Как лучше оформить ИП как кафе, как закусочная или как бар?

• г. Сковородино

Как лучше оформить ИП как кафе, как закусочная или как бар?

Читать ответы (1)
Ответы на вопрос (1):

Смотря как и для каких целей вы хотите его использовать

Спросить
Анастасия Игоревна
29.04.2014, 06:01

Как оформить открытие кафе-бара в курортной зоне - выбор правильной формы оформления и необходимые документы

Хотим открыть кафе-бар, здание имеется, но возникает вопрос как проще это все оформить. Для кафе-бара, насколько я понимаю, необходимы ряд договоров - с водоканалом и др. и пр. Кафе-бар находится в курортной зоне, т.е. по большей части - это торговля прохладительными напитками, закусками ну и естественно алкоголь! Приготовления пищи не предусматривается, максимум разогрев полуфабрикатов. Может имеет смысл оформить это как торговый павильон? Или для получения лицензии на алкоголь это невозможно?
Читать ответы (1)
Ликинов Степан
28.09.2015, 01:01

Открываем полуфабрикатное кафе с продажей пива - исследование классификаций и санитарных требований

Открываем кафа, из еды будут роллы, салаты и сендвичи (вообщем все из полуфабрикатов) так же будет осуществляться продажа пива. Крепкого алкоголя не будет. Начал читать гост и столкнулся с тем что очень много классификаций кафе (закусочная, кафе, бар, кофейня кафетерий и тд). Вопрос: есть ли существенная разница как позиционировать заведение? Если да, то какое выбрать с меньшими санитарными требованиями. Отдельная кухня не предусмотрена, вся готовка происходит за барной стойкой. Спасибо.
Читать ответы (1)
Игорь
09.11.2017, 23:14

Работа Бара не по расписанию

Бар-закусочная работает не по расписанию, какое наказание он может понести?
Читать ответы (3)
Лена
25.04.2016, 14:47

Требуется ли отдельная лицензия на алкоголь для бара, находящегося на том же адресе, что и закусочная?

ООО имеет по одному адресу, на разных этажах здания закусочную и бар. Лицензия на алкоголь есть, пять бет продлевается каждый год. Но недавно служба лицензирования сказала, что закусочная и бар это разные профили, и надо на бар и на закусочную отдельные лицензии оформлять. Где найти это в законодательстве? Сами найти не смогли, в лицензировании спросили, тоже не назвали, но пояснили раз профиль разный, то и лицензии отдельные надо. Еще сказали, что государство заинтересовано в наполнении бюджета. Но пусть в закусочной кушают и алкоголь покупают, а в баре еще и танцуют, но по лицензии-то профиль один - реализация алкоголя. Разве не так? Или нужно еще одну лицензию оформлять все же? Могут запретить, к примеру, в баре алкоголь продавать без отдельной лицензии именно на бар? Т.к. в действующей лицензии написано место реализации Закусочная.
Читать ответы (2)
Кирилл
27.08.2017, 20:16

Что лучше открыть - Кирилл, Казань

Да вопрос простой что лучше открыть Ип? ООО? ЗАО? Хочу открывать пивной бар, кафе, авто сервис, и кальянную.
Читать ответы (1)