Сколько стоит оформить оговор дарения на квартиру и остались ли еще в Москве государственные нотариальные конторы и где это лучше сделать?

Оцените вопрос :)

ответы на вопрос:

При дарении квартиры Вы оплачиваете: -государственную пошлину за нотариальное удостоверение договора дарения (детям, в том числе усыновленным, супругу, родителям, родным братьям и сестрам-0,5 процента от суммы договора, но не менее 50 процентов от минимального размера оплаты труда; другим лицам-1,5 процента от суммы договора, но не менее однократного размера минимального размера оплаты труда). Хотя возможно заключение договора и в простой письменной форме. -плату за регистрацию договора (взимается в размерах, установленных субъектами РФ).

Одаряемый оплачивает:

Налог с имущества, переходящего в порядке дарения (зависит от стоимости квартиры, родства, и от того, проживает ли одаряемый вместе с дарителем).

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

Как и где оформить доверенность на проживании в квартире, сколько это стоит, и может ли она быть оформлена на двух разных людей?

ответы на вопрос:

Доверенность на проживание в квартире не оформляется.

Как правило, если Вы пускаете жить кого-либо в свою квартиру, то составляется договор найма или безвозмездного пользования.

В договоре указываются лица, которые наравне с нанимателем имеют право пользоваться квартирой (члены семьи и т.д.).

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

Доверенности на проживание в квартире не существует. Порядок пользования квартирой Вы можете оформить составив договор арены/найма, а также оформить временную регистрацию лица по месту пребывания в данной квартире в местной администрации.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение