Бесплатный вопрос юристам онлайн

216 юристов сейчас на сайте
2400ответов за 24 часа
Наталья, г. Москва
Наталья
04.06.2002 в 11:28
Россия, г. Москва | Вопросов: 1

Какой смысл считать «против» и «воздержался»?

Спасибо за ответ.

К вопросу 41065.

Уточните пожалуйста:

«По каждому из кандидатов подсчитывается количество голосов, поданных "ЗА", "ПРОТИВ" и "ВОЗДЕРЖАЛСЯ"»

Какой смысл считать «против» и «воздержался»?

"После этого количество поданных голосов делится на количество голосов акционеров, зарегистрированных для участия в собрании. "

Имеется ввиду количество поданных голосов «ЗА»? если количество избранных кандидатов (набравших более 50% голосов акционеров, зарегистрированных для участия в собрании) меньше количественного состава Наблюдательного совета, определенного уставом или решением общего собрания акционеров.

Порекомендуйте пожалуйста какими нормативными актами, методическими рекомендациями или разъяснениями можно руководствоваться при подготовке бюллетеня и проведении выборов Наблюдательного совета на Общем собрании акционеров?

Заранее благодарна.

номер вопроса №41087
прочитан 33 разa
Единая Бесплатная Помощь Юристов
Защита прав потребителей, банкротство, алименты, ЖКХ, наследство
8 800 505-91-11
звонок с городских и мобильных бесплатный по всей России

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • 04.06.2002 в 12:14
    Юрист Россия, г. Санкт-Петербург  
    Рейтинг: 0 Отзывов: 9 Личная консультация

    Смысл подсчитывать голоса, поданные "ПРОТИВ" и "ВОЗДЕРЖАЛСЯ" в том, что, согласно закону, в протоколе собрания акционеров должны быть отражены результаты голосования по вопросу, то есть количество голосов, поданных по всем вариантам, а не только "ЗА". В протоколе счетной комиссии (если она есть) и в протоколе собрания указывается как абсолютное количество голосов, так и относительное, в процентах (например: "проголосовало "ЗА" - 550 голосов, что составляет 55% от числа акционеров, зарегистрированных для участия в собрании, "ПРОТИВ" - 35 голосов, что составляет 35% от числа акционеров, зарегистрированных для участия в собрании, "ВОЗДЕРЖАЛСЯ" - 10 голосов, что составляет 10% от числа акционеров, зарегистрированных для участия в собрании"). Если избрано меньше членов НС, чем предусмотрено уставом или решением собрания акционеров, то в том случае, если избранное количество составляет кворум для заседаний совета - совет может работать. Если нет - совет может собраться только для решения вопроса о созыве собрания акционеров для избрания нового состава совета. При подготовке бюллетеней, в первую очередь, следует руководствоваться ФЗ "Об АО". Также интересно Письмо ФКЦБ России от 16.6.2000 N ИК-07/2861 "Об информации, содержащейся в бюллетене для голосования на общем собрании акционеров".

 
Помощь юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение
0