Может ли ПБОЮЛ не иметь печати. Если да, то на основании какого документа он может не иметь печати?

Сергей
• г. Москва
Вопрос №50358

Может ли ПБОЮЛ не иметь печати. Если да, то на основании какого документа он может не иметь печати?

Ответы на вопрос:

Кулигин Г.Б.
Юрист г. Москва

Деятельность лица без образования юр. лица, т.е. ПБОЮЛ в общем регламентируется ст.22-25 ГК РФ, где не оговаривается обязательность наличия печати. На практике печать в налоговой не требуется.

Вам помог ответ?ДаНет
Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Похожие вопросы

• г. Южно-Сахалинск
₽ VIP
Вопрос №15037921

Обязан ли ип иметь печать? При заключении договора аренды оборудования. Арендатор в данном случае ип.

• г. Петропавловск-Камчатский
Вопрос №3899983

Предъявляю доверенность от ИП без печати, на почту для получения моим представителем заказных писем. Отказывают в приеме так как нет печати, но индивидуальный предприниматель может и не иметь печати!

Вопрос №18170599

Является ли юридически значимым документ без подписи и печати?

• г. Саратов
Вопрос №11539441

Хотел узнать грозит ли уголовное наказание за использование печати закрытого ип. Договор на 80000 рублей на пластиковые окна. Сроки не истекли но узнали про закрытое ип и грозят уголовным делом. Заранее спасибо.

Вопрос №12801516

Если на документе стоит подпись сотрудника компании а печать не стоит этот документ имеет юридическую силу? Если да то какой закон об этом говорит?

₽ VIP
Вопрос №15227704

Имеется документ, выданный в Азербайджане (вернее, письмо - напечатанное на официальном бланке с присутствием государственного герба, с указанием уникального номера присвоенного данному документу, с порядковым номером бланка на обратной стороне, с должностью, подписью и расшифровкой Ф.И. уполномоченного сотрудника).

Ситуация в следующем:

Получить такой же документ но с наличием печати - у данного органа власти не предоставляется возможным. Это единственное "доказательство" моего обращения в данный орган, и "единственный" подтвержденный ответ на мое обращение. По законам Азербайджана - если документ выполнен на официальном бланке с изображением государственного Герба (ведется строгий учёт таких бланков) - печать

организации уже проставлять не обязательно.

Данный документ мне необходимо предоставить в Управление по вопросам миграции при МВД РФ. Но там принимают такого рода документы только с печатью. Говорят что без печати - не имеет юридической силы.

У меня закрались смутные сомнения, что я могу опротестовать их отказ - ссылаясь на какую-то определенную статью в законодательстве РФ касаемо данной ситуации. К сожалению, нужную статью самостоятельно найти не удалось, поэтому прошу Вас помочь мне, разъяснить - какие у меня есть шансы на то чтобы убедить их принять данный документ, и чем "подкрепить" свою правоту - ссылаясь на законы.

Имеет ли документ юридическую силу не смотря на отсутствие печати?

• г. Волгоград
Вопрос №13198116

Скажите пожалуйста, на печать ПБОЮЛ должны быть огрн и Инн? и с какого года ПБОЮЛ не существует?

Вопрос №12044958

Можно ли на договорах поставки ставить не гербовую печать, а просто печать для документов?

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.