Открываем полуфабрикатное кафе с продажей пива - исследование классификаций и санитарных требований

• г. Санкт-Петербург

Открываем кафа, из еды будут роллы, салаты и сендвичи (вообщем все из полуфабрикатов) так же будет осуществляться продажа пива. Крепкого алкоголя не будет.

Начал читать гост и столкнулся с тем что очень много классификаций кафе (закусочная, кафе, бар, кофейня кафетерий и тд).

Вопрос: есть ли существенная разница как позиционировать заведение? Если да, то какое выбрать с меньшими санитарными требованиями. Отдельная кухня не предусмотрена, вся готовка происходит за барной стойкой. Спасибо.

Читать ответы (1)
Ответы на вопрос (1):

так может всё таки подумать о привлечении адвоката, чтобы понять сущность бизнеса (деятельность), а в последующем проанализировать возможные требования к нему с минимизацией рисков.

Спросить
Варваштян Ашот
26.02.2019, 14:44

Вопрос лицензии - Может ли бармен в кафе-кофейне без лицензии подавать алкоголь из соседнего бара?

В одном здании находятся 2 кафе (бар и кофейня), один бар с алкоголем с лицензией все как полагается, а другое кафе-кофейня без лицензии. Вопрос? Может ли бармен кафе без лицензии по просьбе гостей пойти в соседний бар и принести оттуда в стакане крепкий алкоголь (водку-виски) сразу с чеком и подать гостям кофейни. И бар и кофейня находятся в одном здании между ними всего одна стенка.
Читать ответы (1)
Олег
11.06.2015, 16:27

Планирую открыть пивной магазин с возможностью распития пива на месте

Хочу открыть пивной магазин (без крепкого алкоголя) с возможностью распития пива на месте за столиками и барной стойкой. Необходимо ли оформляться как общепит или достаточно будет указать в ОКВЭД только розничная продажа пива?
Читать ответы (1)
Светлана
09.12.2014, 15:22

Выбор режима налогообложения для кафе с кухней, залом и доставкой еды, включая продажу пива на розлив.

Собираемся открыть кафе. Фирма (ООО) открыта больше года. На каком режиме налогообложения вести учет? При кафе есть кухня и зал для обслуживания клиентов до 150 кв.м. Также в кафе планируем сделать доставку еды. На барной стойке будут продавать пиво на розлив.
Читать ответы (1)
Владимир
01.04.2020, 09:56

Кафе-бар с лицензией на продажу алкоголя и службой доставки еды рассматривает возможность доставки алкоголя

У нас кафе-бар. Есть лицензия на продажу алкоголя. Есть ЕГАИС. Работает служба доставки еды на дом. Можем ли мы вместе с едой доставлять еще и алкоголь (хотя бы пиво)?
Читать ответы (1)
Александр
23.11.2015, 14:47

Возможно ли одновременно продавать пиво на розлив и кальян на табаке в заведении, не предлагающем еду и алкоголь?

Можно ли в заведении одновременно продавать пиво на розлив и кальян на табаке? Еды и алкоголя не будет. Под какую классификацию будет попадать данное заведение?
Читать ответы (1)
Татьяна Тимофеевна
23.10.2018, 14:29

Возможности ООО в продаже алкоголя на разрешенных площадях и временных рамках

Прошу ответить на мой вопрос. ООО арендует у ИП в здание, где расположен продовольственный магазин площадь здания, и разместил на данной площади кафе с 4 столиками и барной стойкой. ООО имеет две лицензии на розничную торговлю алкоголем и лицензию на продажу алкоголя в кафе. Вопрос: может ли ООО продавать алкоголь с 10.00 до 22.00 на вынос с невскрытой тарой (лицензия на розничную продажу алкоголя), а с 22.00 до 10.00 торговать алкоголем с вскрытой тарой как кафе (лицензия на продажу алкоголя в кафе)?
Читать ответы (1)
Ирина
17.08.2015, 10:46

Продажа пива в летнем кафе с лицензией - нарушение закона и ответственность

В одном строении на фундаменте расположены магазин, кафе и бургерная, в которой продается выпечка и пиво, чай. В метре от бургерной сделали навес, поставили столики и стулья - получилось летнее кафе. Всё это-ООО с лицензией на продажу алкоголя. Кафе работает до 3-х ночи, летнее кафе до тех пор, пока не иссякнет поток желающих попить пива. Продажа пива из летнего кафе не контролируется, то есть, можно зайти в любое время после 22-00 часов (в нашем городе с 22-00 до 11-00 запрещено торговать алкоголем) приобрести пиво и уйти с ним домой либо куда угодно. Я слышала, что одним из условий продажи пива в таких летних кафе, является обязательное открытие бутылки, т.е. продавец должен нарушить целостность упаковки, тары. Для баночного пива и пива в пластмассовых бутылках это тоже необходимо делать продавцу? Или все-таки можно продавать пиво не открытым? В данном кафе бутылки не открывают. Я понимаю это как нарушение закона. Или нет? Если все-таки да, то что необходимо сделать, чтоб привлечь к ответственности нарушителей, и кто в данной ситуации будет нарушителем, лицо, продающее пиво, или владелец ООО? Или оба? И в каком размере предусмотрен штраф. Спасибо.
Читать ответы (1)
Анастасия Игоревна
29.04.2014, 06:01

Как оформить открытие кафе-бара в курортной зоне - выбор правильной формы оформления и необходимые документы

Хотим открыть кафе-бар, здание имеется, но возникает вопрос как проще это все оформить. Для кафе-бара, насколько я понимаю, необходимы ряд договоров - с водоканалом и др. и пр. Кафе-бар находится в курортной зоне, т.е. по большей части - это торговля прохладительными напитками, закусками ну и естественно алкоголь! Приготовления пищи не предусматривается, максимум разогрев полуфабрикатов. Может имеет смысл оформить это как торговый павильон? Или для получения лицензии на алкоголь это невозможно?
Читать ответы (1)
Ирина
05.12.2016, 19:41

Ответственность владельца кафе за нарушение трудового законодательства и продажу алкоголя несовершеннолетними официантами

Скажите грозит ли что владельцу кафе, если в заведении в качестве официантов работают несовершеннолетние лица, при условии что это не детское заведение и там происходит продажа алкоголя. Соответственно дети работают без договора, мед. Книжек и.т.д. Как можно за это привлечь владельца, если ты просто гость заведения и твоя гражданская позиция не позволяет тебе чтоб спиртное продавали лети?
Читать ответы (1)
Владимир
18.12.2008, 10:56

Открытие летнего кафе в парке - санэпидтребования и вопросы безопасности при приготовлении шашлыков

Окрываем летнее кафе в парке (пиво, напитки), имеется неофициальная подводка воды, канализации нет, но есть желание готовить шашлыки (заключаем договор с рестораном на поставку полуфабрикатов шашлыков, а в кафе их только жарим). Какие требования санэпидслужбы и документы нам необходимы (Если в таких уловиях вообще возможна кухня) С уважением Еженков В. Е.
Читать ответы (5)