Что делать, если в результате ДТП виновником которого является водитель легкового автомобиля, мой сын получил травму и представители ГИБДД не появляются для снятия показаний в больнице?

• г. Челябинск

Мой сын попал в ДТП, двигаясь на велосипеде по главной дороге. Водитель легкового автомобиля двигаясь по второстепенной дороге не уступив дорогу, проигнорировал знак стоп при повороте направо (на главную дорогу) совершил столкновение с велосипедистом. После столкновения сын получил травму левой ноги (открытую рваную рану и порыв связок голеностопа). Сразу после аварии сына увезли на скорой в больницу, была большая потеря крови. Мы считаем, что виновником аварии является водитель легкового автомобиля. ГИБДД прибыло на место аварии спустя 4 часа после столкновения. Дорога очень оживленная в этом месте и к моменту прибытия инспекторов ГИБДД следы торможения участников ДТП стерлись. Прошло несколько дней, сын находится в больнице в стационаре с гипсом на ноге. Представители ГИБДД для снятия показаний потерпевшего в больнице не появлялись. Что делать в данном случае? Какие действия предпринять?

Ответы на вопрос (2):

Инспекторы оформили дтп? В данном случае водитель авто обязан был уступить дорогу велосипеду.

Спросить
Пожаловаться

ДТП оформлено, зарегистрировано в районном отделе ГИБДД. Когда, в какие сроки полиция должно снять показания с потерпевшего?

Спросить
Пожаловаться

Двигался по двухсторонней дороге вне населённого пункта. Ширина дороги состовляло 7 м. 63 см. В переди в метрах от 3-5 по правой стороне дороги двигался тр.ср., я ехал сзади по левой стороне никаких разметок на дороге не было. В переди была дорога на лево, на право нету. Так вот подезжая к даннмоу повороту на лево, тр. ср. находящиеся с права начал делает маневр левый поворот находясь справой стороны дороги. Произошло столкновение. Прибывшие сотрудники ГБДД зафиксировали место столкновения, определив мою вину. Не соблюдал дистанцию... Вопрос:1. Считается ли данное место столкновения - перекрестком? Т.к. дорога двухстороняя и место столкновения имеет поворот только на лево, на право отсутсвтует. 2. Правильно ли авто находящиеся с переди выполнил маневр поворота на лево? Заранее благодарен...

Я двигался по главной дороге, подъезжая к перекрестку не равнозначных дорог я стал поворачивать на право и при повороте выехал на встречную полосу а с лева с второстепенной дороги выезжал автомобиль и поворачивал на право на главную и произошло дтп, у второго автомобиля стоит знак уступи дорогу, разметки на дороге нет, кто виноват?

При повороте налево со второстепенной дороги попал в дтп. Водитель на главной дороге слева показывал правый поворот. Мой авто успел выехать на свою полосу на главной дороге, куда уходя от столкновения свернул второй водитель. Удар пришелся в переднюю дверь. Мой авто в момент столкновения стоял, следов торможения второго авто не было, виновным признали только меня. Хочу оспорить данное постановление в суд.

Выезжал со второстепенной дороги на главную (односторонняя дорога) при повороте на право из-за огромных сугробов я не заметил автомобиль, кторорый ехал по главной дороге, он нёсся с большой скоростью. Мой автомобиль получил большие повреждения, водитель другого автомобиля скрылся с места дтп. Как быть?

Столкновение на главной дороге, при выходе с порковочног кармана относящиеся главной дороге с машиной выходивший со второстепенной дороги в противоположную сторону. Кто прав?

Если постараться объяснить простыми словами, машина А выходит на главную дорогу с дорожного кармана расположенного на главной дороге, машина Б начинает поворачивать со второстепенной дороги на главную в противоположнном направлении машине А, Теперь вопрос, при столкновении на главной дороге обеих машин совершавших маневр какая из машин прова?!

Попал в ДТП на нерегулируемом перекрестке, пересекал главную дорогу со второстепенной. На главной дороге в момент пересечения было плотное, но медленное движение в направлении слева-направо, т.к. был час пик. Периодически движение останавливалось и а\м на главной дороге оставляли окно для проезда а\м, пересекающих главную дорогу. Главная дорога имеет одностороннее направление движения для а\м и двухстороннее для трамваев. При пересечении главной дороге убедился в остановке двух рядов а\м на главной дороге и отсутствии трамвая справа по третьему ряду, и при пересечении получил удар в левый бок своего а\м, автомобилем, который двигался в третьем ряду главной дороги по трамвайным путям, против хода движения трамвая. Подскажите кто виновник аварии в данной ситуации?

Признали виновником ДТП, при повороте на лево двигаясь по главной дороге, знак главная дорога на лево, произошло столкновение с автомобилем который притормозил и как мне показалось меня пропускал. После столкновения развернуло и произошло еще одно незначительное столкновение со стоящим за стоп линией автомобилем. У меня и второго автомобилей повреждения приличные. У всех троих КАСКО, ОСАГО у меня не расширеное. Правильно ли меня признали виновником ДТП, какие мои действия, и что меня ждет? Спасибо.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

При выезде со второстепенной дороги на главную, увидел как слева от меня к перекрестку подьезжает автомобиль Рено с включенным сигналом поворота на право, на дорогу, с которой выезжал я.Включив левый поворот я начал движение на главную дорогу. Дорога была очень скользкая, гололед и при подьезде к перекрестку водитель Рено начал тормозить, однако машина скользила и произошло столкновение. У Рено разбит бампер, у меня косательный удар по левой стороне обоих дверей. Кто виновен в данной ситуации?

Спорная ситуация при ДТП. Я свернул с главной дороги на прилегающию территорию (автостоянка больницы) на право, но не до конца, а как бы в карман (на дороге), для посадки пассажира. После того как пассажир сел, я начал движение, для поворота на главную дорогу (на лево) (но из "кармана" ещё не выехал) в этот момент другой автомобиль с главной дороги совершил поворот на автостоянку и ударил моё левое крыло. Кто виноват?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение