Имеет ли мой бывший муж право на имущество (мебель) находящуюся в моей квартире, но купленную на совместные деньги?

Имеет ли мой бывший муж право на имущество (мебель) находящуюся в моей квартире, но купленную на совместные деньги?

номер вопроса №42813
прочитан 11 раз

Да при разделе имущества в соответствии с СК, супруги имеют равные права на имущество, приобретенное в браке. Если Вас интересует какой-то конкретный вопрос, то обращайтесь по e-mail: gbkul@mail.ru

Уважаемая Елена, в соответствии с семейным кодексом имущество, приобретенное во время брака, является совместно нажитым и подлежит разделу. Если в добровольном порядке данный вопрос решить невозможно, то он подлежит разрешению в судебном порядке. При обращении в суд с исковым заявлением о разделе имущества надо учитывать срок исковой давности- 3 года со дня вынесения решения о расторжении брака.

Уважаемая Елена! В соответствии с СК РФ, совместно нажитое имущество супругов в период брака может быть разделено как в период брака, так и после развода ( до 3 лет). При разделе общего имущества суд определяет, какое имущество подлежит передаче каждому из супругов. В случае, если одному из супругов передается имущество, стоимость которого превышает причитающуюся ему долю, другому супругу может быть присуждена соответствующая денежная или иная компенсация. При разделе общего имущества супругов и определения долей в этом имуществе доли супругов признаются равными, если судом не будет установленое иное соотношение долей.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X