Имеет ли право автономная некоммерческая организация открыть магазин (по продаже одежды для танцев и сопутствующих товаров).

Основная цель нашей организации – организация танцевальных фестивалей. В налоговой ответ не дают, сомневаются, говорят что в соответствии с закон о некоммерческих организациях под предпринимательской деятельностью понимается только производство товаров и услуг, а продажа без производства товаров туда не входит. Рекомендуют создать ООО. Но создавать другое юридическое лицо нам не надо. Мы хотим открыть магазин непосредственно нашей некоммерческой организации. Дайте, пожалуйста, ответ.

Оцените вопрос :)

ответы на вопрос:

Любая не запрещенная законом деятельность, направленная на извлечение прибыли является предпринимательской деятельностью.

Поэтому открыть магазин по продаже одежды Вы можете, однако поскольку организация является некоммерческой, то данный вид предпринимательской деятельности должен быть регламентирован уставом организации, если это не так, то прежде, чем открывать магазин, следует внести соответствующие изменения в учредительные документы.

Создавать ООО необходимости нет.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет
Написать
Позвонить
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение