У меня есть садовый участок, но он не приватизирован, сейчас я плачу около 500 руб.

в год за него, стоит ли мне его приватизировать, что изменится? Я пенсионерка, платить столько для меня многою. Помогите, пожалуйста. За ранее большое спасибо.

Оцените вопрос :)

ответы на вопрос:

К сожалению, Ваш вопрос не дает полной картины, поэтому буду строить предположения.

Итак, предположу

1.Вы член садоводства

2. Участок 6 соток

3. Сумма в 500 рублей, таким образом, складывается из земельного налога (~1/10, т.е. ~ 50 руб), а остальное - годовые садоводческие взносы (+ электричество).

Если это все так, то приватизация Вам дает следующее:

В соответствие с Федеральным законом № 66-ФЗ от 15 апреля 1998 года "О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан", Вы сможете вести садоводство в индивидуальном порядке, а это означает, что будете платить только за пользование объектами инфраструктуры и другим имуществом общего пользования. Иными словами Вы будете платить только за электроэнергию, дороги и воду, если все это у Вас есть. Деньги же на содержание Правления, хозяйственные нужды садоводства, осуществление им деятельности с Вас брать перестанут.

Для всего вышеперечисленного Вам необходимо будет заключить с Председателем Правления Вашего садоводства договор в простой письменной форме.

Единственный подвох, который может Вас ожидать при приватизации - это заказ кадастрового плана Вашего участка. Узнайте заранее сколько в ваших краях он стоит.

С уважением,

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение