Спросить бесплатно

Есть три участника приватизации: Мать, Отец, Сын (Владимир).

У каждого равные доли (по 1/3). Есть еще один сын (Александр), но он не участник приватизации квартиры. Сын-участник приватизации (Владимир) умирает в 2001 году. У него завещания не было. У него есть сын и жена. Сын и жена не заявляли о своих правах наследования.

В 2007 году умирает Мать, при этом в 2000 году она написала завещание, в котором всю свою долю завещала сыну, не участвующему в приватизации (Александру). В 2008 году умирает Отец, при этом в 2007 году он написал завещание, в котором всю свою долю завещал тоже Александру. Александр не вступал в права наследования.

Вопрос - какую долю в приватизированной квартире имеет Александр?

vip
вопрос №851962
прочитан 113 раз

Здравствуйте, Виталий!

Александр обращался к нотариусу после смерти матери и отца с заявлением о принятии наследства? Проживал ли он фактически в квартире?

Поживали ли фактически в квартире сын и жена Владимира.

Были ли у Владимира еще дети?

Необходимо знать ответ на эти вопросы, чтобы верно понять ситуацию и дать тчный ответ на заданный Вами вопрос.

С уважением, Поляк М.И.

Коллегия адвокатов "Трунов, Айвар и партнеры" г. Москвы

Никакую, если он не принял наследство. ....

Если Александр не подавал нотариусу заявления о принятии наследства, то наследство он не принял. В вязи с пропуском 6-ти месячного срока на подачу такого заявления необходимо обращаться теперь в суд. Есть ли основания для удовлетворения иска и /или восстановления пропущенного срока на принятие наследства в отсутствие дополнительной информации сказать нельзя.

Если Александр не вступил в права наследования и пропустил срок.то в настоящее время ни какую.Однако срок принятия им наследства может быть восстновлен судом.

Похожие вопросы

юрист Морозов Владимир Юрьевич:

Всё зависит от обстоятельств и условий сделок. Звоните, я в Челябинске.


адвокат Калашникова Екатерина Евгеньевна:

Все проживающие в квартире имеют равные права, и квартира приватизируется в равнодолевую собственность (в том числе несовершеннолетних)


юрист Белоусов Сергей Николаевич:

Никак к сожалению не сможете.


адвокат Онуфриенко Григорий Васильевич:

Дай Вам бог конечно здоровья и долгие лета. К вашему вопросу и ответу на него. Родители - кровные родственники умершего по прямой восходящей линии (мать и отец)


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X