Совместная собственность квартиры при покупке в период брака - возможность продажи без согласия супруги и права ребенка

• г. Санкт-Петербург

Муж является собственником квартиры (покупка в период нашего брака).

В квартире прописаны: он, я-жена и наш несовершеннолетний ребенок.

Является ли эта квартира совместно-нажитым имуществом?

Или он может продать эту квартиру сам, без согласия с мой стороны и правил о защите прав ребёнка.

Спасибо.

Ответы на вопрос (1):

если куплена в браке, то является совместным имуществом супругов

не может продать без вашего согласия

Спросить
Пожаловаться

Может ли жена продать квартиру без согласия мужа после развода, если квартира оформлена на жену, является совместно нажитым имуществом, муж в квартире не прописан?

Муж и жена приобрели квартиру находясь в гражданском браке и имея совместного ребенка, но собственником квартиры является муж. Жена и ребенок прописаны в квартире. Муж подает на развод и требует выселения жены из квартиры. Вопрос: Как доказать что квартира является совместно нажитым имуществом и действия мужа неправомерны?

В период брака была приобретена квартира на имя мужа. Жена давала согласие на покупку квартиры. В квартире на данный момент прописаны жена, муж и их несовершеннолетний ребенок. При разводе квартира останется в собственности мужа или данное имущество (квартира) делится пополам? Спасибо.

Семья из 3 человек (муж, жена и несовершеннолетний ребенок) проживает в неприватизированной квартире. В квартире прописан только муж. Ордер на квартиру выдан также на него. Жена и ребенок прописаны в квартире, 1/3 которой является собственностью жены (данная квартира приобретена по договору купли-продажи). Муж использовал право приватизации, совместно со своими родителями приватизировав жилой дом. Можно ли приватизировать квартиру мужа следующим образом: жене и ребенку выписаться из квартиры жены, прописаться на жилплощади мужа и приватизировать квартиру на жену и ребенка. Жена право приватизации не использовала. Или жена не имеет права на приватизацию, так как является собственником другого жилого помещения.

Находясь в браке получила наследство долю в квартире. Хотим с сестрой продать эту квартиру и купить только на эти деньги другие квартиры. Будет новая квартира являтся совместно нажитым имуществом?

Есть квартира которая была совместно нажитым имуществом родителей, при разводе она была оставлена матери и ребёнку, у отца осталось другое имущество (бизнес) Квартира приватизирована на одного человека, на мать. В квартире прописан ребёнок и несовершеннолетний внук. Вопрос - какая то доля квартиры принадлежит ребёнку? Если прописан внук он тоже имеет долю? Может ли мать продать квартиру без согласия ребёнка?

Такая пробема. В квартире приватизация была оформлена только на жену-она является собственником. Но прописан в квартире и муж.

Может ли жена выписать мужа при разделе имущества?

Брачного договора нет. Квартира была куплена в процессе брака. Является ли квартира при этом совместно нажитым имуществом?

И если менять квартиру с доплатой, то тогда будет ли жена собственником и может ли не прописать мужа? И будет ли такая квартира являться совместно нажитым имуществом?

Заранее спасибо за ответ!

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Может ли муж продать квартиру без моего (жены)согласия, если он является единственным собственником. Квартира была куплена в совместном браке. В квартире прописана только дочь! Спасибо!

У моего отца есть квартира, собственником которой он является (т.е. квартира приватизирована). Отец хочет продать квартиру. Может ли моя мать послужить препятствием в плане продажи данной квартиры? В квартире она проживает, но собственником не является и не прописана. Квартира была получена моей бабушкой, то есть совместно нажитым имуществом также не является.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение