Вопрос о прописке жены и месячного ребенка в квартире мужа - необходимо ли согласие всех членов семьи и родственников?

• г. Узловая

Ситуация такая. Так получилось, что месячный ребёнок прописан в квартире у мужа, в которой помимо него живут его родители. Квартира мужа приватизированная и он там прописан. Жена его прописана у себя по месту жительства и хочет прописаться к мужу в квартиру, поскольку живёт вместе с ним и является матерью ребёнка. Обязательно ли нужно согласие всех членов семьи и родственников мужа в этом случае?

Ответы на вопрос (1):

Нужно согласие всех собственников квартиры.

Спросить
Пожаловаться

День добрый!

Ситуация в следующем: квартира не приватизирована, оформлена на родителей мужа, сам муж прописан в этой квартире, также с ним прописан его несовершеннолетний ребенок (от бывшего брака), сейчас квартиру родители хотят продать, бывшая жена не согласна на выписку ребенка, так как требует половину стоимости квартиры. Фактически муж там не проживает, просто зарегистрирован, ребенок соответственно тоже там не живет, проживает с матерью, там где она прописана, жилплощадь, где сейчас находится ребенок гораздо больше чем та, в которой он прописан, то есть ухудшения жилищных условий не будет.

Каким образом мы можем выписать ребенка, без согласия бывшей жены? Если выписать мужа из этой квартиры упростит ли это как то процесс?

Помогите, пожалуйста, информацией!

В трехкомнатной квартире, собственником которой является отец мужа, прописаны я и ребенок (ребенку 3 года). Квартира приобреталась отцом мужа уже приватизированная. Ни я, ни муж, ни ребенок не являемся собственниками. Муж прописан в трехкомнатной кооперативной квартире, в которой проживают его родители.

Так получилось, что мы с мужем развелись, а родители мужа теперь хотят продать эту квартиру, а нас с ребенком оттуда выписать. Смогут ли они продать эту квартиру и принудительно выписать меня и ребенка? Подскажите, что в этом случае гласит закон?

Я была раньше прописана в гостинке вместе со своей мамой.

Заранее благодарна за любую информацию!

У мужа квартира не приватизированная, прописаны и живут там муж с дочкой, сестра и племянница. Муж хочет сделать мне регистрацию по месту жительства. Нужно ли согласие его родственников или можно без их согласия? Могу ли я находиться в квартире без регистрации, т.к. у меня там прописана и проживает несовершеннолетняя дочь?

Есть ребенок 7 мес живет там же. Жена прописана у матери. Муж отказывается прописывать жену и отказывется прописывать ребенка. При каких условиях, согласно закону, муж обязан прописать жену к себе в квартиру и при каких обязан прописать ребенка. В настоящий момент ребенок нигде не прописан.

Молодые муж с женой живут вместе с матерью мужа в квартире им не принадлежащей, квартира принадлежит отцу мужа, который с ними не живет уже лет 6, квартира кооперативная

отец ребенка прописан в этой квартире, а жена нет

может отец ребенка родившегося прописать ребенка в эту квартиру.

Семья из 3 человек (муж, жена и несовершеннолетний ребенок) проживает в неприватизированной квартире. В квартире прописан только муж. Ордер на квартиру выдан также на него. Жена и ребенок прописаны в квартире, 1/3 которой является собственностью жены (данная квартира приобретена по договору купли-продажи). Муж использовал право приватизации, совместно со своими родителями приватизировав жилой дом. Можно ли приватизировать квартиру мужа следующим образом: жене и ребенку выписаться из квартиры жены, прописаться на жилплощади мужа и приватизировать квартиру на жену и ребенка. Жена право приватизации не использовала. Или жена не имеет права на приватизацию, так как является собственником другого жилого помещения.

У моей двоюродной сестры, которая живет в Воронеже, возникла проблема с приватизацией квартиры. Она замужем, есть дочь. Муж прописан в квартире матери (квартира приватизирована на мать и сына). В квартире, в которой живет сестра, прописаны ее родители. Раньше была прописана еще и дочь, но ее недавно прописали в квартиру отца, мужа сестры. Квартира, которая прописана сестра с родителями, получил ее отец. Отец военный пенсионер. При приватизации квартиры, семью сестры заставляют опять прописать дочку сестры в квартиру, а затем приватизировать квартиру на всех членов семьи. Правомерно ли действие жилищных органов?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Мой сын и муж прописаны в 3 ком. квартире мужа где кроме них еще прописано 2 человека. Квартира не приватизированная. Сейчас мы с мужем покупаем 1 ком. квартиру и хотим прописан ребенка и моего мужа в новую квартиру. Скажите пожалуйста можем ли мы оставить прописанным ребенка в 3 ком. квартире, а муж пропишется в новую квартиру? И если мы будем выписывать ребенка из 3 ком. квартиры нужно ли будет мое согласие на его выписку. Я прописана в другом месте. Заранее спасибо.

Ситуация такая: собственниками квартиры являются: жена и дочь (у них долевая на квартиру), а муж живет с ними, но там не прописан. Квартира куплена в браке. Муж по закону имеет 1/4 часть в этой квартире. Как сделать так, чтобы эта часть не досталась матери мужа после его смерти. Заранее спасибо.

, квартира трехкомнатная преватизированная, собственником является мать мужа, помимо нас проживает в этой квартире отец мужа и мать, брат с сыном прописаны но не живут так как нет места, у всех равные доли, отец не первый год грозится выгнать меня, подскажите пожалуйста имею ли я право проживать в этой квартире вместе с ребенком, если я прописана в другом месте.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение