Мою 15-летнюю дочь несколько раз останавливали милиционеры для выяснения личности.

• г. Москва

У меня два вопроса:

1. Могут ли закрыть больничный лист по военному билету? Паспорт утерян, но больной еще не обращался в милицию, т.к. сломал ногу. Больничный открыли в травмпункте. Постоянно проживает в Москве, мед.полис имеет.

2. Мою 15-летнюю дочь несколько раз останавливали милиционеры для выяснения личности. Однажды у нее не было при себе паспорта, и ей даже угрожали задержанием до выяснения личнности, отчего девочка пришла домой в слезах. Нужели подросток обязан носить постоянно паспорт? В таком возрасте его очень просто потерять.

Ответы на вопрос (1):

Уважаемая, Светлана!

Пусть носит с собой нотариально заверенную копию паспорта (всех страниц).

Спросить
Пожаловаться

Здарвствтуйте!

Прошу ответить на вопрос:

Обязан ли гражданин всегда иметь при себе удостоверение личности, а именно паспорт.

Имеют ли представители исполнительной власти, а именно милиционеры в метро, ППС,ДПС требовать предъявления паспорта, а в случае отсутствия задержать на 15 суток для установления личности.

Спасибо.

Дарю квартиру. Будут ли проблемы при оформлении из-за того, что я много раз менял паспорт, военный билет? Отметок в паспорте о предыдущих документах, удостоверяющих мою личность, нет. Квартира была приватизирована по военному билету. Нужно ли его восстаналивать или достаточно паспорта гражданина РФ?

Регистрировал договор ДДУ по паспорту, затем сдал его на обмен на новый по возрасту. На момент получения документов из Регпалаты новый паспорт небыл готов. Регпалата отказала выдать зарегестрированный ДДУ сославшись на отсутствия паспорта или временного удостоверения личности, я предложил в качестве документа удостоверяещего мою личность водительские права, где есть мое фото и Ф.И.О., на что Регпалата ответила отказом признавая только два документа-паспорт и временное удостоверение личности. Правомерно ли Регпалата отказала в выдаче документов? Помоему в федеральном законе прописано что удостоверением личности являются документы-паспорт. Временное удостоверение, военный билет, водительские права. А для студентов студенческий билет?!

У меня приобретен ж.д билет дальнего следования по временному удостоверению личности. Сегодня я получил новый паспорт, но билет уже приобретен по вр удостов личности. В билете не указан номер старого паспорта а только номер временного удостоверения. Как быть в такой ситуации? При посадке на поезд возникнут проблемы. Должен ли был кассир внести в билет номер старого паспорта? В новом паспорте указаны реквизиты о ранее выданном паспорте.

Я сломал ногу в районе лодыжки (после рентгена сказали, что сломана пятая кость) , наложили гипс. Открыли больничный в травмпункте (не по месту жительства). На следующий день поехал в травмпункт по месту жительства, травматолог назначила лечение (обезболивающие и разгоняющие кровь таблетки) и выписала талон на следующий приём через 12 дней.

Подскажите пожалуйста, имеет ли право травматолог закрыть больничный лист и продолжить его следующим больничным листом после второго приёма (в больничном будет заполнено 3 строки: одна с травмпункта не по месту жительства, две с травмпункта по месту жительства)?

Больничный лист хотелось бы сдать в бухгалтерию для начисления заработной платы.

Травма произошла в середине месяца.

Такая ситуация. Приближается начало срока замены паспорта в связи с достижением 20-ти летнего возраста. По "старому" паспорту был приобретен билет на поезд. Но в ближайшее время паспорт нужно будет сдать для получения нового. Как известно, после сдачи "старого" паспорта выдают временное удостоверение личности.

Вопрос: смогу ли я сесть в поезд (рейс по территории РФ), имея при себе лишь временное удостоверение личности и электронный билет?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

У меня суд с бывшим мужем по 157 ст. Он

(муж) 12 лет назад потерял паспорт.

Паспорт был казахстанский, т.е. не было у него гражданства рф. Паспорт он до сих пор не сделал! Когда я изучила уголовное дело, оказалось, что судья удостоверила его личность по военному билету. В допросе его гражданство указано как рф. Паспорт утерян в 2002 году, а военный билет выдан в 2007 году, повторюсь, что паспорта у него нет! На заседании, (когда я попросила ознакомиться с делом) я внешне не узнала подсудимого, у меня сомнения, что этот мой бывший муж. Я могу ходатайствовать, чтобы суд был отложен до установления личности? Чтобы суд обязал подсудимого сделать паспорт?

Установление личности: у меня нет паспорта. Скажите каим образом установить личность если паспорт был утерян еше сссровский уже давно и только сейчас стали им заниматься восстановлением в милиции сказали после подачи всех необход док. что надо обращаться через суд для установления личности и восстановления паспорта на территории россии человек живет уже 1995 года. Свид о рождении цело спасибо подскажите что и как делать.

Вопрос следующий. Имею ли я законное право не носить с собой документы удостоверяющие личность (паспорт, водительские права и.т.д.) И имеют ли право сотрудники полиции по собственному желанию, без оснований, отвезти меня в отдел для "выяснения личности"?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение