У меня два вопроса: 1. Могут ли закрыть больничный лист по военному билету?

Людмила
• г. Москва
Вопрос №71091

У меня два вопроса:

1. Могут ли закрыть больничный лист по военному билету? Паспорт утерян, но больной еще не обращался в милицию, т.к. сломал ногу. Больничный открыли в травмпункте. Постоянно проживает в Москве, мед.полис имеет.

2. Мою 15-летнюю дочь несколько раз останавливали милиционеры для выяснения личности. Однажды у нее не было при себе паспорта, и ей даже угрожали задержанием до выяснения личности, отчего девочка пришла домой в слезах. Неужели подросток обязан носить постоянно паспорт? В таком возрасте его очень просто потерять.

Ответы на вопрос:

Адвокат г. Москва

Светлана!

Пусть носит с собой нотариально заверенную копию паспорта (всех страниц).

Вам помог ответ?ДаНет

Похожие вопросы

Юлия
• г. Москва
Вопрос №7479938

После выписки из больницы, не выдали больничный лист, так как был утерян паспорт. Паспорт восстановила, Но, с момента выписки прошло уже 3 недели, могу ли я получить больничный лист сейчас? Больничный закрыт.

• г. Казань
Вопрос №8230174

Потерял паспорт и больничный лист! Больничный еще не закрыл! Должен пойти к врачу 6.10.15 потерял его я сам! у меня один вопрос могу ли я получить дубликат больничного листа с военным билетом? Потому что паспорт надо долго ждать, а больничный надо будет закрывать!

• г. Долгопрудный
Вопрос №18508212

Проткнула ногу гвоздём, выдали справку, что я была в травмпункте, а за больничным отправили по месту жительства, доехать туда я смогу только через один день, дадут ли больничный лист по справке с того дня, когда это произошло (так как получается что я пропускаю один рабочий день)

• г. Калининград
Вопрос №18513009

1 нноября 2020 я поехал в санаторий 4 заболел 7 нноября я подошел к мед сестре попросил врача она сказала что у моего врача выходной будет только в понедельник спросил ро дежурного сказала нет у них как я писал 13 нноября меня отправили домой с температурой откуда я попал в стационар сейчас с санаторием я сужусь на сутки 7 ноября я не уезжал говорил а на самом деле я уезжал придется на суде менять показание что мне будет за это что я сказал сначала неправду мне действительно 7 было плохо и что я поеду к платному врачу я говорил медсестре но она этот факт не зафиксировала на суде мы доказываем ненадлежащее услугу мменяхе с температурой отправили домой хотя должны были вызвать скорую или мы чего то делаем неправильно.

• г. Казань
Вопрос №16752615

Я пропустил посещение врача на прием могут ли мне сейчас закрыть больничный.

• г. Санкт-Петербург
Вопрос №18512730

Имею ли я право получить больничный лист, и если да, то от которой организации требовать его начисления? Суть вот в чём. Болела кодом в ноябре-декабре 2020 года. Работаю в 2-местах. В отеле Аквамарин (частник) и в гос. учреждении"Курортный берег".На тот момент в отеле я отработала почти 7 лет, а в "КБ" 5 месяцев. В "КБ" мне без вопросов начислили больничный лист, но по минималке (не предложив принести справки за 2018 и 2019 г из других мест.) Мой общий трудовой стаж 27 лет. В отеле насчитывать больничный отказываются, так как я там совместитель и не отработала 2 календарных года (хотя фактически, с момента поступления на работу в этот отель постоянно там работаю 7 лет. И состав работников тоже не изменился.), так как менялся собственник, мы увольнялись одним днём, и поступали на работу на следующий. И к моменту наступления заболевания, 2 года фактически в этой так сказать, новой организации, я уже отработала.

• г. Астрахань
Вопрос №18511752

28 числа получила травму бытовую обратилась в травмпункт, помощь оказали далее направили на следующий день обратиться в поликлинику по месту жительства к хирургу, с какого числа должны мне открыть больничный лист.

• г. Санкт-Петербург
Вопрос №18512707

Имею ли я право получить больничный лист, и если да, то от которой организации требовать его начисления? Суть вот в чём. Болела кодом в ноябре-декабре 2020 года. Работаю в 2-местах. В отеле Аквамарин (частник) и в гос. учреждении"Курортный берег".На тот момент в отеле я отработала почти 7 лет, а в "КБ" 5 месяцев. В "КБ" мне без вопросов начислили больничный лист, но по минималке (не предложив принести справки за 2018 и 2019 г из других мест.) Мой общий трудовой стаж 27 лет. В отеле насчитывать больничный отказываются, так как я там совместитель и не отработала 2 календарных года (хотя фактически, с момента поступления на работу в этот отель постоянно там работаю 7 лет. И состав работников тоже не изменился.), так как менялся собственник, мы увольнялись одним днём, и поступали на работу на следующий. И к моменту наступления заболевания, 2 года фактически в этой так сказать, новой организации, я уже отработала. А мне говорят, что считать нужно календарный год, а не фактический. Имеет ли смысл бороться за больняк? Я всю жизнь работала как вол, а получается, не могу нормально полечиться? Срок подачи на перерасчёт заканчивается 23 числа июня.

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.