Кому могут быть представлены сведения о содержании правоустанавливающих документов

• г. Москва

Кому могут быть представлены сведения о содержании правоустанавливающих документов, за исключением сведений об ограничениях (обременениях), обощенные сведения о правах отдельного лица на имеющиеся у него объекты недвижимости, а также выписки, содержащие сведения о переходе прав на объект недвижимости?

Ответы на вопрос (1):

Уважаемая Светлана!

Такие сведения могут быть предоставлены:

самим правообладателям;

физическим и юридическим лицам, получившим доверенность от правообладателя;

руководителям органов местного самоуправления и руководителям органов государственной власти субъектов Российской Федерации;

налоговым органам в пределах территорий, находящихся под их юрисдикцией;

судам и правоохранительным органам, имеющим в производстве дела, связанные с объектами недвижимости и (или) их правообладателями;

лицам, имеющим право на наследование имущества правообладателя по завещанию или по закону;

федеральному антимонопольному органу и его территориальным органам в пределах территорий, находящихся под юрисдикцией указанных территориальных органов.

Председателю Счетной палаты Российской Федерации, его заместителю и аудиторам Счетной палаты Российской Федерации для обеспечения деятельности Счетной палаты Российской Федерации.

С уважением,

Спросить
Пожаловаться

В настоящее время в производстве суда находится дело о разделе имущества. Помимо того имущества, которое заявлено, мне известно, что бывший супруг оформил, а также произвел дарение имущества без моего согласия. Могу ли я получить где-нибудь обобщенные сведения о правах отдельного лица на имеющиеся у него объекты недвижимости, выписки, содержащие сведения о переходе прав на объекты недвижимости. Как это сделать? Я знаю, что такие сведения дают ограниченному числу лиц. Спасибо.

ЗАКАЗАЛ 2 ВЫПИСКИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК, ОДИН С РОСРЕЕСТРА, ВТОРОЙ СО СТОРОННЕГО САЙТА. ДАННЫЕ НЕМНОГО РАЗНЯТСЯ И НЕТ ПОНИМАНИЯ, ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ. СТОИТ ЛИ ПОКУПАТЬ ТАКОЙ ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК. ПОЯСНИТЕ ПОЖАЛУЙСТА.

ВЫДЕРЖКИ ИЗ ВЫПИСКИ РОСРЕЕСТРА:

Статус записи об объекте недвижимости: Сведения об объекте недвижимости имеют статус "актуальные, ранее учтенные"

Особые отметки: Сведения об ограничениях права на объект недвижимости, обременениях данного объекта, не зарегистрированных в реестре прав, ограничений прав и обременений недвижимого имущества: вид ограничения (обременения): прочие ограничения прав и обременения объекта недвижимости; срок действия не установлен; реквизиты документа-основания: акт приема-передачи документов для внесения в государственный реестр земель кадастрового района сведений о ранее учтенных земельных участках и государственного кадастрового учета текущих изменений сведений об экономических характеристиках земельных участк от 25.01.2006 № 50:21-1. Сведения, необходимые для заполнения разделa: 4 - Сведения о частях земельного участка, отсутствуют.

РАЗДЕЛ 4.1: вид ограничения (обременения): прочие ограничения прав и обременения объекта недвижимости; Срок действия: не установлен; реквизиты документа-основания: акт приема-передачи документов для внесения в государственный реестр земель кадастрового района сведений о ранее учтенных земельных участках и государственного кадастрового учета текущих изменений сведений об экономических характеристиках земельных участк от 25.01.2006 № 50:21-1; Содержание ограничения

(обременения): Обременение: На участок распространяются правила.

ВЫДЕРЖКИ ЭТИХ ЖЕ ПУНКТОВ ТОЛЬКО УЖЕ С САЙТА СТОРОННЕЙ ОРГАНИЗАЦИИ:

Статус записи об объекте недвижимости: Сведения об объекте недвижимости имеют статус "актуальные, ранее учтенные"

Особые отметки: Сведения о видах разрешенного использовании имеют статус «Актуальные незасвидетельствованные». Право (ограничение права, обременение объекта недвижимости) зарегистрировано на данный объект недвижимости с видами разрешенного использования

«Для иных видов жилой застройки». Сведения необходимые для заполнения раздела 4 отсутствуют. Сведения необходимые для заполнения раздела 4.2 отсутствуют.

РАЗДЕЛ 4.1.:

Иные ограничения (обременения) прав, Акт приема-передачи документов для внесения в государственный реестр земель кадастрового района сведений о ранее учтенных земельных участках и государственного кадастрового учета текущих изменений сведений об экономических характеристиках земельных участк № 50:21-1 от 25.01.2006, Временные. Дата истечения срока действия временного характера - 20.02.2011

Как понять запись в ЕГРН

Особые отметки: Сведения об ограничениях права на объект недвижимости, обременениях данного объекта, не зарегистрированных в реестре прав, ограничений прав и обременений недвижимого имущества: вид ограничения (обременения): ограничения прав на земельный участок, предусмотренные статьями 56,

56.1 Земельного кодекса Российской Федерации; срок действия: c 12.04.2018; реквизиты п.10. Правопритязания и сведения о наличии поступивших, но не рассмотренных заявлений о проведении государственной регистрации права (перехода, прекращения права), ограничения права или обременения объекта недвижимости, сделки в отношении объекта недвижимости:

Представлены документы на государственную регистрацию:

В выписке ЕГРН в особых отметках значится: Сведения об ограничениях права на объект недвижимости, обременениях данного объекта, не зарегистрированных в реестре прав, ограничений прав и обременений недвижимого имущества: вид ограничения (обременения): прочие ограничения прав и обременения объекта недвижимости. Право (ограничение права, обременение объекта недвижимости) зарегистрировано на объект недвижимости с видом (-ами) разрешенного использования: для ведения дачного хозяйства.

