Документы для регистрации продажи доли в уставном капитале ООО и участие одного участника в учредительном договоре.

• г. Краснодар
Ответы на вопрос (3):

Уважаемый Олег, для регистрации продажи доли в налоговый орган необходимо подать заявления формы 13001 и 14001, утвержденные постановлением 760 от 13.12.2005г., заверенные нотариально. госпошлина в размере 400 рублей, договор купли-продажи доли, изменения в Устав либо устав в новой редакции (это по вашему желанию), учредительный договор теряет силу, решение старого участника о продаже доли, и решение нового участника о внесении изменений. Удачи. С уважением, Карянова Римма

Спросить
Пожаловаться

- решение старого участника о продаже Вам доли;

- договор купли-продажи доли;

- решение нового участника (Ваше) о внесении в Устав;

- Устав в новой редакции;

- квитанция оплаты госпошлины в размере 400 р.;

- заполненные формы 13001, 14001 по Постановлению Правительства РФ № 760 от 13.12.05г.

Все перечисленное подаете в налоговую где зарегистрировано ООО.

Спросить
Пожаловаться

формы 13001, 14001 заверяется у нотариуса.

Спросить
Пожаловаться

Помогите! Продажа доли в уставном капитале ООО. Сделка требует нотариального удостоверения. Нотариус потребовал провести оценку ООО для удостоверения сделки. Очень дорого. Уставной капитал ООО-10 000 руб. Доля одного из Учредителей составляет 25 % т.е 2 500 руб. Он желает продать свою долю другому участнику Общества по номиналу. Остальные участники ощества их 4 согласны. Цена долей определена уставом ООО и учредительным договором. Нужна ли оценка?

Действующее ООО. Два учредителя - физические лица. Один другому продает свою долю в уставном капитале по номинальной стоимости. Соответственно необходимо вносить изменения в учредительные документы. Вопрос: 1) кто принимает решение о продаже доли? 2) кто принимает решение о внесении изменений в учредительные документы (протоколом собрания или решением оставшегося участника)?; 3) как в данном случае следует поступать с учредительным договором?

Изначально в ООО было два участника. Один из них продал свою долю другому, в ООО остался единственный участник. Подскажите, пожалуйста, при регистрации изменений в учредительных документах, связанных с уступкой доли, возникает вопрос - что происходит с учредительным договором?

Известно, что в ООО с одним участникам единственным учредительным документом является устав? Но как поступить с учредительным договром, ведь он есть и там фигурируют два участника? Спасибо.

Ув. юристы, проконсультируйте пожалуйста. ООО собирается уменьшить свой уставный капитал всвязи с тем, что один из участников полностью не оплатил долю в уставном капитале. Что происходит с этим участником? Остается ли он участником общества?

Судебная практика исходит из того, что неоплата доли в уставном каптале не является основанием для исключения участника из ООО. Объясните пожалуйста, что это значит. На каком основании этот участник остается участником общества?

Какие документы нужны для оформления купли-продажи доли в уставном капитале ООО другому участнику? В уставе прописано, что согласие других участников общества на продажу доли не требуется.

В настоящее время осуществляем процедуру выхода участника ООО. Остается один участник. Как возвращается вышедшему участнику доля. Возможноли уменьшить уставной капитал ООО с 20 000 до 10 000 одновременно с выходом из общества участника. (Доля каждого участника составляет 50 %, по 10000 у каждого.

В ООО 2 участника и директор, который не является участником. 1 участник ООО написал заявление о выходе из Общества 20 апреля. Доля его переходит обществу (Это предусмотрено Уставом). Т.к. 1 участник вышел, в ООО остается один участник. Как ООО должно распределить долю вышедшего участника? Может ли ООО продать долю вышедшего участника директору, который не является участником. В случае продажи ООО доли директору нужно ли его вводить в состав участников по форме Р 14001? Какая должна быть пошаговая процедура?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

У нас ООО, при создании (в 2006 г.) заключили учредительный договор, потом поменялся участник, нужно ли вностить какие-то изменения и достаточна договора купли-продажи доли в уставном капитале?

Какие листы формы 14001, необходимо заполнить при купле продаже доли в уставном капитале, между участниками ООО? Участник 1 продает долю 2 участнику. Спасибо!

Один из участников нашего ООО подал уведомление о продаже доли в уставном капитале. Так как активы нашего ООО не очень ликвидны, то участник предлагает продать долю в уставном капитале номинальной стоимостью 250 000 рублей (25% уставного капитала) за 100 000 рублей. Действительна ли такая сделка? Можно ли заключить договор купли-продажи доли в уставном капитале по цене, меньшей номинальной стоимости?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение