Вопрос по корректировке таможенной стоимости товара из Китая.

• г. Москва

Вопрос по корректировке таможенной стоимости товара из Китая. Все документы, подтверждающие стоимость имеются. Подтверждено платежами именно этой суммы. Уже неделю не выпускают товар с СВХ. Дополнительных документов не требуют. Прошли 100% досмотр. Какие наши действия?

Ответы на вопрос (1):

Обратитесь за разъяснениями к начальнику таможенного поста. Не получится - то в письменном виде - с заявлением к начальнику таможни.

Удачи, РК

Спросить
Пожаловаться

На ввезенный товар была сделана корректировка таможенной стоимости, с корректировкой мы не согласны. Подали заявление о возврате излишне уплаченных платежей. Таможня вернула заявление, оставив его без рассмотрения, указав, что нет документа подтверждающего факт излишней уплаты. Корректировку мы не обжаловали в течение трех месяцев. Трехлетний срок с момента получения ответа таможни не истек. Каким образом подать в суд на возврат платежей без обжалования корректировки таможенной стоимости?

Получил уведомление о таможенном досмотре товара и транспортного средства назначенного на 25.11.2014 сегодня уже 27.11 досмотра так и не провели. Товар скоропортящийся, на улице-20.В какой срок должен быть проведен досмотр и что предпринять если сроки нарушаются?

Москва.

Добрый день! Я занимаюсь импортом фруктов. Таможня держит товар и не выпускает уже двое суток. Какая помощь бизнесу, только слова и не более. Путин только говорит. Как можно дальше работать, кому верить? Таможня РФ завышает стоимость на товар по своему усмотрению. Инвойс, контракт и платёж не является документом подтверждающий стоимости товара. По инвойсу цена товара 2$ а платим государству от их придуманной цены 5$ пошлину и ндс.

В результате проведенной таможней проверки ФХД ОАО Промбанк было установлено, что эта организация при ввозе для себя оборудования представила для определения таможеной стоимости контракты, в которых указана одна стоимость товара, а у нее хранились контракты с другой (более высокой) стоимости товара. Из бухгалтерских документов также усматривалось, что оплата за товар импортеру производилась по более высокой цене. Кроме того, таможня установила, что представитель банка при оформлении государственной таможной декларации не включил в таможенную стоимость товара стоимость транспортировки ввезенного оборудования. Имеет ли действия банка состав правонарушений, если да то по какому виду ответственности должен быть подвергнут ОАО Промбанк.

Транспортная компания Желдорэкспедиция потеряла наш товар. Возврат денег сделали только часть, исходя от веса товара. Обосновывая, что договор на поставку не сделан и нет стоимости товара. Но мы отправляли в претензионном письме кассовые и товарные чеки, подтверждающие стоимость товара. Как взять остальную часть денежнего средства?

Я заказала товар в интернет-магазине, стоимость товара 990 руб. При общении с менеджером, она ничего не упомянула о стоимости доставки. Когда товар пришел на почту, сумма для перевода оказалась 1390 руб. (это еще почти половину стоимости товара добавили). Такой товар я выкупать не согласна.

Вопрос: Может ли компания обратиться в суд и что мне грозит?

Господа! При отказе Продавца произвести экспертизу товара (или вернуть стоимость некачественного товара) какие права имеет Покупатель? Каким образом можно вернуть товар Продавцу и требовать возмещения его стоимости? С уважением.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Существует ли возможность корректировка таможенной стоимости товара хранящегося на таможенном складе с целью её уменьшения в связи с изменениями конъктуры рынка данного товара (сильно подешевел)?

Если есть, то просьба дать ссылку на нормативный акт. Огромное спасибо.

Денис.

При возврате товара мне должны вернуть сумму (стоимость товара) на момент покупки или, если цена изменилась (товар стал дороже), то возврат денежных средств по новой стоимости?

Американская компания в свою очередь заключила контракт поставки товара на территорию РФ с китайской компанией. Китайская компания поставила нам товар и необходимый пакет документов в т.ч. сертификат происхождения товара формы А. Мы обратились в таможенный орган за преференцией ставки ввозных таможенных пошлин в размере 75% от установленных ставок. Таможня в преференции отказала на основании того, что наш поставщик по контракту американская компания и деньги за товар получила именно Америка. Наши возражения в соответствии с п.3 приказа ГТК РФ №1539 от 25.12.2003 г., в котором упоминаются лишь товары ввозимые на там. тер. РФ (китайская компания поставила товар непосредственно в РФ) и происходящих из развивающихся стран (Китай) (имеется сертификат о происхождении товара формы А (Китай)), таможня не приняла. Прошу высказать Ваше мнение, права ли таможня?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение