Есть ли возможность разъехаться при получении площади, т.е получение 2-х комнатных

Алла
• г. Москва
Вопрос №56391

Мой вопрос расселение при сносе пятиэтажек. Квартира двухкомнатная, неприватизированная, прописаны 4 человека. Две семьи бабушка с дедушкой, взрослая дочь с пятилетней внучкой. Есть ли возможность разъехаться при получении площади, т.е получение 2-х комнатных квартир.

Дед инвалид 1 группы.

Заранее спасибо.

Ответы на вопрос:

Адвокат г. Москва

Если квартира не приватизирована, то Вам предоставят квартиру согласно соц. нормам площади – 18 кв.м. на человека. Счет лучше разделить по фактическим семьям (то есть каждая семья заключает отдельный договор найма) – это увеличит ваши шансы на получение нескольких квартир. Многое зависит от того, стоите ли Вы на улучшение жилищный условий или нет. В связи с тем, что Ваш дед инвалид 1 категории, Вы имеет право на льготное предоставление жил. площади.

Рекомендую ознакомиться с законом г. МОСКВЫ «О ГАРАНТИЯХ ГОРОДА МОСКВЫ ЛИЦАМ, ОСВОБОЖДАЮЩИМ ЖИЛЫЕ ПОМЕЩЕНИЯ»

Вам помог ответ?ДаНет

Похожие вопросы

• г. Москва
Вопрос №11185497

При расселении муниципальной квартиры дом идет под снос (прописаны мать, её муж, взрослый сын и внук) какое жильё будет предоставлено? Можно ли получить две квартиры, или будет предоставлена равноценная какая и была? Ответственный квартиросъёмщик мама.?

• г. Ярославль
Вопрос №11603181

При расселении аварийного жилья, если прописаны 2 семьи сколько должны дать жилья? Две квартиры или одну?

Марина
• г. Москва
Вопрос №7390434

Каковы мои права при переселении из сносимого дома, в неприватизированной квартире.

Вопрос №1866857

Стоим на очередь получения жилья на общих основаниях, по дог. соц.найма, малоимущие, мать и отец в разводе сын 25 л.,дочь 29 лет. одинокая мама+2 ребенка 3 г.однополые мальчики. Живем в 2-х комн. Малогабарит. Кв.общ. площ 42,5 м 2,комнаты смежноизолированые. Можно ли рассчитывать на получение 3 комн. Квартиры по дог. соц.найма на дочь 29 лет. одинокая мама+2 ребенка 3 г.однополые мальчики близнецы+отец?

В какие квартиры нас расселят? Возможно ли расселение в нашей семьи в отдельные квартиры по договору соц. найма, мама-отдельная квартира, папа-отдельная квартира, брат-отдельная квартира, дочь с двумя однополыми детьми в трешку? Если признать нас через суд всех отдельными семьями? Если кто-нибудь из судебных адвокатов сможет это сделать пишите контакты.

• г. Архангельск
Вопрос №18505940

Нас прописано в комнате 6 человек, по программе переселения из аварийного жилья нам предоставляют комнату в двухкомнатной квартире. Почему дают всего лишь комнату? И как 6 человек могут жить на 20 КВМ? Как поступить чтоб площадь была больше?

• г. Москва
₽ VIP
Вопрос №2394178

Квартира 2 х комнатная (площадь 44 м), не приватизированная. Прописаны мои родители (они в разводе), и я (25 лет, не замужем). Можно ли ожидать, что при сносе дома нам дадут 2 квартиры? Что требуется от нас, можно ли как-то поспособствовать, чтобы дали 2 квартиры.

Вопрос №10535643

Имеют ли право при расселении из аварийного жилья двум разнополым взрослым людям (брату и сестре) дать одну комнату? Брат изначально отказался от квартиры. Все договора составлены и подписаны его сестрой. Дали одну комнату на двоих ссылаясь на то что брат отказался от жилья. Но письменного отказа нет.

Вопрос №7188390

На какую площадь может рассчитывать семья из трех взрослых человек при расселении ветхого жилья из неприватизированной комнаты 13,2 м 2?

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.