Помогите, пожалуйста, разобраться в следующей ситуации:

Лариса
• г. Москва
Вопрос №49227

Помогите, пожалуйста, разобраться в следующей ситуации: я работаю в московском представительстве дочерней компании ТНК секретарем-референтом по... договору подряда. В июне я отсутствовала на работе 4 дня по болезни (есть больничный лист) Насколько я знаю, договор подряда регулируется гражданским кодексом, согласно которому " Предметом договора подряда является конечный (овеществленный) результат работ. Труд же является лишь способом достижения конечного результата. Данный результат может быть достигнут по договору подряда и в результате привлечения подрядчиком к выполнению работ третьих лиц."

У нас в офисе если отсутствует офис-менеджер, то я выполняю ее работу В дни моего отсутствия мою работу выполняла офис-менеджер.

Но из моей зарплаты была вычтена оплата тех четырех дней отсутствия по болезни, правильно ли это? Если нет, то имею ли я право потребовать оплаты этих четырех дней?

Спасибо.

Лариса.

Ответы на вопрос:

Юрист г. Владимир

Во первых: если работа носит постоянный характер, как в Вашем случае, то Вас должны оформить по трудовому договору.

Во-вторых, если по договору гражданско-правового характера оговорен вид деятельности и срок выполнения, то за один день вы все выполните или за неделю не имеет значения, если это не прописано в договоре. Но советую Вам обратиться сначала к работодателю для заключения трудового договора, а если откажет в инспекцию по труду.

Вам помог ответ?ДаНет
Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Похожие вопросы

• г. Архангельск
Вопрос №1798015

Я работаю секретарем по договору ГПХ уже третий год. Выполняю те же функции, что и штатные сотрудники. В штат меня не принимают, хотя единица еще есть. В данный момент я на 38 неделе беременности. Попросила у работодателя месяц отпуска, на что он собрался расторгнуть со мной договор. Подскажите, какие у меня права. Может ли он меня уволить?

• г. Раменское
₽ VIP
Вопрос №10077212

Помогите разобраться в следующей ситуации.

Я устроилась на работу в компании. ООО “Примавера” (ИНН 7719689872) на должность импорт-менеджера, в ноябре 2011 г. (официально оформлена 1 февраля 2012 г.). Проработала в компании до августа 2013 г., затем ушла в отпуск по беременности и родам и по уходу за ребенком до 3-ех лет. В данный момент беременна во второй раз и должна получить больничный лист для выплаты единовременного пособия. Но обратившись к руководству компании, выяснилось, что фирма прекратила свое существование 15 ноября 2015 г. в результате слияния с другим предприятием. Стоит заметить, что я узнала об этом буквально за несколько дней перед оформлением декретного отпуска. Письменного уведомления о ликвидации фирмы от руководства компании я не получала. Насколько мне известно, ликвидацией фирмы занималась сторонняя юридическая компания, которая и ликвидировала ее путем слияния. На данный момент гендиректор компании ООО “Примавера” не может предоставить информацию о фирме-преемнике.

В результате возник ряд вопросов:

1. На какую организацию я должна оформить больничный лист, если мне не станет известна информация о фирме-преемнике?

2. Можно ли оформить больничный лист по беременности и родам позже установленного срока (25 апреля)?

3. В какие инстанции следует обратиться с жалобой на работодателя?

4. В чем виноват работодатель? Просьба перечислить по пунктам.

• г. Оренбург
Вопрос №17046541

Астров, с которым заключен договор подряда сроком на один год, обратился в отдел по работе с персоналом ООО «Вымпел» с просьбой внести запись о его работе в трудовую книжку в целях включения этого периода в стаж для начисления ему пенсии. В просьбе Астрову было отказано.

Регулируются ли отношения между Астровым и ООО «Вымпел» трудовым законодательством? Обоснован ли отказ? Мотивируйте свой ответ.

Вопрос №12644395

Нужно ли предоставлять больничный лист на работу, если я работаю по договору возмездного оказания услуг?

МарияN
• г. Москва
₽ VIP
Вопрос №518662

Помогите пожалуйста разобраться в ситуации. Я работаю в представительстве западной компании. Когда меняя брали на работу мне сказали, что на время испытательного срока з мес. меня оформят по договору возмездного оказания услуг, а потом возьмут на ставку в штат. Я согласилась. А в итоге вот уже 7 мес. яцев со мной оформляют договора о возмездном оказании услуг мотивируя тем, что ставку не утвердила шта 0-квартира. Договор каждый мес. яц новый, но он без номера. Налоги с этого договора платят, в том числе в пенсионный фонд.

Можно ли как-то сделать, что бы эти договора засчитались мне в общий стаж? Или эти мес. яцы для меня потеряны?

Заранее благодарна и очень прошу ответить. Для меня это очень важно.

Елена
• г. Москва
Вопрос №174566

Помогите, пожалуйста разобраться в следующем:

я оформилась на работу по бессрочному договору по совместительству. Через месяц администрация предложила подписать дополнительное соглашение, в котором при указании должности совместительство не упоминалось. При этом дополнительное соглашение содержит пункт, по которому, в случае возникновения противоречий между условиями трудового договора и настоящего соглашения, применяются условия настоящего соглашения.

Однако приказ издан снова с указанием совместительства.

Скажите пожалуйста, могу ли я опираясь на дополнительное соглашение, отстаивать позицию, что я не совместитель?

C уважением, Юлия.

Вопрос №13733677

Можно ли работая по трудовому договору заключить договор подряда в этой же организации.

Вопрос №7099565

Проясните пожалуйста, следующую ситуация: Я работаю в дочернем предприятии Роснефть, нашу компанию выкупили два с половиной года назад, работаю в компании с января 2004 года, основной офис организовали в другом городе в связи с чем я получила уведомление на перевод (в нем указана ст.77 п.7, если я не соглашусь на переезд) к месту работы в другом городе где буду получать базовый оклад, районный коэффициент будет составлять 30% и надбавки также 30%, но на сегодняшний день я работаю в районе Крайнего Севера, где северные надбавки у меня 80% % и районный коэффициент 70%, (наше предприятие зарегистрировано в районе Крайнего Севера), при этом мне не будут оплачивать аренду жилья т,к, в компании имеется Инструкция в которой говориться, что оплачивать аренду только Главным специалистам и Начальникам управления, а у меня должность ведущий специалист. Мне 53 года я на пенсии. Если я принимаю их условия то должна переезжать в другой город, у меня сын в этом году закончил только 9 класс, моя зарплата будет уходить на оплату аренды жилья. У меня вопрос, как мне лучше уволиться в Роснефти имеются льготы для пенсионеров, которые я не знаю? Мне бы хотелось узнать буду ли я иметь права на путевки в санатории после увольнения? Помогите пожалуйста, подскажите, как мне поступить?

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.