Сосед обвиняет нас в причинении утечки в его гараже - как защитить себя от судебного процесса?

• г. Волжский

Сосед по гаражу обвиняет что из-за нас у него течет гараж. Крыша нашего гаража находится ниже чем крыша его гаража, и под небольшим углом как и положено. В нашем гараже сухо. Сосед сказал что подает в суд что делать.

Ответы на вопрос (1):

Ничего не делать. Пусть обращается в суд, Вам должны будут направить копию искового заявления. Исходя из содержания исковых требований будете формулировать свою позицию по делу

Спросить
Пожаловаться

День добрый! Сосед по гаражу затопил гараж. Мой гараж снизу, а его сверху. Долгое время не могли понять по какой причине образуется сырость в гараже, но не так давно хозяин верхнего гаража сам сказал, что у него крыша протекает в гараже. Пытались ему звонить ну чтоб он принял меры, но все без успешно. Что делать?

На месте разрушенного гаража (рядом в линию построены кирпичные гаражи, но, как такового, гаражного кооператива нет) установили металлический гараж. Земля, на которой расположены гаражи, в аренде у РЖД. Администрация района повесила на нашем гараже уведомление о необходимости убрать гараж. Нам бы этого не хотелось. Что можно сделать, чтобы узаконить положение нашего металлического гаража?

Сосед скидывает снег в наш проезд из гаража, его гараж притык к нашему гаражу. На наши просьбы не кидать снег, никак не реагирует. Живём в сельской местности, гаражи рядом с домами. Что делать?

Я паркую своё авто возле своего гаража. Сосед по гаражу жалуется, что я создаю ему помеху. Когда он загоняет свою машину в гараж, моя машина мешает ему распахивать настежь ворота его гаража. А я не могу загонять каждый день в гараж. Прав ли мой сосед, требуя убрать мою машину от моего гаража. Гаражи в ГСК на территории двора.

У нас в ГСК гаражи в собственности членов кооператива и земля в долевой собственности. Гаражи требуют капитального ремонта: течет крыша. Как отремонитировать крышу своего гаража, если на крыше стоит чужой гараж (не капитальный-металлический, но тоже старый и прохудившийся), хозяин которого (тоже член нашего кооператива) не идет на контакт? А также принудить его отремонтировать свой гараж, т.к. все осадки через его гараж оказываются в моем?

Добрый день! Наш гараж металлический, стоит на меже и построен в 1960 г. Сосед купил дом без гаража после 1990 г., затем построил временный в 50 см. от нашего гаража, гаражи стенка к стенке, но наш на меже, сейчас сосед поднял гараж, и расстояния между гаражами почти нет, крыша его гаража заходит на нашу крышу на половине всей длинны крыши гаража, сосед "типо" сделал сток и сделал его переломав нам шифер, и наклонил этот сток в нашу сторону, но как бы на своей территории, и теперь все воды с 2 крыш будут стекать к нам под гараж, а гараж у нас слабенький, все вода будет внутри. Что нам делать? Подскажите пожалуйста.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

У меня есть в гаражном обществе гараж, который является моей собственностью, рядом с моим гаражом находятся еще гаражи, у одного из которых не отремонтирована крыша, в связи с чем, в случае непогоды, вся вода с крыши данного гаража, течет в мой гараж и портит его, скажите пожалуйста на кого я должна подать в суд, что-бы хозяин соседского гаража поченил свою крышу и возместил мне материальный вред.

При приватизации гаража в бти требуют акт приемки гаража в эксплуатацию.

Гараж покупали в 1994 г. у застройщика, документы все по гаражу есть кроме как сказали в бти акта приемки, кооператив должен был принять гаражи.

Хотя в кооператив мы вступали после покупки гаража через год.

Несколько человек приватизировали гаражи 2 года назад без всяких актов.

Подскажите что делать дальше.

За ранее благодарен.

2 года назад приобрёл гараж с подвальным помещением. Сам гараж находится в ряду гаражей, и соответственно с обеих сторон находятся соседи. Гараж приобретался весной и в подвале было сухо, но пришла осень и в подвал с дождями пришла вода. Не мог по началу понять откуда, но вскоре услышал журчание из подвала, спустившись увидел, что от соседа сквозь шов бетонной стены на уровне 30 см от пола протекает вода. Стал искать соседей этого гаража, но оказалось не так просто, гараж отключен от эл.сетей давно, замок на гараже ржавый, крыша в дырах, а из гаража у задней стенки растёт берёза! (при покупке думал, что она не из гаража растёт, а сзади). Так как гаражи наши все находятся в собственности, а не в гаражном кооперативе, куда мне обратиться с данной проблемой!

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение