Разрешено ли посетителю ресторана наблюдать за процессом приготовления своего блюда на кухне?

• г. Севастополь

Имеет ли право обычный человек поинтересоваться как готовится его блюдо и войти на кухню ресторана (или любого другого заведения) что бы просмотреть весь цикл приготовления?

Читать ответы (1)
Ответы на вопрос (1):

С учетом санитарных норм нельзя.

Если есть подозрения в нарушениях, то только обращение в Роспотребнадзор.

Санитарно-эпидемиологические правила

СП 2.3.6.1079-01

"Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья"

В производственных и складских помещениях не должны находиться посторонние лица.

Спросить
Быстрая юридическая помощь
8 800 505-91-11
Бесплатно 24/7
Александра
13.02.2015, 15:42

Что делать, если гости отказываются от блюда из-за долгого ожидания?

Гости отказываются от блюда! Причина по их мнению - долгое ожидание. Ресторан - не бистро и минимум 1 блюдо готовится минут 15-20, в зависимости от многих факторов. Как поступать администрации в данном случае, ведь блюдо готовится и ресторан несет убытки. Могут ли вообще гости ссылаться на долгое время приготовления блюда при отказе от оплаты.
Читать ответы (3)
Андрей Торощило
02.04.2015, 18:41

Имеет ли право клиент ресторана пройти на кухню заведения, что бы лично убедится в качестве подаваемых ему блюд?

Имеет ли право клиент ресторана пройти на кухню заведения, что бы лично убедится в качестве подаваемых ему блюд?
Читать ответы (1)
Иван Павлов
29.03.2015, 23:51

Имею ли я право как потребитель пройти на кухню и посмотреть как готовятся блюда подаваемые клиентам заведения?

Имею ли я право как потребитель пройти на кухню и посмотреть как готовятся блюда подаваемые клиентам заведения?
Читать ответы (2)
Ольга
01.08.2013, 01:43

Как защитить ресторан от незаслуженных убытков при отказе гостей платить за заказанное блюдо?

Бывают ситуации, когда гости в ресторане после приготовления заказанного блюда, без объяснения причин отказываются платить за него, хотя качество, вес и срок выполнения соответствует стандартам. Как поступать работникам ресторана, ведь он понесет незаслуженные убытки?
Читать ответы (1)
Олег Чугуев
07.03.2015, 23:04

Могу ли я потребовать от администратора ресторана показать процесс готовки блюда на кухне?

Допустим я пришел в ресторан и хочу убедится в качестве подаваемого мне блюда - могу ли я потребовать от администратора заведения отвести меня на кухню что бы увидеть весь процесс готовки?
Читать ответы (2)
Миша
23.10.2017, 08:34

Документальное подтверждение аренды подходящей кухни для ИП в общественном питании и образцы договоров с ООО Ресторан-гостиница

Здравствуйте у меня ИП по (общественному питанию для приготовления быстрых блюд) чтобы начать делать и поставлять в полу фабрикаты, мне нужно документальное подтверждение о том что я арендуют подходящую кухню, где я могу достать образцы договоров об тренде кухни у (ооо "ресторан-гостиница)
Читать ответы (1)
Руслан
17.08.2010, 18:18

Организация банкета без лицензий - возможно ли использование услуг ресторана на выезде?

Дамы и Господа! Меня привлекают (фирму (ООО), в качестве организатора по проведению банкета и оказания услуг питания. Лицензий у меня никаких нет. Я хочу заказать услугу по производству блюд и реализации этих блюд у ресторана (дружественная мне компания). Ресторан получит оплату от меня за саму услугу и агентские за то, что использовал свой кассовый аппарат. Основные деньги за блюда я хочу забирать себе, т.к. блюда будут готовиться из продуктов, которые я (по этому же договору услуг) передам ресторану. Ресторан же будет организовавывать свою деятельность на выезде, на территории непосредственных заказчиков. Вопрос простой! А так можно? И нужна ли лицензия на выездную торговлю ресторану? Нужна ли какая-то лицензия моей фирме? Существует ли лицензия по продаже алкоголя на выезде? Вопрос наверное сложный, но очень хочется узнать ваше мнение.
Читать ответы (2)
Марат
30.09.2020, 20:19

Могут ли журналисты заходить на кухню ресторана без разрешения персонала и владельцев?

Имеют ли право журналисты (во время исполнения своих обязанностей) заходить на кухню ресторана, если им никто из персонала и владельцев ресторана не разрешал заходить на кухню? Журналисты ведь не являются сотрудниками СЭС, Роспотребнадзора, скорой помощи, полиции/росгвардии, полиции, а проверка качества продуктов и санитарных требований - это функция Роспотребнадзора, а не журналистов. А также кухня не является общественным местом. Так имеют ли право заходить на кухню предприятия общепита, если им персонал и владельцы заведения не разрешают входить на кухню?
Читать ответы (2)
Владимир
30.10.2018, 12:46

Покупка блюда в японском ресторане без знания ингредиентов - возможные последствия и правовые аспекты

Ситуация такая продали девушке блюдо в ресторане японском она не поинтересовалась какие в блюде ингредиенты а сами названия в них написаны не знакомые права ли она будет придя в это заведение и начав там разборки якобы у неё на что то аллергия.
Читать ответы (2)
Николай
05.12.2016, 08:42

Несоблюдение санитарных норм на кухне кафе - куда обратиться и как составить жалобу?

Куда и как написать правильно жалобу? Отвратительные условия приготовления блюд на кухне кафе, салаты стоят в тамбуре служебного входа, обслуживающий персонал+ (дворник и водители) обедают тут-же за столом где всё и готовится.
Читать ответы (4)