие бывшей супруги при нашем общении? Могу ли я сам забирать сына из детского сада (если бабушка будет против)?

Может ли суд отказать отцу в общение с ребёнком если ребёнок против общения? Ребёнку 11 лет, не видел отца 5 лет, до этого приезжал один раз в год, т.е. всего 4 раза. Ребёнок против общения, есть заключение психолога о том, что общение с отцом может негативно сказаться на психологическом и физическом состоянии ребёнка, есть заключение опеки, в котором опека считает возможным отказать отцу в общении.

Прошу проконсультировать меня по вопросу права на общение с ребенком (отца) после развода:

БЖ препятствует в общении с ребенком (6 лет, алименты плачу в полном объеме)

1. Как суд определяет порядок общения отца с ребенком? (сколько времени дают на общение с отцом при проживании с матерью)

2. Как я могу доказать в суде, что мать препятствует моему общению с ребенком?

Спасибо!

С отцом ребенка развелись полтора года назад. Бывший супруг проявлял себя раз в 2-3 месяца. Виделся с ребенком последний раз год назад. Ребенок его забыл. Есть другой мужчина выполняющий роль папы. Ребенок его так и зовет. Последние месяцы бывший муж терроризирует звонками требуя общение с ребенком. При этом оскорбляет меня и моего мужчину. Кричит. Угрожает судом, знакомыми в думе. Я боюсь травмировать ребенка, так как бывший муж может снова пропасть. Ребенку 4,5 года. Бывший хочет забирать его к себе домой на несколько дней. При этом он инвалид 3-ей группы по зрению. Я боюсь за жизнь и здоровье ребенка. Подскажите на что имею право. Какой график общения может предложить суд. Как ограничить общение бывшего с ребенком? Спасибо.

Есть постановление суда об определении общения отца с ребенком, пару раз были встречи, далее ребенок отказывается встречаться, я мать и против меня возбуждено исполнительное производство на основе исполнительного листа об определении общения с ребенком. Якобы я препядствую общению. Я предлагаю ребенку увидеть отца, он категорически отказывается, так как не знал его до этого. Ребенку 8 лет. Какие у меня права в этом случае, и как избежать административного наказания?

У меня есть решение суда об определении порядка общения с ребенком. Я проживаю в другом городе. Соответственно приезжая для общения с ним хочу чтобы это общение состоялось. Но этого не происходит так как ребенок под воздействием матери отказывается встречаться. Или не отвечает на мои телефонные звонки или говорит не хочу встречаться. Ребенку 13 лет. Что можно сделать в этой ситуации чтобы восстановить мое право на общение с ребенком?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Новая пассия моего бывшего мужа настраивает нашу общую с ним 7 летнюю дочь против меня и моего нового супруга, а так же негативно влияет на ребенка. Я не против общения дочери с отцом, но категорически против её общения с мачехой. Могу ли я ограничить общение дочери с мачехой, но не с отцом. Дочь поживает со мной, родной отец видит её 1 раз в 1-2 месяца. Алименты платит исправно.

Помогите пожалуйста советом, могу ли я запретить общение с ребенком сестре моего мужа? Мы с мужем собираемся разводиться, я не против общения ребенка с отцом. Но его сестра никогда не интересовалась моим ребенком когда мы жили вместе, а теперь он берет ребенка для общения. А сам везет его к ней, иногда оставляет его там и уезжает по делам, а ребенок остается у нее. Ведь я даю ребенка, чтобы он общался с отцом. Однажды он остался ночевать у нее вместе с ребенком, а потом ребенок вел себя неадекватно (капризничал, ругался, бился в истерике) 2 дня. Она настаивает мужа против меня, а теперь пытается настраивать и ребенка (ему 4 года). Я против каких-либо контактов ребенка с золовкой, подскажите возможно ли вообще запретить ей общение с ребенком?

Как ограничить время пребывания ребенка в новой семье отца? Чтоб отец мог общаться с ребенком только на нейтральной стороне (один на один, у бабушки или дома у ребенка), т.к. такая смена обстановки (посещение той семьи, дом) травмирует ребенка, и чтоб не мог забрать ребенка из садика без моего ведома.

Ребенок хочет к папе, но хочет чтоб папа жил с ним, с папой он не хочет жить. Ребенку 4 года.

Отец общается с ребенком по телефону 1-2 раза в 2-3 месяца или к себе забирает 1 раз в 2-3 месяца. Обещания по отношению к ребенку не выполняет. И можно ли его лишить родительских прав? Алименты платит официально.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение