Положена ли компенсация за отпуск сотруднику при увольнении, если он проработал менее 6-ти месяцев.

Вопрос №43550

Положена ли компенсация за отпуск сотруднику при увольнении, если он проработал менее 6-ти месяцев. Как рассчитывается компенсация за отпуск при увольнении?

Ответы на вопрос:

Юрист г. Долгопрудный

Положена. Расчет производится исходя из фактически отработанного времени. "Статья 139. Исчисление средней заработной платы

Для всех случаев определения размера средней заработной платы, предусмотренных настоящим Кодексом, устанавливается единый порядок ее исчисления.

Для расчета средней заработной платы учитываются все предусмотренные системой оплаты труда виды выплат, применяемые в соответствующей организации независимо от источников этих выплат.

При любом режиме работы расчет средней заработной платы работника производится исходя из фактически начисленной ему заработной платы и фактически отработанного им времени за 12 месяцев, предшествующих моменту выплаты.

Средний дневной заработок для оплаты отпусков и выплаты компенсации за неиспользованные отпуска исчисляется за последние три календарных месяца путем деления суммы начисленной заработной платы на 3 и на 29,6 (среднемесячное число календарных дней)".

Вам помог ответ?ДаНет

Похожие вопросы

• г. Ярославль
Вопрос №12732899

Хочу уволиться отработав 6 месяцев. Положена ли мне компенсация за отпуск и как ее рассчитать, чтобы не обманули?

Вопрос №15518799

Отработала в организации менее 6 месяцев. Полагается ли мне компенсация за отпуск при увольнении.

• г. Боровичи
Вопрос №2014931

Скажите положена ли компенсация отпуска при увольнении если сотрудник отработал 15 дней? Спасибо.

• г. Мурманск
₽ VIP
Вопрос №16144182

Если я увольняюсь сразу после отпуска, какие выплаты мне еще положены?

Вопрос №11710519

Помогите пожалуйста рассчитать компенсацию за неиспользованные отпуска вахтовику после увольнения (ему не выплатили за 2 года подряд) и каким законом это регулируется? Он работал в районах Крайнего Севера по нескольку месяцев подряд и также несколько месяцев подряд отдыхал (работа постоянная), были еще вредные факторы производства, ездил на вахту из района МКС. Межвахтовый период и время нахождения в пути, а также дорога в обратную сторону не оплачивались вовсе (билеты на дорогу на вахту выкупались работодателем).

Вопрос №13936250

Хотела бы узнать. При увольнение компенсацию за неотгуленный отпуск считают сто процентов или восемьдесят.

• г. Вышний Волочек
Вопрос №8173952

Мой оклад 12000 сколько мне получить при увольнении, если за неотгуленный отпуск мне насчитали 4,67, отработала я в организации 8 месяцев. И что еще должны выплатить?

• г. Чебоксары
Вопрос №4450770

Выплачивается ли компенсация за неотгуленный отпуск при увольнении по собственному желанию, если я проработал менее 6 месяцев.

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.