В чем разница между временным владением и пользованием и временным пользованием? В каких

Старченко Игорь
• г. Москва
Вопрос №68644

В чем разница между временным владением и пользованием и временным пользованием?

В каких документах эти понятия определяются?

Спасибо.

Ответы на вопрос:

Юрист г. Долгопрудный

В документах понятия не определяются, это выводится из контекста соответствующих норм гражданского законодательства, в частности ст. 209 ГК РФ, определяющей имеющиеся правомочия, и соответственно, ст. 606 ГК РФ.

Различие именно только во владении, во втором случае имущество в фактическое обладание (владение) арендатору не переходит. Возникает только право пользования этим имуществом.

Вам помог ответ?ДаНет
Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Похожие вопросы

• г. Одинцово
Вопрос №709790

Разъясните в чем принципиальная разница между ВЛАДЕНИЕМ и ПОЛЬЗОВАНИЕМ.

₽ VIP
Вопрос №18514015

Подали заявление в Администрацию на предварительное согласование выделения земельного участка в размере 10 соток под частным домом, собственность на дом зарегистрирована. Пришел отказ. Одна из причин - поданная схема участка пересекается с соседним участком, который уже стоит на кадастровом учете в Росреестре. История такова, что наш дом существует с 1917 года и всё это время вокруг него стоял старый забор, ограничивающий огород. В техпаспорте на наше домовладение есть схема с указанием земельного участка 10 соток. Рядом с нашим домом ранее был городской мусорных. В 2020 году на мусорныхе появилось объявление о продаже участка земли. И такое же объявление повесили на нашем заборе. Оказалось, что кто-то очень умный "приватизировал" часть нашего огорода до сарая, стоящего примерно посередине огорода, и уже продает этот участок. От наших бывших 10 соток остались только 7. То есть кто-то оформил в Росреестре участок под мусорныхом + часть нашего огорода. В Администрации сделали удивленное лицо и сказали, что якобы они не знали, что в нашем доме кто-то живет и земля занята. На наш вопрос, что забор-то стоит и свет в доме по вечерам горит, значит тут люди живут и пользуются огородом, сказали, что, мол, заборы ставят кто попало и где попало. Раз на учете участок не числится, значит земля свободная. Вопрос. Если мы сейчас подадим заявление на выделение участка в размере оставшихся 7 соток, оформим его в собственность, сможем ли мы после этого подавать в суд на возврат нам еще 3 соток, которые незаконно захватил владелец соседнего участка? Или нужно сразу подавать в суд на 10 соток и требовать возврата? Каковы шансы вернуть этот кусок?

• г. Курган
Вопрос №18513982

Принесли на проверку срочный трудовой договор. В п. 6 договора сказано "Настоящий договор вступает в силу 14.04.2020. Трудовой договор срочный (14.04.2020-13.04.2021)". Пункт 22 договора: "Настоящий трудовой договор прекращается по основаниям, установленным Трудовым кодексом РФ, иными федеральными законами". Ст. 79 Трудового кодекса говорит, что "Срочный трудовой договор прекращается с истечением срока его действия". И я в общем-то настаиваю на том, что договор прекратил свое действие, поскольку никаких дополнительных соглашений, относительно продления сроков, к договору не представлено. Так же договор не содержит упоминания об автоматической пролонгации по истечении установленного срока действия. Сейчас почти середина июня, а работник продолжает работать по данному договору, утверждая, что "раз ни одна из сторон не расторгла его, соответственно автоматически договор стал бессрочным." Ссылаются на ст. 58 ТК РФ которая говорит следующее: "В случае, когда ни одна из сторон не потребовала расторжения срочного трудового договора в связи с истечением срока его действия и работник продолжает работу после истечения срока действия трудового договора, условие о срочном характере трудового договора утрачивает силу и трудовой договор считается заключенным на неопределенный срок". Не будет ли тут противоречия между ст. 58 и 79 и кто прав?

• г. Москва
Вопрос №18513792

У нас здание общежития собственник сдан я ОАО РЖД, семьи в этом здании прописаны на постоянной основе. И сейчас пришли к нам сотрудники с РЖД и сказали убрать все из коридоров, т.к. Будет проверка МЧС, а когда, точной даты не знают, у нас комнаты маленькие и куда эти вещи девать не знаем. Сказали, что если МЧС выпишут штраф, то платить нам. Имеют ли право взыскать штраф с жильцов?

• г. Екатеринбург
Вопрос №18513532

Вопрос с квартирой, в суд требуется доказательная база, что квартирой пользовались.

Вопрос №18511638

Был заключен договор аренды авто, в котором было указано без передачи третьему лицу. На момент заключения договора в ОСАГО было указано два лица я и владелиц авто. Через три месяца владелиц авто внес в страховой полис третье лицо. Доп. соглашений к договору не составлялось. Третье лицо совершило аварию. Владелиц авто. Подал на меня в суд с требованием возместить убытки. Ссылаясь на пункт в договоре о передаче авто третьему лицу. Правомерно ли его требование.

• г. Белгород
Вопрос №18513138

Ситуация такая, в квартире прописаны дочь и отец. Отец в квартире не проживает, живет в доме за городом. Дочь имела задолженность по квартплате ЖКХ, в этот период у отца списали с пенсии половина суммы в уплату долга за квартиру где он не проживает но прописан. Сейчас долг оплачен. Хотим отца выписать из квартиры дочери и прописать в загородном доме. Решит ли проблему прописка отца в другом месте, в доме по месту проживания? Если повторится тоже ситуация? Спасибо.

Вопрос №18510577

Общая площадь дома составляло 140 кв м, между другими собственниками провели договоренность кому какие комнаты. В данный момент хочу подать на реальный раздел чтоб закрепить за собой конкретную площадь и реконструкцию дома. Куда обращаться и как все сделать правильно чтоб не было претензий что у меня площадь с реконструкцией уже больше чем у остальных владельцев (разрешение на реконструкцию на дом есть до 2023 г) Заранее спасибо.

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.