Можно в апелляционном процессе (ст.318 ГПК) уточнить свои исковые требования?

• г. Обнинск

Можно в апелляционном процессе (ст.318 ГПК) уточнить свои исковые требования?

Суть= мировой судья признал мое увольнение незаконным, а дату увольнения установил 15.07 (день вынесения решения) ,ответчик-работодатель обжаловал, но дело в горсуд попало только в ноябре.

Спасибо.

Ответы на вопрос (1):

Уважаемый Михаил!

1. Процесс этот называется кассационным, и в соответствии с ним (Ст. 305 ГПК), суд, рассмотрев дело в кассационном порядке, вправе своим определением:

1) оставить решение без изменения, а жалобу или протест - без удовлетворения;

2) отменить решение полностью или в части и направить дело на новое рассмотрение в суд первой инстанции в ином или в том же составе судей;

3) отменить решение, полностью или в части и прекратить производство по делу либо оставить заявление без рассмотрения;

4) ИЗМЕНИТЬ РЕШЕНИЕ ИЛИ ВЫНЕСТИ НОВОЕ РЕШЕНИЕ, НЕ ПЕРЕДАВАЯ ДЕЛА НА НОВОЕ РАССМОТРЕНИЕ, если обстоятельства, имеющие значение для дела, установлены на основании имеющихся, а также дополнительно представленных материалов, с которыми ознакомлены стороны.

2. Согласно статье 300 ГПК, Вы имеете право заявлять ходатайства по всем вопросам, связанным с разбирательством дела в кассационной инстанции. Вот и походатайствуйте о выплате Вам суммы вынужденного прогула за весь период и переноса даты увольнения на дату вынесения определения судом кассационной инстанции.

С наилучшими пожеланиями,

Спросить
Пожаловаться

Суть= мировой судья признал мое увольнение незаконным, а дату увольнения установил 15.07 (день вынесения решения) ,ответчик-работодатель обжаловал, но дело в горсуд попало только в ноябре. Хочу просить установить дату увольнения = день вынесения решения судом апелляционной инстанции.

Спасибо.

Можно в апелляционном процессе (Глава 35 (1) ГПК =Апелляционное пр-во)ОТКАЗАТЬСЯ ОТ СВОИХ ИСКОВЫХ требований?

Суть= мировой судья признал мое увольнение незаконным, а дату увольнения установил 15.07 (день вынесения решения) ,ответчик-работодатель обжаловал, но дело в горсуд попало только в ноябре. Хочу просить установить дату увольнения = день вынесения решения судом апелляционной инстанции.

Юрист сказал уточнить исковые требования нельзя.

Хочу отказаться от иска о признании увольнения незаконным и подать иск в горсуд о восстановлении на работе - с целью получить сполна за вынужденный прогул.

Спасибо.

Мировой судья удовлетворил мой иск о признании моего увольнения незаконным и установлении даты увольнения 15/07 (дата СЗ). Ответчик обжаловал, но в апелляционную инстанцию дело попало спустя 5 месяцев. Я хочу отказаться от иска в части установления даты увольнения как 15/

07 (в ходе апелляционного СЗ). После подтверждения судом апелляционной инстанции незаконности увольнения как лучше действовать - подать в горсуд иск о восстановлении на работе, или - мировому судье о взыскании с работодателя за время вынужденного прогула (но уже по декабрь 2002 г)? Если я буду просить в этом иске установить дату увольнения 15/12 - это повторный идентичный иск?

Как можно суду намекнуть-попросить, чтобы он сам вышел за пределы исковых требований и взыскал за вынужденный прогул по декабрь 2002.

СПАСИБО, что прочитали.

Уважаемая Пономарева Ирина Александровна, спасибо за согласие ответить.

Уточняю, что суд я просил "признать увольнение незаконным и установить дату увольнения 15.07" , так это записано в протоколе СЗ, которое состоялось 15.07.2002. Иск мировой судья удовлетворил.

В августе ответчик обжаловал решение.

Дело выигрышное на 100% .

Поскольку апелляционное СЗ будет в ноябре, хочется, чтобы суд установил дату увольнения ноябрем, т.к. это прибавит 4 месяца оплачиваемого вынужденного прогула. Нигде в ГПК нет прямого запрета истцу воспользоваться ст.34 ГПК, но в частных комментариях мне сказали, что в апелляцион ном процессе нельзя пользоваться этой статьей. Хотя в гл.35 ГПК сказано, что апелляционный процесс проводится по правилам судопроизводства в первой инстанции. Интуитивно понимаю, что здесь имеют место длящиеся правоотношения (семейные, трудовые, жилищные) ,и как-то можно пролонгировать вынужденный прогул, но не могу сообразить - как конкретно. Ведь судья может за 5 минут "оставить решение мирового судьи без изменений, а жалобу без удовлетворения" (п.1 ст.318.9 ГПК) .

Вопрос: как можно состояние вынужденного прогула пролонгировать до дня рассмотрения дела в апелляционной инстанции?

Я просил суд "признать увольнение незаконным и установить дату увольнения 15.07" , т.к. СЗ состоялось 15.07.2002. Иск мировой судья удовлетворил.

В августе ответчик обжаловал решение.

Дело выигрышное на 100% .

Поскольку апелляционное СЗ будет в ноябре, хочется, чтобы суд установил дату увольнения ноябрем, т.к. это прибавит 4 месяца оплачиваемого вынужденного прогула. Нигде в ГПК нет прямого запрета истцу воспользоваться ст.34 ГПК, но в частных комментариях мне сказали, что в апелляционном процессе нельзя пользоваться этой статьей. Хотя в гл.35 ГПК сказано, что апелляционн ый процесс проводится по правилам судопроизводства в первой инстанции. Интуитивно понимаю, что здесь имеют место длящиеся правоотношения (семейные, трудовые, жилищные) ,и как-то можно пролонгировать вынужденный прогул, но не могу сообразить - как конкретно

. Ведь судья может за 5 минут "оставить решение мирового судьи без изменений, а жалобу без удовлетворения" (п.1 ст.318.9 ГПК) .

Спасибо за совет.

КОГДА ВСТУПАЕТ В СИЛУ РЕШЕНИЕ СУДА? В июле мир. судья признал мое увольнение незаконным. Ответчик обжаловал в горсуд. В горсуд дело попало в декабре и выяснилось что ответчик не полностью оплатил пошлину. Дело отправили обратно в мир. суд. Ответчик доплачивать пошлину не стал, а мир. судья вернул ему жалобу. ВОПРОС: когда вступает в законную силу решение мир. судьи, принятое им в июле, но "очищенное" от жалоб только в декабре? Это важно для меня при определении компенсации за вынужденный прогул - по июль, или по декабрь. Спасибо.

Я предъявил гражданский иск к двум ответчикам. Мировой судья по своей инициативе привлек по делу соответчика, к которому я никаких исковых требований не предъявлял. Один из ответчиков исковые требования признал в полном объеме. Судья удовлетворил исковые требования, касающиеся этого ответчика, а в исковых требованиях ко второму ответчику отказал. Через несколько дней судья назначил дополнительное судебное заседание, на котором вынес дополнительное решение об отказе в исковых требованиях к соответчику, к которому я никаких исковых требований не предъявлял. Я обжаловал основное решение по делу. Могу ли требовать отмены дополнительного решения на основании того, что судья не указал исковые требования в удовлетворении которых мне отказано?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Уважаемая Пономарева Ирина Александровна, спасибо Вам за ответ.

Уточняю, что суд я просил "признать увольнение незаконным и установить дату увольнения 15.07" , так это записано в протоколе СЗ, которое состоялось 15.07.2002. Иск мировой судья удовлетворил. В августе ответчик обжаловал решение.

Дело выигрышное на 100% .

Поскольку апелляционное СЗ будет в ноябре, хочется, чтобы суд установил дату увольнения ноябрем, т.к. это прибавит 4 месяца оплачиваемого вынужденного прогула. Нигде в ГПК нет прямого запрета истцу воспользоваться ст.34 ГПК, но в частных комментариях мне сказали, что в апелляционном процессе нельзя пользоваться этой статьей. Хотя в гл.35 ГПК сказано, что апелляционный процесс проводится по правилам судопроизводства в первой инстанции. Интуитивно понимаю, что здесь имеют место длящиеся правоотношения (семейные, трудовые, жилищные) , и как-то можно пролонгировать вынужденный прогул, но не могу сообразить - как конкретно. Ведь судья может за 5 минут "оставить решение мирового судьи без изменений, а жалобу без удовлетворения" (п.1 ст.318.9 ГПК) .

Спасибо за совет.

Я предъявил гражданский иск к двум ответчикам. Мировой судья по своей инициативе привлек по делу соответчика, к которому я никаких исковых требований не предъявлял. Один из ответчиков исковые требования признал в полном объеме. Судья удовлетворил исковые требования, касающиеся этого ответчика, а в исковых требованиях ко второму ответчику отказал. Через несколько дней судья назначил дополнительное судебное заседание, на котором вынес дополнительное решение об отказе в исковых требованиях к соответчику, к которому я никаких исковых требований не предъявлял. Я обжаловал основное решение по делу. Надо ли требовать отмены дополнительного решения, или не стоит обращать на него внимание?

, отмене незаконного приказа, выплаты компенсаций, но без требования о восстановлении?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение