В моей приватизированной квартире сейчас живут мои дальние родственники.

Татьяна
27.05.2003, 10:00
• г. Москва
Вопрос №92585

В моей приватизированной квартире сейчас живут мои дальние родственники. Я живу в квартире мужа. Правление моего кооператива узнав, что в моей квартире другие люди, требуют, чтобы я платила за квартиру на много больше, чем сейчас (пользование лифтом, вывоз мусора и т.п. - всего по 1000 рублей дополнительно с человека) объясняя это тем, что члены кооператива пользуются льготами, а если в квартире живут не непосредственно члены семьи владельца квартиры, то и плата за квартиру должна быть другой. Правомерно ли требование правления, и что они со мной могут сделать, если я буду платить за квартиру по старому?

Ответы на вопрос:

Шибаев В.Е.
Адвокат г. Санкт-Петербург

Вы можете не платить, если ЖСК считает Вас обязанной это сделать, пусть подают иск в суд о взыскании с Вас суммы задолженности. Возникает вопрос, как они докажут документально, что Вы проживаете в квартире и конкретно сколько дней.

Вам помог ответ?ДаНет

Похожие вопросы

04.01.2015, 22:53
• г. Краснодар
Вопрос №5762620

Должна ли я платить за квартиру, если в наследство мне досталась 1/4 доля квартиры. Я там не проживаю и не прописана. В квартире живут все остальные дольщики.

30.01.2017, 15:12
• г. Казань
Вопрос №12076946

Родственники жили в нашей квартире бесплатно. Накопили долг за коммунальные услуги в размере 21400 и съехали, пообещав выплачивать долг частями, заселив своих знакомых, так как понимают, что оплачивать коммунальные услуги я не в состоянии. Так как эти уже не родственники, брала с них по 1500, чтобы долг за квартплату не висел на мне, закрывать хотя бы частями. Когда не осталось сил, умолять их своевременно оплачивать коммунальные услуги, попросила съехать в течение месяца. Съехали, как и родственники, не предупредив, оставив долги за коммунальные услуги в размере 9000. Если бы только это... Приехала (сама живу в другом городе) и чуть с ума не сошла от ужаса... В квартире убиралась более 10 дней. Многого уже не исправишь... Невозможно избавиться от запаха мочи, которым насквозь пропиталась вся квартира. Оказалось, что они держали у нас троих больных людей (которые ходят под себя) с Дома-интерната за деньги. Ковры, кресло, стулья с мягкой обивкой пришлось выбросить. Угловой диван покупали за 24000 - как выбросишь... Убираться отказались помочь, за причинённый ущерб имуществу платить не хотят. Заплатить за хим. чистку углового дивана не желают. На телефонные звонки не отвечают. Дверь не открывают. Помогите, пожалуйста, посоветуйте, как убедить их: и первых, и вторых.

08.06.2021, 11:45
• г. Владивосток
Вопрос №18512135

У меня в собственности с двоюродной сестрой была квартира по 1/2 у каждой. Она была продана в (!)2014 году одному покупателю - есть договор купли-продажи. В 2021 году было возбуждено исполнительное производство в отношении меня на основании судебного приказа от (!) 2018 года, предмет исполнения: задолженность по платежам за жилую площадь, коммунальные платежи. Подскажите, пожалуйста, куда мне нужно обратиться, чтобы доказать, что я к этому долгу не имею отношения.

Сейчас приставы вынесли постановление об окончании и возвращении ИД взыскателю по причине невозможности установления местонахождения должника (хотя это очень странно, так как живу я постоянно по одному и тому же адресу). Но приставы также сообщили мне, что в течение 3 х лет взыскатель может присылать это не один раз... и это так и будет висеть на сайте долгов ФССП, а мне на работу как раз устраиваться, сказали разрешить это вопрос.

09.05.2013, 10:28
• г. Котово
Вопрос №2400168

В моей квартире живут родственники и платят только коммунальные, какой налог я должна платить?

01.04.2015, 00:19
• г. Тула
Вопрос №6449854

В муниципальной квартире прописаны две семьи, одна из них не оплачивает коммунальные услуги. Что делать в этом случае?

Ольга
25.06.2009, 14:26
• г. Ижевск
₽ VIP
Вопрос №809970

Живу с мужем в квартире, которая является моей собственностью (приватизирована задолго до нашего брака). У обоих супругов это второй брак и у обоих есть дети от первых браков. Кто имеет право на квартиру в случае моей смерти или смерти мужа? Кто имеет право на квартиру при разводе? Эти же вопросы в случае, если квартиру я продам и куплю другую, но уже в браке. Что нужно сделать, чтобы в случае смерти мужа квартира полностью принадлежала мне, а в случае моей смерти чтобы квартира осталась мужу? Как обезопасить себя от притязаний всех детей и впоследствии все оставить тому из них, кто будет рядом в старости?

08.06.2021, 18:33
• г. Белгород
Вопрос №18513138

Ситуация такая, в квартире прописаны дочь и отец. Отец в квартире не проживает, живет в доме за городом. Дочь имела задолженность по квартплате ЖКХ, в этот период у отца списали с пенсии половина суммы в уплату долга за квартиру где он не проживает но прописан. Сейчас долг оплачен. Хотим отца выписать из квартиры дочери и прописать в загородном доме. Решит ли проблему прописка отца в другом месте, в доме по месту проживания? Если повторится тоже ситуация? Спасибо.

21.06.2012, 07:10
• г. Геленджик
₽ VIP
Вопрос №1780389

Однокомнатная квартира находится в общей долевой собственности по 1/4 каждому мне, моей бывшей жене и двум нашим девочкам 10 и 11 лет. Я подал иск в суд об определении места жительства детей, я и мои дети проживаем совместно на съёмной квартире, бывшая супруга живёт в квартире которая принадлежит нам всем на праве долевой собственности. Дело в том что в данную квартиру она пускает посторонних людей мужчин которые там проживают, на мои требования о том чтобы данные люди покинули жилое помещение она отвечает что строит личную жизнь и что имеет полное право пускать на данную жилплощадь кого угодно. Подскажите пожалуйста могут ли в квартире принадлежащей нам по праву долевой собственности находиться посторонние люди и что в данной ситуации я могу предпринять чтобы усмирить пыл бывшей супруги. Спасибо.

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение