Сорвало кран полотенцесушителя в доме (стоял 3 года).

Сергей
• г. Москва
Вопрос №56585
Сорвало кран полотенцесушителя в доме (стоял 3 года). Залил себя и соседей. Аварийная бригада перекрыла воду через 30 минут. Акт Дэза характеризует происшествие как "аварийная ситуация на полотенцесушителе...". Сосед представляет претензии на ремонт. Не отказываюсь. Сосед представляет проекты смет от дорогих ремонтных фирм, цены варьируются от 5 000 $ и выше. У соседа мебель не пострадала, оторваны верхние края 2 кусков обоев, появились трещины по швам плит в большой комнате и мелкие трещины на кухне и в холле. В двух местах "стал похрустывать ламинат".

Акт Дэза никак не описывает причиненный ущерб количественно (какие трещины, какой длины, сколько обоев испорчено, где ламинат стал потрескивать).

Как ограничить аппетиты соседа реальной стоимостью ремонта?

Ответы на вопрос:

Адвокат г. Екатеринбург

Наверняка дело дойдет до суда.

В соответствии с правилами третьего абзаца статьи 50 ГПК РСФСР, Вы вправе заявить ходатайство о проведении судебной (независимой) экспертизы и поставить вопросы на разрешение эксперта.

А вообще-то, в соответствии с правилами статьи 1064 ГК РФ, Вы обязаны возместить в полном объеме вред, причиненный имуществу соседей.

В свою очередь (в порядке регресса), Вы вправе предъявить требования тому, кто виновен в аварии.

Вам помог ответ?ДаНет

Похожие вопросы

Olga
• г. Барнаул
Вопрос №119622

У меня Вот такая ситуация. Два дня назад меня затопили соседи, живущие двумя этажами выше по причине - забыли закрыть кран с горячей водой. Причинён значительный ущерб двум комнатам (кухня, зал). Я обратилась в ЖЭУ по месту жительства они составляют акт. Акт будет готов через три дня. Соседи отказываются оплачивать полную стоимость причиненного ущерба, предлагают всего 500 рублей.

Подскажите какие мои дальнейшие действия, если я хочу обратиться в суд?

Какие собрать нужно документы?

Можно ли не обращаться к экспертам, а составить смету самим (из прайсов строительной фирмы)?

• г. Санкт-Петербург
Вопрос №1392483

Сосед сверху открыл на кухне кран попить воды и умер. (квартира приватизирована, проживал один). У меня была залита ванна, туалет и кухня (мебель на кухне разбухла). Полгода назад я въехала в квартиру, и у меня сделан полностью ремонт, и вся новая мебель. Акт залива я получила. На кого мне подавать исковое заявление в суд? Какие и где брать справки? Расскажите все пошаговые действия.

• г. Воронеж
Вопрос №15957059

Меня неоднократно топит сосед сверху. Сначала это было по мелочи, но недавно затопил так, что вздулся ламинат, испорчена мебель. Подала в суд. Мой оценщик оценил ущерб на 84 000 р. (у меня очень дорогой ремонт), оценщик соседа оценил 55 000. Они посчитали стоимость ремонта по программе государственного строительства, т.е.самые дешевые строительные работы. Скажите пожалуйста, есть ли программа оценки ущерба по ценам не строительных организаций. Ведь никто не пойдет сейчас клеить обои по 40 р. (как посчитала мне оценщик соседа). Заранее спасибо.

Вопрос №18364384

Я у себя делаю ремонт на кухне, через стену находиться соседская кухня, работая перфоратором я наткнулся на отверстие заделанное штукатуркой, в панельной плите есть такие отверстия технологические круглые, видимо предназначенные для транспортировки, и из этого отверстия со стороны соседа вылетела штукатурка большой кусок и попала на кран и он (кран) приоткрылся и из него потекла вода, и затопило соседей с низу. Подскажите пожалуйста, есть ли в этом моя вина?

• г. Оренбург
Вопрос №16977662

Живём на 5 этаже 9-ти этажного дома. Нас затопили канализацией. Вода шла из унитаза с фекалиями едой и из ванны через край. Вызвали аварийку. Пока она ехала предупредили соседей не пользоваться водой. И собрали воду в комнатах.

Аварийка приехала через 25 минут. Извлекла из общей канализационной трубы тряпку с цементом, прокладки и т. п. Сказали что виноваты соседи верхних этажей. На 6 и 7 этажах делали ремонт

Ламинат в комнатах дал трещины, и вздулся, края приподнялись. Наша управляющая компания составили акт, где говорится, что они не виноваты и они не могут вычислить, кто из верхних 4 - х этажей виноват. И предложили нам подать в суд на четыре квартиры. Но это не реально, никто не сознается. Не пойман за руку. Что нам делать. Нам нанесён материальный ущерб. На кого подавать в суд, кто нам заплатит?

Вопрос №2825490

У соседа сверху сорвало заглушку на отводе от трубы с холодной водой в туалете. Залита моя квартира: две комнаты, кухня, прихожая, испорчен ламинат, частично потолок, обои и мебель в одной комнате. Я собрала все документы (акт о залитии, акт обследования упр. компании, дефектная ведомость, отчет оценочной компании) и подала исковое заявление в суд. Сосед говорит, что он не виноват (он собственник квартиры), а виновата управляющая компания. Должна ли я заявить двух ответчиков или только соседа, т.к. именно из его квартиры текла вода?

• г. Курган
Вопрос №8986366

В строительном магазине купили ламинат фирмы Риттер 33 кл. для кухни. Заявленный срок эксплуатации 30 лет. В октябре текущего года ламинат был постелен. В ноябре в уголках ламината постепенно одна за другой стали появляться сколы верхнего слоя. При установке кухни ящиком одна доска была поцарапана (при покупке утверждали, что даже каблуком не возможно поцарапать). На кухне уже установлена мебель (т.е по вине производителя некачественного ламината для его замены необходимо снова убрать мебель, сантехнику, встроенную технику, дверь и после этого заменить ламинат). Реально ли получить компенсацию ущерба, если предъявить претензию производителю через продавца с требованием возместить стоимость ламината с возмещением расходов по демонтажу-монтажу мебели, и т.д., (ведь ламинат я смогу вернуть в магазин только после его замены), возможно ли получить в данном конкретном случае компенсацию за полученный ущерб. Спасибо за ответ.

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.