Что это значит, и смогу ли я построить на данном участке жилой дом для постоянного проживания? Спасибо.

В выписке стоит отметка:

Правопритязания и сведения о наличии поступивших, но не рассмотренных заявлений о проведении государственной регистрации права (перехода, прекращения права), ограничения права или обременения объекта недвижимости, сделки в отношении объекта недвижимости:

В Индустриальный отдел г.Перми Управления Росреестра представлены документы на: регистрацию договора ипотеки запись №23/031/2012-028 от 05.07.20121 на данный объект.

Выписка свежая. Ограничения прав собственности и обременения объекта недвижимости не зарегистрировано.

Что значит эта запись? И можно ли покупать объект с такой отметкой?

Разъясните, пожалуйста, в выписке из ЕГРН земельного участка в пункте особые отметки указанно-Сведения об объекте недвижимости имеют статус "актуальные"

Особые отметки: Сведения о вещных правах на объект недвижимости, не зарегистрированных в реестре прав, ограничений прав и обременений недвижимого имущества: Вид права: собственность; Правообладатель:

ООО "----". Сведения об ограничениях права на объект недвижимости, обременениях данного объекта, не зарегистрированных в реестре прав, ограничений прав и обременений недвижимого имущества:

Вид ограничения (обременения): Ограничения прав на земельный участок, предусмотренные статьями 56, 56.1 Земельного кодекса.

Российской Федерации; Срок действия: c 2020­10­05; Выписка из распоряжения

"Об установлении зоны охраняемого военного объекта" от 2018­06­22 №

23 с выдан: ФСБ РФ.Сведения необходимые для заполнения раздела 4 отсутствуют.

Что это значит? Куда обращаться для разъяснения? И можно ли такой участок продать?

Помогите, пожалуйста, разобраться в следующей ситуации. По объекту недвижимости ведутся судебные разбирательства (оспаривается право собственности), в выписке ЕГРН никаких сведений об обременениях или ведущихся судебных разбирательствах нет. Собственником объекта недвижимости является юридическое лицо, на руках которого имеются все правоустанавливающие документы о собственности на даный объект недвижимости. Возможна ли смена учредителей данного юридического лица в текущий момент?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Покупаем квартиру на земле, но она принадлежит другому человеку. Мы можем потом себе переоформить в собственость? Сведения о вещных правах на объект недвижимости, не зарегистрированных в реестре прав, ограничений прав и обременений недвижимого имущества: Вид права: Государственная собственность; Реквизиты документа-основания: Гражданский кодекс РФ от 30.11.1994 № 51-ФЗ. Вид права: Частная собственность;

Правообладатель: ВИННИКОВ ИВАН ВАСИЛЬЕВИЧ. Сведения об ограничениях права на объект недвижимости, обременениях данного объекта, не зарегистрированных в реестре прав, ограничений прав и обременений недвижимого имущества: Вид ограничения (обременения): Прочие ограничения прав и обременения объекта недвижимости.

Получатель выписки: ООО "Центр недвижимости от Сбербанка ПОкупка в ипотеку. Но нам важно понять,, как мы можем или не имеем права потом эту землю переоформить на себя.

В выписке ЕГРН в особых отметках значится: Сведения об ограничениях права на объект недвижимости, обременениях данного объекта, не зарегистрированных в реестре прав, ограничений прав и обременений недвижимого имущества: вид ограничения (обременения): прочие ограничения прав и обременения объекта недвижимости; срок действия не установлен; реквизиты документа-основания: описание земельных участков от 18.01.2008

№ М.Д. 36-34316. вид ограничения (обременения): прочие ограничения прав и обременения объекта недвижимости; срок действия не установлен; реквизиты документа-основания: описание земельных участков от 18.01.2008 № М.Д. 36-34316.

При этом в п. 4 той же вы писки 4 Ограничение прав и обременение объекта недвижимости: не зарегистрировано.

Можно ли покупать такой участок?

Меня зовут Светлана. Покупала землю под ИЖС в рассрочку, погасила досрочно 25.05.2022, через 2 недели запросила выписку ЕГРН, чтобы убедится что обременение сняли! В выписке ФИО продавца исчезло, обременение снято, но в п.10 написаноПравопритязания и сведения о наличии поступивших, но не рассмотренных заявлений о проведении государственной регистрации права (перехода, прекращения права), ограничения права или обременения объекта недвижимости, сделки в отношении объекта недвижимости: Представлены документы на государственную регистрацию: Государственная регистрация прав без одновременного государственного кадастрового учета (при наличии в ЕГРН сведений об объекте недвижимого имущества); Регистрация перехода права на объект недвижимости без одновременного государственного кадастрового учета (при наличии в ЕГРН сведений об объекте недвижимого имущества).

Вопрос что это запись озночает? То ли процедура снятия обременения оставила свои следы и эта запись будет висеть какое то время? Может есть какой то регламент! Либо тех. ошибка как мне сказали в Россреестре, как бы не корректно выгружается документ!

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение