Возможно ли разграничить полномочия таким образом (например:

Вопрос №95606

Проясните один момент: может ли у некоммерческого партнерства одновременно быть и постоянно действующий коллегиальный орган управления - Президиум (возглавляемый Президентом), и постоянно действующий единоличный исполнительный орган - Исполнительный директор.

Регистрирующие органы говорят, что руководитель коллегиального органа управления и есть единоличный Управляющий.. Возможно ли разграничить полномочия таким образом (например: все текущие вопросы деятельности решает Исполнительный директор, а глобальное планирование и стратегическое развитие - Президент, возглавляющий Президиум), чтобы сохранить и Президента, и Исполнительного директора.

Буду ОЧЕНЬ ПРИЗНАТЕЛЬНА ВАМ ЗА ОПЕРАТИВНЫЙ ОТВЕТ ТАК КАК НАДО РЕАГИРОВАТЬ НА ЗАМЕЧАНИЯ РЕГИСТРИРУЮЩЕГО ОРГАНА.

Большое спасибо и с уважением,

Виктория.

Ответы на вопрос:

Юрист г. Екатеринбург
19.06.2003, 08:31

Статья 30. Исполнительный орган некоммерческой организации

1. Исполнительный орган некоммерческой организации может быть коллегиальным и (или) единоличным. Он осуществляет текущее руководство деятельностью некоммерческой организации и подотчетен высшему органу управления некоммерческой организацией.

2. К компетенции исполнительного органа некоммерческой организации относится решение всех вопросов, которые не составляют исключительную компетенцию других органов управления некоммерческой организацией, определенную настоящим Федеральным законом, иными федеральными законами и учредительными документами некоммерческой организации.

Так же хочу напомнить что в данный момент действует уведомительный порядок регистрации.

Вам помог ответ?ДаНет

Похожие вопросы

А как понимать, что АНО - унитарное НКО, не имеющее членства?

Кто может входить в члены Правления автономной некоммерческой организации? Если в составе Правления два учредителя, являющихся работниками АНО (один из них - директор, другой - просто работник), и три человека, не являющихся работниками АНО? Это правильно, что членами Правления АНО могут быть лица, юридически не имеющих отношения к АНО, то есть, могут любые лица со стороны? А как понимать, что АНО - унитарное НКО, не имеющее членства? Спасибо.

Владимир
• г. Москва

А можно ли создать только коллегиальный орган управления ООО, без создания единоличного органа управления ООО?

Согласно закону об ООО можно создать коллегиальный орган управления наряду с единоличным. А можно ли создать только коллегиальный орган управления ООО, без создания единоличного органа управления ООО?

Может ли одно лицо одновременно возглавлять Региональную общественную организацию и НКО,

Может ли одно лицо одновременно возглавлять Региональную общественную организацию и НКО, которая будет оказывать платные услуги в области спорта и культуры этой же самой РОО? И уточнить момент, возникает ли конфликт интересов?

• г. Краснодар

Управление в НКО.

Здравствуйте! Вопрос такой: в НКО есть выборные должности, такие как: председатель (единоличный исполнительный орган, избираемый общим собранием), ревизор (контрольно-ревизионный орган), а есть коллегиальные органы: совет организации (постоянно действующий исполнительный) и общее собрание (высший руководящий). Так вот:

1) Нужно ли разработать должностные инструкции для председателя и ревизора (так как это конкретные люди)?

2) А для совета организации и общего собрания достаточно ли прописанных полномочий в уставе (ведь это же коллегиальные органы, а не конкретные люди для которых нужна ДИ)?

3) И еще: необходимо ли заключать договор с председателем, если он не получает заработную плату, а НКО действует от гранта (субсидии) на период действия определенного проекта?

₽ VIP

О руководстве некоммерческих организаций

Может ли не собственник земельных участков в НП собственников земельных участков быть руководителем этой организации, если НП в настоящее время приравниваются к Союзам и Ассоциациям,

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение