Подлежит ли обязательной государственной регистрации сделка с недвижимым имуществом (дарение квартиры)

• г. Санкт-Петербург

Подлежит ли обязательной государственной регистрации сделка с недвижимым имуществом (дарение квартиры), осуществленная до введения в действие ФЗ "О государственной регитсрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним"?

Ответы на вопрос (2):

Уважаемый Георгий!

Сделки, совершенные до момента введения в действие ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" не подлежат обязательной государственной регистарции и являются действительными. Государственная регистрация таких сделок может быть произведена по желанию правообладателя (пункт 2 статьи 4, статья 6 ФЗ "О государственной регистрации...").

Спросить
Пожаловаться

Согласно ст.6 Закона о регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним права на недвижимое имущество, возникшие до момента вступления в силу настоящего Федерального закона, признаются юридически действительными при отсутствии их государственной регистрации, введенной настоящим Федеральным законом. Государственная регистрация таких прав проводится по желанию их обладателей. Данный Закон вступил в силу 30 января 1998г. С уважением,

Спросить
Пожаловаться

регитсрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" ограничения (обременения) или иные сделки с объектом недвижимого имущества, права на который возникли до вступления в силу Федерального закона "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним"?

, правоустанавливаюшие документы на которое оформлены после введения в действие ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним"?

Будьте добры ответить на возникший вопрос:

Возможно ли зарегистрировать право собственности на долю в недвижимом имуществе на основании решения суда. Решением суда реально выделена доля и определен порядок пользования недвидимым имуществом (квартирой). При этом остальные собственники долей отказываются от регистрации прав на недвижимое имущество. Регистрационная палата требует регистрации всего имущества (квартиры) с последующей регистрацией долей собственников.

У меня такой вопрос, что такое заявления о государственной регистрации права, ограничения (обременения) права на недвижимое имущество, сделки с недвижимым имуществом, государственной регистрации законного владельца закладкой от 08.07.2015

У меня такой вопрос: До вступления в силу какого ФЗ о государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, считаются правами на недвижимое имущество ранее возникщимся и не подлежат сегодня обезательной государственной регистрации в регпалате. Спасибо.

с принадлежащим мне на праве собственности недвижимым имуществом в Органе по регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним. Спасибо.

Как правильно написать в договоре дарения:

1) Одаряемый приобретает право собственности на указанную Долю после государственной регистрации перехода права собственности в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним. С момента государственной регистрации права собственности Одаряемого на Долю в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним последняя считается переданной от Дарителя к Одаряемому.

2) Право собственности у Одаряемого на приобретаемую по настоящему Договору Долю возникает с момента государственной регистрации перехода права собственности на данную квартиру в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Ростовской области.

2.2. С момента приобретения права собственности на квартиру, являющуюся предметом настоящего договора, Одаряемый осуществляет права владения, пользования и распоряжения данной квартирой в соответствии с ее назначением и требованиями жилищного законодательства Российской Федерации, принимает на себя бремя расходов, связанных с содержанием квартиры, в том числе уплатой налогов и других обязательных платежей.

1) Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним или

2)в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Ростовской области.

И где Договор и переход права собственности подлежат государственной регистрации: в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Ростовской области или в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

В шапке св-ва о государственной регистрации права на квартиру стоят: РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ АДМИНИСТРАЦИЯ ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИL Учреждение юстиции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним на территории Челябинской областиL ЮЖНОУРАЛЬСКАЯ РЕГИСТРАЦИОННАЯ ПАЛАТА L Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество и сделок с ним. вопрос: кем выдано свидетельство?

Статья 574 ГК РФ. Форма договора дарения.

Правило о государственной регистрации сделок с недвижимым имуществом, содержащееся в статье 574, не подлежит применению к договорам, заключаемым после 1 марта 2013 года (Федеральный закон от 30.12.2012 N 302-ФЗ).

3. Договор дарения недвижимого имущества подлежит государственной регистрации.

Действует ли п.3 ст.574 после введения вышеприведенного изменения?

Чем отличаются следующие документы:

1. Заявление о государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним

2. Заявление о внесении в Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество и сделок с ним записи о прекращении права (ограничения (обременения) права)

3. Заявление о внесении изменений в Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

Речь идет о регистрации купли-продажи квартиры. Кто должен писать эти заявления-покупатель или продавец?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение