Скажите может ли такой договор считаться распиской и рассматриваться судом как выплата части алиментов.

• г. Ижевск

Григорий Яковлевич спасибо за ответ по алиментам. Скажите может ли такой договор считаться распиской и рассматриваться судом как выплата части алиментов.

Ответы на вопрос (1):

Любой, надлежащим образом оформленный, документ, в том числе договор и расписка о получении средств в счет уплаты алиментов, рассматриваются положительно для подтверждения исполнения обязательств по уплате алиментов или их части.

С уважением,

Спросить
Пожаловаться

Для Цехер Григория Яковлевича.

Уважаемый Григорий Яковлевич, мне не совсем понятен Ваш ответ на вопрос № 89123,

а точнее ответ под пунктом 2.Возможно я не совсем полно изложила мою ситуацию.

Дело в том, что ответ надзорной инстанции областного суда подписан не председателем областного суда, а судьей.

Как быть в такой ситуации?

С уважением Вика.

Вопрос к Цехеру Григорию Яковлевичу по поводу ответа на Вопрос №473053.

Уважаемый Григорий Яковлевич, неужели Вы сами не видите, что я спрашиваю другое?

Или это такая манера у некоторых юристов: отвечать на вопрос который не задавался, ответ на который очевиден, но игнорируя исходный вопрос?

(На этот вопрос можно не отвечать).

Вообще-то меня, как психиатра, это заинтересовало.

По договору цессии Григорий передал ОООРога право требования с ООО Копыта долга в 1 млн. Дело в том, что к Григорию несколько организаций и физ. лиц имеют требования имущественного характера, в том числе,-у него имеется задолженность по алиментам. Вопрос: не могут ли вышеуказанные задолженности Григория повлечь признания данного договора цессии ничтожным? Спасибо.

Вопрос к Цехеру Григорию Яковлевичу (по ранее заданному №411550).

Григорий Яковлевич, спасибо за скорый ответ, но ситуация была такова, что без оплаты нам не выдавали ключи от квартиры. А время идет и аренда квартиры, где мы живем пока не сделан ремонт, стоит дорого. Поэтому мы оплатили счет, чтобы начать работы в квартире, и решили подать в суд.

Вопрос состоит именно в том, каков порядок обращения в суд по взысканию суммы, уже уплаченной организации, и - где можно найти документы для обоснования рассчета вывоза мусора при ремонте.

К вопросу 101613.

Уважаемые Григорий Яковлевич, Татьяна Вячеславовна, Мария Александровна!

Огромное спасибо за присланные ответы.

Но... Конечно, известно, что "два юриста-три мнения", но не до такой же степени!

С благодарностью буду ждать ясного ответа.

Благодарю за внимание и интерес к вопросу.

К вопросу №102138 и №102143

Уважаемый Григорий Яковлевич.

Так все же как оформить договор с поставщиком, который должен остаться собственником и при этом не знать (при нормальном исполнении обязательств третьей стороной) кому продан товар?

Спасибо.

К вопросу №102138.

Уважаемый Григорий Яковлевич.

Можно ли в этом отчете не ставить в известность комитента о том кому продаёт его товар комиссионер? И как это сделать?

Спасибо.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Спасибо за предыдущий ответ Григорий Яковлевич! Что долги надо платить, я и сама знаю, но так же, наверное, как и Вы, не люблю, когда меня обманывают, тем более за честно заработанные. В суде я писала заявление о проведении почерковедческой экспертизы, мне судья сказала: сами оплачивайте и делайте, а мне такое не потянуть. Благодарность за ответ я Вам напишу, хотя бы потому, что откликнулись. Спасибо.

Признание приватизации недействительной.

Семья: мама, папа и 2 сына получили по ордеру квартиру. Мама, папа и младший сын-Степан прописаны в квартире, старший сын-Григорий не прописан. После смерти папы Степан с согласия мамы приватизирует квартиру и прописывает туда Григория. Через 2 года Степан решил продать свою квартиру и подает в суд на выселение Григория, а Григорий выселяться не хочет и подает иск о признании приватизации квартиры недействительной (частично) и просит поделить квартиру пополам. Григорий говорит что жил в квартире с 2011 г, но прописки не имел. А Степан говорит что Григорий не являлся членом семьи нанимателя т.к. последние 2 года жизни отца Григорий проживал отдельно и был прописан в своем отдельном доме, а в 2011 году 13 февраля отец умер и Григорий летом продал свой дом и только тогда переехал жить в квартиру. Сегодня состоялся суд о признании приватизации недействительной и включении Григория в число собственников. КАК ГРИГОРИЮ УДАЛОСЬ ВЫИГРАТЬ ДЕЛО?

, если человек не работает и не стоит на бирже длительное время. Спасибо.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение