Директор ЖКХ на заявление пострадавших только констатировал факт обрыва сетевого провода.

• г. Уфа

Вопрос такого плана:

кому, какие и в каком объеме претензии и необходимо предъявить в следуюшей ситуации, если напряжение в сети вместо 220 В составило 380 В. По этой причине вышли из строя дорогостоящие бытовые приборы, один из которых находится на гарантии. Представитель ЖКХ подтвердил факт выхода из строя бытовых приборов и принял меры к восстановлению номинально го значения напряжения в сети.

Директор ЖКХ на заявление пострадавших только констатировал факт обрыва сетевого провода.

Ответы на вопрос (2):

Валерий, ВАм необходимо официально подать заявление в ЖКХ о возмещении ущерба (т.к. ЖКХ отвечает за это).

В случае неудовлетворения в добровольном порядке через суд взыскать ущерб (если причина обрыва по вине 3-х лиц), то уже сам ЖКХ должен взыскиватьс виновных.

Спросить
Пожаловаться

Уважаемый Валерий!

Для возмещения убытков с ЖКХ Вам необходимо доказать причинно-следственную связь между превышением напряжения в сети и выходом из строя приборов. Для этого необходимо провести экспертизу в соответствующей экспертной организации, и в экспертном заключении должно быть указано именно на то, что приборы вышли из строя по причине превышения напряжения в сети.

Удачи!

Спросить
Пожаловаться

В результате скачка напряжения вышли из строя ряд бытовых приборов. К кому обращаться, и как правильно составить претензию управляющей компании.

Из-за ошибочной подачи напряжения в мою квартиру (380 вольт вместо 220) у меня вышел из строя ряд бытовых приборов.

Посоветуйте с кого и каким образом мне взыскать ущерб.

Спасибо.

У меня низкое напряжение сети. Писала претензию в энергосбыт, составили акт о низком напряжении. Энергосбыт отправил рекомендацию в тепловую компанию по устранению низкого напряжения. Какие должны быть сроки по устранению нарушений?

, электроотвертки). получается необходимо покупать стабилизатор напряжения, можно ли выиграть процесс у государства с тем чтобы мне оплатили покупку этих стабилизаторов. Спасибо.

Вопрос касается проблем электрснабжения. Я обращаюсь к Вам по просьбе моего брата, который живет в г. Донской Тульской обл. Дом, в котором он живет, как и все дома улицы являются частными. Электроснабжение домом осуществляется от воздушной линии электропередач 220 В. Линия старая, по этой причине отключения электоэнергии происходят очень часто, но самая большая проблема в том, что уровень напряжения имеет значительные отклонения от нормируемого значения, достигая зимой 150 В. При таком напряжении не работают бытовые приборы (некоторые выходят из строя), а электроосвещение недостаточное.

Прошу проконсультировать, какие действия необходимо предпринять, чтобы сетевая организация обеспечила уровень напряжения у потребителя в пределах требуемых Правилами, а сбытовая организация взимала плату за потребленную электроэнергию с учетом её качества.

До настоящего временени плата за количество потребленной электроэнергии производится регулярно.

Спасибо.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

В доме был скачек напряжения в результате которого в розетках напряжение выросло до 380 Вт. Естественно многие приборы перегорели. Какая схема подачи претензии к Управляющей компании.

Хочу подать в суд на местные электросети, так напряжение сети не соответствует номинальной с отклонениями +-10%, фактически в вечернее время суток напряжение в сети 150-170 вольт, что пагубно влияет на работу бытовых приборов и затрудняет жизнедеятельность моей семьи.

Подскажите, как правильно и грамотно отстоять свои права.

Помогите разобраться в сложившейся ситуации. 11.11.2007 года в результате превышения напряжения вышли из строя (сгорели) бытовые электроприборы (чудом предотвратили пожар-было воскресенье). У меня и моих пострадавших соседей на потребление электроэнергии заключен договор с ООО "Донэнергосбытом", который в свою очередь заключил договор на передачу электроэнергии и мощностей через сети ГУП РО "Донэнерго". На мое заявление в ООО "Донэнергосбыт" о возмещении материального ущерба дан ответ: "Согласно ответу ГУП РО "Донэнерго" РГЭС возникновение повышенного уровня напряжения в электросети произошло в результате обрыва проводов, упавшей ветвью дерева при сильном порыве ветра."

Вопросы:

1. Почему я и мои пострадавшие соседи остались виноватыми в том. что кто-то вовремя не обрезал ветки, и провода старые (все на скрутках)?

2. Есть ли смысл судиться в этой ситуации, или монополисты энергетики непобедимы?

3. С чего начать?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение